A A A A Автор Тема: Наследство НПЗ, к кому попадет, и что далше со всем этим будет?  (Прочитано 1208 раз)

Оффлайн Леонид РуденкоАвтор темы

• Благодарностей: 134
  • Люблю Петра. За достойную охрану чертогов Божьих.
    • Skype - izomerkuriy
    • Сообщения от Леонид Руденко
 Искал тему подымающую настроение, нашел закрытой и позабытой за 20 страницей, не выдержал нажал поиск темы. Понял что дело гиблое там обсудит сей вопрос, решил создать новую, чтоб понять что из этого получится.
 Куда например с сумой пойдет Клевцов?
 Что будет с линзой барлоу Паг 3-5х, хватать скорей если еще осталось?
 Что осталось на складах настроительного завода?
 Что означает истечения времени патента на систему Клевцова?
 и проч.
 Мыслю так, народ подтянется на это обсуждение! :-X
 Если это для "клуба общение", то прошу модераторов перенести тему! ;D
« Последнее редактирование: 09 Янв 2014 [13:31:31] от Меркурий монах »
Когда у человека внутри нет Бога, тогда у него с наружи много господ и горбатая спина от поклонов. Когда же у человека есть внутри Бог, тогда ему посредники не нужны,  нет над ним господ, так как внутри есть один Бог, не кому больше кланяться!
 "Спущу недостойных с облаков, потому что облака мои"!
 Обучу настоящему Вокалу.

Онлайн alfardus

• Благодарностей: 619
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
У меня в наследство от НПЗ достались два телескопа и две стойки. Что с этим будет? Кабы знать...
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

• Skype - izomerkuriy
 Никогда не был врагом НПЗ, но еще года три тому говорилось с моей стороны что все это не серьезно такой подход к делу. Все представители  пели про мировой рынок, и что российский не паритетный в качестве продаж телескопов. И что я не так вижу ситуацию и проч.
 Понимаете чем кончилось? И ситуация мной предсказанная сбылась? Кто, я виноват, сглазил наверно? Крики были, все классно, от представителей, и собирались тереть новые модели. Натерли на славу! ;D
 Теперь, что с остатками натертого? :-X
 Мне понятно что у любителей. Мне не понятно что с добром не у любителе, а также куда это все рассыпается, как из рога изобилия! :'(
Когда у человека внутри нет Бога, тогда у него с наружи много господ и горбатая спина от поклонов. Когда же у человека есть внутри Бог, тогда ему посредники не нужны,  нет над ним господ, так как внутри есть один Бог, не кому больше кланяться!
 Обучу настоящему Вокалу.

• Skype - izomerkuriy
А что с НПЗ случилось-то?  :o
В качестве производства телескоп, надгробный камень и траур, вот о наследстве рассуждаем! :-X
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Как понять-наследство НПЗ?  НПЗ - это что, умирающий старик с кучей родственников, которым в случае его смерти останется нажитое добро?

Цитата
Понимаете чем кончилось? И ситуация мной предсказанная сбылась? Кто, я виноват, сглазил наверно?

О какой ситуации речь то? Завод что ли ликвидируется?  Производство телескопов признано нерентабельным и останавливается?  Тема то о чём?
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
Ребят, ну что вы опять начинаете  :D Завод жив и цел, все ок. Ну не рентабельны им телескопы, или нет желания их делать. Жаль, но не нам решать.

Патент на схему Клевцова закончится и будут Клевцовы из Китая.
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 786
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
Производство телескопов признано нерентабельным и останавливается?
Оно и не было рентабельным. А сейчас тем более. А что на форуме НПЗ слышно?
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

• Skype - izomerkuriy
 Кое кто не до понимает.
 Понятие о наследстве, это хоть узнать кто куда.
 А что касательно ликвидации, здесь вроде все понятно о чем речь, о телескопах. Все остальное форум мало интересовало на сколько помню, так вот не будет телескопов больше.
 Тема о том, например что на складах осталось, и будет ли продаваться?
 Куда оптики делись, уволенные?
 И что будет с системой клевцова дальше, по причине того что только НПЗ имело на это патент?
 и проч!
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
А где глубокоуважаемый Лев Парко? Как он прокомментирует данную ситуацию?  Или озвученное ТС-какой-то вброс инфы?

Вроде всё работалось, телескопы делались, а тут кто-то такие громкие заявления делает.

Ппо поводу пр-ва наверняка просто будет его переориентация на выпуск другой продукции НПЗ. телескопы-лишь малая доля того, что выпускает этот завод. В основном на военку работает.
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Онлайн onwlad

• Благодарностей: 1079
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от onwlad
Влад Оноприенко.
http://www.astrobin.com/users/onwlad/
325 мм Ньютон 1:4, 9" МК Cантел, QHY-268m, EQ8 SynScan.

Время, проведенное со звездами, в зачОт жизни не идет!

• Skype - izomerkuriy
В качестве производства телескоп, надгробный камень и траур...
Откуда дровишки-то?

От представителей НПЗ.
 Читаем. Причем здесь сам завод? Что для нас был этот завод? А не то что он сейчас! :-X
 Обучу настоящему Вокалу.

• Skype - izomerkuriy
А где глубокоуважаемый Лев Парко? Как он прокомментирует данную ситуацию?  Или озвученное ТС-какой-то вброс инфы?

Вроде всё работалось, телескопы делались, а тут кто-то такие громкие заявления делает.

Ппо поводу пр-ва наверняка просто будет его переориентация на выпуск другой продукции НПЗ. телескопы-лишь малая доля того, что выпускает этот завод. В основном на военку работает.
Лев Парко тему закрыл. Делалось, не кто не спорит! -"Были демоны, но они самоликвидировались"!
 Обучу настоящему Вокалу.

• Skype - izomerkuriy
Ребят, ну что вы опять начинаете  :D Завод жив и цел, все ок. Ну не рентабельны им телескопы, или нет желания их делать. Жаль, но не нам решать.

Вы так думаете?
 Поясните с Китаем, это вопрос еще тот? :-X
 Хорошо, чтоб всем было понятно.- Цех производства телескопов, на территории завода НПЗ приказал долго жить. Этот вопрос уже решенный окончательна, не воскреснет этот цех! :'(
« Последнее редактирование: 09 Янв 2014 [13:33:22] от Меркурий монах »
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн dont_panic

• Модератор
  • Благодарностей: 507
  • Александр
    • Сообщения от dont_panic
У меня в наследство от НПЗ достались два телескопа и две стойки. Что с этим будет? Кабы знать...

Забарыжишь с двойной наценкой, к гадалке не ходи)
7х35

Оффлайн вся в дровах и в мечтах

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от вся в дровах и в мечтах
А что случилось то?

• Skype - izomerkuriy
А что случилось то?
НПЗ, свои цеха решил в аренду сдавать под склады дяде, выгодней выходить чем аппаратуру творить! :-X
 Случилось то, что давно было видно.
 "Оно не ждет-оно крадется"! :-X
 Мне интересно что с остатками былого "счастья" будет происходить, и не теми остатками что у любителей, а что от завода осталось по оптике и прочей продукции связанной с астрономией, телескопами, а так же куда оптики с пожитками уволенные направятся! :'(
« Последнее редактирование: 09 Янв 2014 [13:48:37] от Меркурий монах »
 Обучу настоящему Вокалу.

НПЗ, свои цеха решил в аренду сдавать под склады дяде
Ну раз "талантов" на большее не хватает......
Будем надеяться, что хоть не "колумбийские бананы" там храниться будут, а то совсем все прикроют.

• Skype - izomerkuriy
НПЗ, свои цеха решил в аренду сдавать под склады дяде
Ну раз "талантов" на большее не хватает......
Будем надеяться, что хоть не "колумбийские бананы" там храниться будут, а то совсем все прикроют.
Во, во, под "колумбийские бананы" это все и уйдет. И то что они там про оборонку заявляли, это тоже вилами по воде писалось, так мол телескопы не первое, но факты говорят что весь завод потихоньку в аренду под помидоры с Турции переправится!
 Для тех кто не понимает положение вещей. Оптиков уже уволили, и это факт, а как говорится,-"факт самая упрямая в мире вещь"!
« Последнее редактирование: 09 Янв 2014 [13:56:22] от Меркурий монах »
 Обучу настоящему Вокалу.

Для тех кто не понимает положение вещей. Оптиков уже уволили
Да все всё понимают, уважаемый. Но что поделать? Это жестокий оскал рынка. Мало уметь делать хорошие вещи, надо еще умело их продавать

Онлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 455
    • Сообщения от Андрей Лёвин

Когда это Китайцев отсутствие патентов останавливало? Просто не выгодно им телескопы по такой схеме делать, вот и не делают. Наверное, будут кое-где выпускать аппараты с диаметром выше полуметра, когда подобные с полноапертурными менисками - пластинами - корректорами слишком дОроги.
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).