ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Ещё есть несколько вопросов.1) Какой по длине должна быть бледна?2) Идёт ли в комплекте к телескопу корректор комы (если нет, то думаю взять Baader Planetarium MPCC-2")?
Для астрофото лучше бы аро, скажем ед80
Ну начнем с того что ED это не совсем АПО, а скорее полуАПО. И на мой взгляд лучше иметь и АПО и длиннофокусный Ньютон, ну как бы для разных объектов нужен разный фокус
А как у аналогичной трубы добсон 250/1200 дела со вторичкой?
Да у Скайвотчера 10" вторичное зеркало режет апертуру с 254 мм до примерно 235 мм,
Апохроматическое стекло у меня есть Это объектив сигма 70-200 мм, с диафрагмой 2.8. Вчера съездил за город, сделал на него снимки, правда дымка была...
Напишу тут. Пожалуйста объясните мне разницу этих труб: BKP25012 OTAW DUAL SPEED идет с двумя окулярами и Sky-Watcher BKP2501 OTA (Linear Power Focuser) без окуляров. Почему второй на 10тыс дороже? при этом еще и труба короче на 20см.
а у 8" не режет?
Снимки не плохи, вперед к большим фокусам :-)
EQ6 SYNSCAN 300мм ньютон выдержит? Если нет, то тогда на какую монтировку эту трубу ставят?
Цитата: Polyak85 от 29 Янв 2014 [15:58:09]EQ6 SYNSCAN 300мм ньютон выдержит? Если нет, то тогда на какую монтировку эту трубу ставят? На пределе, очень хорошо надо балансировать, а вообще WS-180 будет нормально
Как можно быстро навестись на объект у монтировки? Я так понимаю нужно отпускать фиксаторы