ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Еще почитал статейки, вывод нужно смотреть в сторону схемы Ричи-Кретьена , нашел достойную трубу Levenhuk Ra 250RC F8 OTA
Рябой отстой - из этих труб только кропотливым отбором что-то пригодное можно найти, да и то, ЦЭ лошадиное
Выбор пал на Celestron Advanced VХ 11" S почему: 1) большая апертура 280 которая покроет затемнение ЦЭ при сравнении этого телескопа с Ньютоном 254.2) Большой фокус - лучше будет видно планеты.3) В принципе цена не большая для такой апертуры с автонаведением.4) удобное расположение окуляра.5) меньше ньютона.
Выбор пал на Celestron Advanced VХ 11" S
Цитата: Астролюбитель. от 20 Янв 2014 [12:46:46]Не понял, что Шмидт Кассегрен не компактная и не солидная труба? За цену нового ТАЛ-250К автор сможет еще купить трубу большего диаметра как к примеру С11. Если денежек мало, тогда да Ньютон. ТАЛ250К много компактнее и много крепче С11.
Не понял, что Шмидт Кассегрен не компактная и не солидная труба? За цену нового ТАЛ-250К автор сможет еще купить трубу большего диаметра как к примеру С11. Если денежек мало, тогда да Ньютон.
4) - очень поспорю с этим
) - от фокуса ничего не зависит, почитайте матчасть =-) главное - качество оптики, термостаб, экранирование и т.п.
Между ними разница 280>250 наверное куда важнее,
Падает светосила и что? (применимо к визуалу)
Выбор телескопа надо согласовывать с местом и условиями наблюдений, а не гнаться за дюймами апертуры, чтобы кого-то удивить и самому остаться фактически без телескопа, и без денег.
Знаю что падает, что с этого незнаю
Цитата: Дядя Лёша от 20 Янв 2014 [20:09:33]Выбор телескопа надо согласовывать с местом и условиями наблюдений, а не гнаться за дюймами апертуры, чтобы кого-то удивить и самому остаться фактически без телескопа, и без денег.у меня условия: дача, загородный дом, турбаза. крыша 9го этажа. в летнее время в первых трех местах хорошо видно полосу млечного пути. с 9го этажа незнаю не смотрел пока. Зимой по поводу млечного пути тоже незнаю у нас либо зимой несколько месяцев облачно либо ясно но -30.
ну какже увеличение больше при большем фокусе на одинаковых окулярах
Собираетесь ли вы заниматься только визуальными наблюдениями, или прицеливаетесь и на астрофотографию?
При любом раскладе нужен набор окуляров
Цитата: YuriyVolga от 20 Янв 2014 [20:29:35]Знаю что падает, что с этого незнаю Светосила важна для фото, на визуал не влияет.
Конечно, плюс набор фильтров.
Хочу и пофоткать, вдруг понравится, подарили астрокамеру 5мп, жалко, лежит без дела.