ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Но могу скажем поспорить, что цена на нефть в ближайшие 10 лет превысит отметку 100$ в ценах 2008 года.
эра нефти кончилась:http://gordonua.com/publications/konec-epohi-neftedollarov-ili-pochemu-strany-proizvoditeli-uglevodorodov-obrecheny-213584.html
и.о. начальника Главного управления разведки СБУ в 2003 году
Что это может быть? Как произойдет? Скорее всего, в ближайшем будущем мы станем свидетелями прорывов сразу в нескольких областях, связанных с созданием энергетики будущего. Это электрическая тяга в автомобилестроении, водородные ячейки и так называемый холодный синтез, основанный на использовании низкотемпературных реакторов малой мощности
Очень авторитетный источник.
Как бы странно это ни звучало, но до настоящего времени доподлинно неизвестно, откуда взялась нефть на планете Земля, как регулируется ее количество и формируются районы залегания. Теория, согласно которой нефть появилась как результат вымирания древних рептилий, не выдерживает критики. Несмотря на то, что эра динозавров длилась несколько сот миллионов лет, маловероятно, чтобы их мертвых тел накопилось в недрах достаточно для формирования такого объема углеводородов на всей планете. Из этого ряд специалистов и ученых делают вывод, что нефтяные запасы регенерируемые.
Цитата: viesis от 13 Мая 2018 [15:13:58]И сколько это будет в нынешних ценах, какой принцип перевода?По индексу потребительских цен в США (этой точности должно быть достаточно). В сегоднешних ценах (2018 года) соответственно 116$.
И сколько это будет в нынешних ценах, какой принцип перевода?
Как написал crazy_terraformer, передовые технологии позволят использовать представителей элит как сырье для добычи гвоздей. Ибо они халяву опустошили, надо расплачинаться.
Цитата: mbrane от 13 Мая 2018 [00:22:58]Он у нас платон,хокинг, аристотель и цицерон в одном флаконе.... жаль не издает свои труды ... на туалетной бумагеЗря вы так.
Он у нас платон,хокинг, аристотель и цицерон в одном флаконе.... жаль не издает свои труды ... на туалетной бумаге
4. В районе огненного кольца преобладает гористая местность - перспективно развитие малой гидроэнергетики. В тех условиях гидроэнергия будет одним из немногих доступных источников электричества.
почивших в результате естественной или искусственной смерти в лучших традициях НФ отправляют в биореактор для возврата в цикл ценных биогенных макроэлементов (фосфора и т. д.)
килограмм костей – четыре копейки. Солдаты шли дешевле свинца…
Цитатапочивших в результате естественной или искусственной смерти в лучших традициях НФ отправляют в биореактор для возврата в цикл ценных биогенных макроэлементов (фосфора и т. д.)Фактически это уже давно стало суровой реальностью:...Я расскажу о мукомольных заводах. В военное и первое послевоенное время были созданы или восстановлены такие. Небольшие. Были они и в Туапсинском, и в Апшеронских районах. Это только те, про которые мне известно от стариков. Семь десятков лет назад, страна не знала современных химических удобрений. Поля удобрялись костной мукой. Животных, реже – рыбы. Десятки тысяч солдат стали рожью и хлебом, их кости были рассеяны на советских полях. Из лесов и гор, приносились и привозились кости, сдавались на заготпункты. В начале двухтысячных, умирала одна очень старая женщина. В 50-60-х она на работала приемщицей на заготпункте у станции Гойтх. Перед смертью, не желая уносить такую тяжесть с собой, она рассказала о таких сдачах. По ее словам, на станции всегда стояли два вагона – для костей. Они отправлялись раз в месяц, а то и чаще, на мукомольные заводы. Подразумевалось, что это – кости животных. Но все знали, чьи это косточки. Чтобы вовсе уж не кощунствовать, не принимали только черепа. Веским подтверждением этого – работа поисковиков. Еще будучи подростком, работая с отрядом на Шаумянском перевале, мы и я, удивлялись тому, что среди наших находок – сплошные черепа да мелкие кости. Крупных – не было. То же самое по сей день. У найденных нами в августе 2015 года верховых солдат полностью отсутствуют крупные кости скелета. Еще один старик, бывший житель не существующего уже Перевального, дополнил подробностями. Всем тогда хотелось выживать. И есть. Сдавался на заготпункты самолетный дюраль – стоил он 25 копеек. Мальчишки собирали патроны, выковыривали из них пули, а из пуль выплавляли свинец. Килограмм свинца на заготпункте стоил 12 копеек. Килограмм костей – четыре копейки. Солдаты шли дешевле свинца… И подобных рассказов у меня записано десятки...http://kubplazdarm.tuapse.ru/bratskie-mogily/item/150-pavshie-propavshie.html
Цитата: -Asket- от 13 Мая 2018 [17:37:11]Цитатапочивших в результате естественной или искусственной смерти в лучших традициях НФ отправляют в биореактор для возврата в цикл ценных биогенных макроэлементов (фосфора и т. д.)Фактически это уже давно стало суровой реальностью:...Я расскажу о мукомольных заводах. В военное и первое послевоенное время были созданы или восстановлены такие. Небольшие. Были они и в Туапсинском, и в Апшеронских районах. Это только те, про которые мне известно от стариков. Семь десятков лет назад, страна не знала современных химических удобрений. Поля удобрялись костной мукой. Животных, реже – рыбы. Десятки тысяч солдат стали рожью и хлебом, их кости были рассеяны на советских полях. Из лесов и гор, приносились и привозились кости, сдавались на заготпункты. В начале двухтысячных, умирала одна очень старая женщина. В 50-60-х она на работала приемщицей на заготпункте у станции Гойтх. Перед смертью, не желая уносить такую тяжесть с собой, она рассказала о таких сдачах. По ее словам, на станции всегда стояли два вагона – для костей. Они отправлялись раз в месяц, а то и чаще, на мукомольные заводы. Подразумевалось, что это – кости животных. Но все знали, чьи это косточки. Чтобы вовсе уж не кощунствовать, не принимали только черепа. Веским подтверждением этого – работа поисковиков. Еще будучи подростком, работая с отрядом на Шаумянском перевале, мы и я, удивлялись тому, что среди наших находок – сплошные черепа да мелкие кости. Крупных – не было. То же самое по сей день. У найденных нами в августе 2015 года верховых солдат полностью отсутствуют крупные кости скелета. Еще один старик, бывший житель не существующего уже Перевального, дополнил подробностями. Всем тогда хотелось выживать. И есть. Сдавался на заготпункты самолетный дюраль – стоил он 25 копеек. Мальчишки собирали патроны, выковыривали из них пули, а из пуль выплавляли свинец. Килограмм свинца на заготпункте стоил 12 копеек. Килограмм костей – четыре копейки. Солдаты шли дешевле свинца… И подобных рассказов у меня записано десятки...http://kubplazdarm.tuapse.ru/bratskie-mogily/item/150-pavshie-propavshie.htmlБред сивой кобылы от либеральной интелкгенции
Однако данный бред подтверждается литературой тех лет. Контора "Рога и Копыта" не могла появиться на пустом месте.
Тема просто офигенная! Нефть рано или поздно закончится! А энергии нужно будет столько же или больше.Надо думать заранее, как выходить из ситуации.