ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Делюсь радостью, приехал объектив!
Паша, на самом деле и 300мм можно заставить работать для солнечных снимков.
Цитата: Astrocaster от 10 Янв 2014 [19:22:18]Делюсь радостью, приехал объектив!"Покуда есть на свете дураки,Обманом жить нам, стало быть, с руки."
Цитата: Олег Чекалин от 10 Янв 2014 [23:23:13]Паша, на самом деле и 300мм можно заставить работать для солнечных снимков. Просто я не верю, что серьезные мужики-аматеры найдутся, слишком затратна инфраструктура для такого телескопа.Олег, так под Солнцем больше 100мм турбулит нещадно! Или как с помощью фотоизвращений изгильнуться можно?
Паша, на самом деле и 300мм можно заставить работать для солнечных снимков. Просто я не верю, что серьезные мужики-аматеры найдутся, слишком затратна инфраструктура для такого телескопа.
Цитата: Opossum от 11 Янв 2014 [00:05:33]Цитата: Astrocaster от 10 Янв 2014 [19:22:18]Делюсь радостью, приехал объектив!"Покуда есть на свете дураки,Обманом жить нам, стало быть, с руки."Ну, зачем же так. Тех мужиков все равно не исправишь, они хотят либо самый длинный, но 300мм, либо самый толстый, но 600. Почему бы не собрать с них.
Цитата: Андрей Лёвин от 11 Янв 2014 [00:07:05]Цитата: Олег Чекалин от 10 Янв 2014 [23:23:13]Паша, на самом деле и 300мм можно заставить работать для солнечных снимков. Просто я не верю, что серьезные мужики-аматеры найдутся, слишком затратна инфраструктура для такого телескопа.Олег, так под Солнцем больше 100мм турбулит нещадно! Или как с помощью фотоизвращений изгильнуться можно?Андрей, ну существуют же большие солнечные телескопы. И ахромат 300мм нужно точно так же готовить для этих целей.
Цитата: Олег Чекалин от 11 Янв 2014 [00:10:58]Цитата: Андрей Лёвин от 11 Янв 2014 [00:07:05]Цитата: Олег Чекалин от 10 Янв 2014 [23:23:13]Паша, на самом деле и 300мм можно заставить работать для солнечных снимков. Просто я не верю, что серьезные мужики-аматеры найдутся, слишком затратна инфраструктура для такого телескопа.Олег, так под Солнцем больше 100мм турбулит нещадно! Или как с помощью фотоизвращений изгильнуться можно?Андрей, ну существуют же большие солнечные телескопы. И ахромат 300мм нужно точно так же готовить для этих целей.Так я полагаю, что они в основном для спектральных работ. Если не космические...
Шведский метровик - вроде шупманн. Вполне можно такого типа аматерский 300мм забабахать на базе ахромата.
Тут без иллюзий - днём и рефрактор нормально не покажет, в трубе всё в соплях будет!
Цитата: Алексей Юдин от 11 Янв 2014 [01:02:53]Тут без иллюзий - днём и рефрактор нормально не покажет, в трубе всё в соплях будет!Из-за тепловых струй внутри трубы?
Цитата: Олег Чекалин от 10 Янв 2014 [23:23:13]Паша, на самом деле и 300мм можно заставить работать для солнечных снимков. Олег, так под Солнцем больше 100мм турбулит нещадно! Или как-то с помощью фотоизвращений изгильнуться можно?
Конечно - я как-то смотрел ночью в АПО 250, так и там не всё безупречно было, а уж днём...
Андрей, пока накладно сразу на оба глаза покупать таких монстриков, но дальше все к этому и должно вести.Если по светособиранию 300мм можно примерно сравнить с 400-450мм ньютоном, то в бинокулярном эквиваленте это будет просто сногсшибательная система.
Если по светособиранию 300мм можно примерно сравнить с 400-450мм ньютоном