ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Больно уж дорогая
Господа знатоки,а подскажите какой окуляр для планет имеет смысл докупить,что бы он вменяемо работал с линзой Барлоу х2,я так понимаю с линзой окуляр скажем 4mm будет как 2mm,и так далее,вот хотелось бы узнать какой нужно приобрести дабы получить максимально полезное увеличение,суть в том что в моем городе нету магазинов торгующих телескопами,разумеется окуляры тоже купить у себя в городе возможности нет,вот в скором времени поеду в соседний город,хотел бы сразу купить и линзу и окулярчик,в общем посоветуйте пожалуйста,буду очень признателен. пы.сы,мучил онлайн калькулятор для расчета окуляров,но все равно я полон сомнений в правильности выбора
Спасибо большое за совет ! Но я теперь в замешательстве,получается мне вообще не нужна линза Барлоу ?
http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=218
Спасибо за информацию,еще такой вопрос,часто встречал в разного рода астромагазинах наборы окуляров,имеет ли смысл приобретать таковые,или лучше покупать поштучно,и еще интересуют окуляры 2" у меня вот есть адаптер под них (в комплекте шел с телескопом) разумно ли их приобретение для моего телескопа,и я так понимаю они все предназначены для дипская,особо много о них информации не нашел (или может быть так хорошо искал ) вычитал лишь то,что они дороже 1.25" и у них поле зрение больше,вообщем разъясните если не составит труда буду премного благодарен.
О,спасибо большое за ответ,теперь я прояснил для себя эту тайну
Цитата: Coffee Dian от 14 Янв 2014 [19:05:16]О,спасибо большое за ответ,теперь я прояснил для себя эту тайну Если Барлуху не брать, то есть неплохое решение - ортоскопический окуляр КК 4 мм (или 5 мм)На местной барахолке попадаются по 2000 - 2300 р. Очень хороши по планетам и бюджетны.
Виталий, с ручным добом то?Я свой продал, когда не заметил разницы между 6 мм КК и 6,5мм Plano. Уж больно поле у КК маленькое и вынос зрачка тоже.