Телескопы покупают здесь


A A A A Автор Тема: Пульт к EQ4/EQ5  (Прочитано 68217 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн AsafanАвтор темы

  • *****
  • Сообщений: 769
  • Рейтинг: +2/-0
  • Андрей
    • Skype - Asafan1931
    • Show only replies by Asafan
Пульт к EQ4/EQ5
« : 10 Дек 2005 [00:53:18] »
 В теме "Хочу электрофокусер" Vladim поместил фото пульта к монтировке. Аналогичный пульт упоминается на cloudynights.com неким QiuHY. Там же есть и его фото.
Ньютон 150/750 (2)EQ4, Ньютон 270/1060, SW MAC 102, az-gti, Orion b/w, Philips840,  DSC-R!... и много луков!

Оффлайн AsafanАвтор темы

  • *****
  • Сообщений: 769
  • Рейтинг: +2/-0
  • Андрей
    • Skype - Asafan1931
    • Show only replies by Asafan
Пульт к EQ4
« Ответ #1 : 10 Дек 2005 [00:58:51] »
 Дата - 19 апреля 2004 года. В связи с этим - вопрос: каким образом это стыкуется с компьютером и с веб-камерой? Есть ли аналогичные устройства с таким же интерфейсом?
 Прошу ногами не бить ;), зелен я в этом деле.
Ньютон 150/750 (2)EQ4, Ньютон 270/1060, SW MAC 102, az-gti, Orion b/w, Philips840,  DSC-R!... и много луков!

Оффлайн bykowina

  • ****
  • Сообщений: 349
  • Рейтинг: +3/-0
    • Show only replies by bykowina
Re: Пульт к EQ4
« Ответ #2 : 10 Дек 2005 [10:22:14] »
Покрупнее-бы фото, чтобы было видно дорожки и название микросхем.
Маленькая дочь подходит и говорит,"Давай бодаться, ты бык а я быковина".

Оффлайн AsafanАвтор темы

  • *****
  • Сообщений: 769
  • Рейтинг: +2/-0
  • Андрей
    • Skype - Asafan1931
    • Show only replies by Asafan
Re: Пульт к EQ4
« Ответ #3 : 10 Дек 2005 [11:15:49] »
 А покрупнее фото - на странице https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,11087.0.html. Это ж он и есть, вроде.
Ньютон 150/750 (2)EQ4, Ньютон 270/1060, SW MAC 102, az-gti, Orion b/w, Philips840,  DSC-R!... и много луков!

Оффлайн bykowina

  • ****
  • Сообщений: 349
  • Рейтинг: +3/-0
    • Show only replies by bykowina
Re: Пульт к EQ4
« Ответ #4 : 20 Дек 2005 [08:53:49] »
Ну теперь фото не нужно, купил я монтировку и пульт с двигателями.


Дата - 19 апреля 2004 года. В связи с этим - вопрос: каким образом это стыкуется с компьютером и с веб-камерой? Есть ли аналогичные устройства с таким же интерфейсом?
 Прошу ногами не бить ;), зелен я в этом деле.

Судя по надписи над разьемом, с компьютером стыкуется через RS232, , а с вебкамерой через софт позволяющий осуществлять гидирование.
 В выходные буду цеплять к компьютеру, что получится расскажу.
« Последнее редактирование: 20 Дек 2005 [08:59:42] от bykowina »
Маленькая дочь подходит и говорит,"Давай бодаться, ты бык а я быковина".

Оффлайн Олег Чекалин

  • *****
  • Сообщений: 15 421
  • Рейтинг: +586/-33
    • Skype - oleg-chekalin
    • Show only replies by Олег Чекалин
Re: Пульт к EQ4
« Ответ #5 : 20 Дек 2005 [10:49:40] »

Оффлайн bykowina

  • ****
  • Сообщений: 349
  • Рейтинг: +3/-0
    • Show only replies by bykowina
Re: Пульт к EQ4
« Ответ #6 : 20 Дек 2005 [20:31:08] »
Хорошая ссылка, там небольшое описание пульта, многие вопросы сняты.
Маленькая дочь подходит и говорит,"Давай бодаться, ты бык а я быковина".

Оффлайн bykowina

  • ****
  • Сообщений: 349
  • Рейтинг: +3/-0
    • Show only replies by bykowina
Re: Пульт к EQ4
« Ответ #7 : 20 Дек 2005 [21:05:09] »
Только что подключил его к компу, управление работает без проблем, правда через СОМ1, через СОМ-USB работать отказывается. Остальное не еще проверил.
Маленькая дочь подходит и говорит,"Давай бодаться, ты бык а я быковина".

Оффлайн AsafanАвтор темы

  • *****
  • Сообщений: 769
  • Рейтинг: +2/-0
  • Андрей
    • Skype - Asafan1931
    • Show only replies by Asafan
Re: Пульт к EQ4
« Ответ #8 : 20 Дек 2005 [22:01:54] »
... купил я монтировку и пульт с двигателями.
      ...................
 В выходные буду цеплять к компьютеру, что получится расскажу.
И мне досталось того же счастья ;D. Кабель 1-1...9-9 ?
 
Ньютон 150/750 (2)EQ4, Ньютон 270/1060, SW MAC 102, az-gti, Orion b/w, Philips840,  DSC-R!... и много луков!

Оффлайн bykowina

  • ****
  • Сообщений: 349
  • Рейтинг: +3/-0
    • Show only replies by bykowina
Re: Пульт к EQ4
« Ответ #9 : 21 Дек 2005 [08:07:36] »
Кнопки х10 х60  правда не активные. Попробую кабель с перемычками, хотя думаю это не поможет.
Маленькая дочь подходит и говорит,"Давай бодаться, ты бык а я быковина".

Оффлайн bykowina

  • ****
  • Сообщений: 349
  • Рейтинг: +3/-0
    • Show only replies by bykowina
Re: Пульт к EQ4
« Ответ #10 : 21 Дек 2005 [09:23:42] »
В теме "Хочу электрофокусер" Vladim поместил фото пульта к монтировке. Аналогичный пульт упоминается на cloudynights.com неким QiuHY. Там же есть и его фото.
 



Вчера ковырял К3ССД 1 , дам нет пункта Guiding  в настройках камеры, сегодня поставил 2,0,1,8,12 версию, там все есть, в инструкциях скачанных с сайта есть настройки, думаю будет работать без проблем.

« Последнее редактирование: 21 Дек 2005 [09:40:01] от bykowina »
Маленькая дочь подходит и говорит,"Давай бодаться, ты бык а я быковина".

Оффлайн Владимир Николаевич

  • *****
  • Сообщений: 22 109
  • Рейтинг: +361/-58
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Show only replies by Владимир Николаевич
Re: Пульт к EQ4
« Ответ #11 : 21 Дек 2005 [14:03:24] »
Кнопки х10 х60  правда не активные. Попробую кабель с перемычками, хотя думаю это не поможет.
Игорь они работают при нажатой кнопке скажем 60х и нажатии кнопки коррекции!!!!!!!!!!!!!!
Клевцов 470мм - 2экз, Доб 355мм, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, бино 150мм, бино 70ED, 70 Non-ED, 28х110, БМТ-110 на колонне, ТПБ-2 на треноге, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн bykowina

  • ****
  • Сообщений: 349
  • Рейтинг: +3/-0
    • Show only replies by bykowina
Re: Пульт к EQ4
« Ответ #12 : 21 Дек 2005 [15:48:29] »
на пульте работают, на компе нет.
Маленькая дочь подходит и говорит,"Давай бодаться, ты бык а я быковина".

Оффлайн Дядя Вова

  • *****
  • Сообщений: 7 550
  • Рейтинг: +69/-1
  • "я видел воочью пространство и время"
    • Show only replies by Дядя Вова
Re: Пульт к EQ4
« Ответ #13 : 22 Дек 2005 [15:21:38] »
Появился интересный пульт для EQ-4 и всей серии EQ-5 от Виксена до Мида и Селестрона. В нем есть функция Го-То с компьютера и автогид  через RS232 с мах скоростью около 77х от звездной. Идет в комплекте с движками и фокус-мотором. Цена абсолютно доступная!
2Vladim
Это об одном и том же речь идет? Если да, то хорошо бы озвучить комплектность и цену. А да! Появился пульт где? У тебя?
(Vixen ED80+Canon300Da, 9x50+QHY5)+EQ6upg
Meade ETX-90PE

Оффлайн AsafanАвтор темы

  • *****
  • Сообщений: 769
  • Рейтинг: +2/-0
  • Андрей
    • Skype - Asafan1931
    • Show only replies by Asafan
Re: Пульт к EQ4
« Ответ #14 : 23 Дек 2005 [00:05:23] »
 Для управления с компьютера достаточно трех проводков (контакты 2,3,5 разъема), но на пульте задействованы еще и контакты 4 и 7. Для чего ???. Пока Го-то не гото :P, надо разбираться >:( . С гидированием уже кто-то проверил этот пульт?
Ньютон 150/750 (2)EQ4, Ньютон 270/1060, SW MAC 102, az-gti, Orion b/w, Philips840,  DSC-R!... и много луков!

Оффлайн AsafanАвтор темы

  • *****
  • Сообщений: 769
  • Рейтинг: +2/-0
  • Андрей
    • Skype - Asafan1931
    • Show only replies by Asafan
Re: Пульт к EQ4
« Ответ #15 : 24 Дек 2005 [21:47:58] »
 Ну вот, все молчат, как партизаны. А могли бы сразу сказать, что использовать надо три провода один в один , контакты 2,3 и 5 ;D.
Ньютон 150/750 (2)EQ4, Ньютон 270/1060, SW MAC 102, az-gti, Orion b/w, Philips840,  DSC-R!... и много луков!

Оффлайн Дядя Вова

  • *****
  • Сообщений: 7 550
  • Рейтинг: +69/-1
  • "я видел воочью пространство и время"
    • Show only replies by Дядя Вова
Re: Пульт к EQ4
« Ответ #16 : 24 Дек 2005 [22:15:13] »
Ну вот, все молчат, как партизаны.
О чем речь? Хоть бы намекну ли бы! На уровне глюков можно подумать что COM - порт, а может питание какое?
Дали, понимаешь, одну фотографию "с высоты птичьего полета" ???
(Vixen ED80+Canon300Da, 9x50+QHY5)+EQ6upg
Meade ETX-90PE

Оффлайн AsafanАвтор темы

  • *****
  • Сообщений: 769
  • Рейтинг: +2/-0
  • Андрей
    • Skype - Asafan1931
    • Show only replies by Asafan
Re: Пульт к EQ4
« Ответ #17 : 24 Дек 2005 [23:17:49] »
 См. "Ответ #3" ;) . Цифровика у меня нет :( (пока :)), сделал бы и покрупнее. А вообще - за такие деньги надо брать и дома рассматривать :D.
Ньютон 150/750 (2)EQ4, Ньютон 270/1060, SW MAC 102, az-gti, Orion b/w, Philips840,  DSC-R!... и много луков!

Оффлайн Дядя Вова

  • *****
  • Сообщений: 7 550
  • Рейтинг: +69/-1
  • "я видел воочью пространство и время"
    • Show only replies by Дядя Вова
Re: Пульт к EQ4
« Ответ #18 : 24 Дек 2005 [23:26:50] »
А вообще - за такие деньги надо брать и дома рассматривать :D.
Вы что с Володей издеваетесь? За какие деньги и у кого брать-то? Ответ  # какой?  >:(
« Последнее редактирование: 24 Дек 2005 [23:29:10] от Дядя Вова »
(Vixen ED80+Canon300Da, 9x50+QHY5)+EQ6upg
Meade ETX-90PE

Оффлайн bykowina

  • ****
  • Сообщений: 349
  • Рейтинг: +3/-0
    • Show only replies by bykowina
Re: Пульт к EQ4
« Ответ #19 : 25 Дек 2005 [11:12:15] »
У Владимира были монтировки ЕКУ4 с искателем полюса с двигателями и пультом, пульт подходит и к ЕКУ5, пульт имеет выход на СОМ порт, и даже работает через комп, судя по программе может совместно с К3ССД использоваться для автогидирования и ГОУ-ТУ совместно с компом, кнопочки есть в той проге, фото выше, вобщем, очень неплохая монтировка, с довольно мощными ногами АТ5, с нагрузочной способностью 7-8 кг, для ТАЛ 100 как мобильный вариант очень даже очень. И по деньгам в комплекте с двигателями и пультом 320 вечнозеленых американских рублей. ;D Если есть желание выложу фото того, что интересует.
« Последнее редактирование: 25 Дек 2005 [11:14:26] от bykowina »
Маленькая дочь подходит и говорит,"Давай бодаться, ты бык а я быковина".