ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Сейчас налог на покупки введут и мало не покажется.
Вот еще интересный окулярчик от Siebert Optics, серия 4" и 4.5"http://www.siebertoptics.com/SiebertOptics-eyepieces-observatory.html#This%2080mm%204%20eyepiece
Вот еще интересный окулярчик от Siebert Optics, серия 4" и 4.5"
А что значит вообще понятие "элитный окуляр".
ЦитатаА что значит вообще понятие "элитный окуляр".Не придирайтесь к словам. В данном контексте - это дорогой, высококачественный, редкий.
Или линзы полировались вручную китайскими девственницами при полной Луне?
Дорогой - это сколько? Более 1000 баксов? Таких на самом деле немного. Редким наверное будет не современный окуляр, а что-то очень древнее и историческое. Что-то из позапрошлого века. Высококачественный-а как измерять? Если окуляр сделать идеально в соответствии с расчётной схемой (не важно, Плёсл или Наглер) - такой окуляр можно считать качественным? Или окуляр должен быть обязательно сложный по схеме, и тяжёлый на 3"?
Выкладываем ссылки на интересные образцы окуляров, которые трудно увидеть вживую. Большие, суперширокоугольные, дорогие, винтажные редкости.
ES - 100 градусная серия и TV Delos. Вот пожалуй и всё.
Никоны и пентаксы
ЦитатаНиконы и пентаксыА хорошие ли они? Может там на самом деле по оптике не всё так гуд, зато переплачиваешь больше за бренд и марку. С учётом того, что у Никона и Пентакса это не основная продукция, а мелкосерийное пр-во, которое всегда дорого. Бинокли этих фирм тоже довольно дорого стоят, так же как и Сваровски или Цейсс.
Экзотические зумы: http://www.apm-telescopes.de/en/Eyepieces/Zoom-Eyepieces.html