A A A A Автор Тема: Меркурий - бывшая троянская планета Венеры?  (Прочитано 3499 раз)

Оффлайн SY

• Благодарностей: 31
    • Сообщения от SY
Никто этого не знает, но это обстоятельство не мешает уже обнаруженным планетам следовать правилу Тициуса-Боде.
А что мешает неотрытым планетам следовать этому правилу?

Оффлайн AntonZp

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от AntonZp
Помоему Тейя прекрасно всё объясняет. Тем более, что на заре Солнечной системы, когда было большое множество тел-планетозималей, была очень большая вероятность образования таковых в точках Лагранжа Л4 и Л5
не может текого быть.
в точках Лагранжа L4, L5 толком ничего приличного не удерживается, это связанно с возмущениями со стороны Юпитера.

Оффлайн Arton

• Забанен!
  • Благодарностей: 32
    • Сообщения от Arton
что мешает неотрытым планетам следовать этому правилу?
Это правило (правило Тициуса-Боде) не мешает, а очень даже наеборот, заставляет еще неоткрытые экзопланеты располагать на изначально предписанным им орбитах.

Оффлайн Arton

• Забанен!
    • Сообщения от Arton
в точках Лагранжа L4, L5 толком ничего приличного не удерживается, это связанно с возмущениями со стороны Юпитера.
Очень даже удерживается, и называется это астероидное удержимое группами греков и троянцев. И их удержание обусловлено именно резонансным влиянием (возмущением) со стороны Юпитера.

Оффлайн AntonZp

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от AntonZp
высказал мнение исходя из имеющеся литературы (когда нарисую гравитационный симулятор обязятельно проверю).

Оффлайн Arton

• Забанен!
    • Сообщения от Arton
Уже вырисовывали симуляторы – получалось: Меркурий был спутником Венеры, но остановил (более чем) ее вращение и, за счет этого, покинул окрестности Венеры.
Бред отборнейший.

Оффлайн Dem

• Благодарностей: 151
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
Правило Тициуса-Боде является империческим, оно не из чего не следует и ничего не предсказывает.
То, что правило эмпирическое - совсем не означает, что оно не из чего не следует.
Ньютон закон тяготения открыл тоже эмпирически, когда яблоком по макушке получил. И до сих пор гравитон поймать не могут.

Оффлайн alexday457

• Благодарностей: -12
    • Сообщения от alexday457
 ;D :D В других системах планеты не так расположены, не надо выдумывать!! Правило это не действует...Бред полнейший...А вот на счёт Венеры и Меркурия у меня всегда были подозрения...нужен анализ почвы с них... ::)

Оффлайн SY

• Благодарностей: 31
    • Сообщения от SY
То, что правило эмпирическое - совсем не означает, что оно не из чего не следует.
Планеты не имеют постоянных(с момента зарождения) орбит, за время существования Солнечной системы было перестроение планет-гигантов, были возмущения от рядом проходящих звезд. То что мы сейчас наблюдаем - это относительно стабильное положение орбит зависит от масс планет, был бы Меркурий горячим Юпитером, все было бы по другому.
Относительная простота формулы следует из более фундаментальных законов.

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
    • Сообщения от ivanij
;D :D В других системах планеты не так расположены, не надо выдумывать!! Правило это не действует...Бред полнейший...А вот на счёт Венеры и Меркурия у меня всегда были подозрения...нужен анализ почвы с них... ::)

И...? Что Вы рассчитываете получить?
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
    • Сообщения от ivanij
Правило Тициуса-Боде является империческим, оно не из чего не следует и ничего не предсказывает.
Ньютон закон тяготения открыл тоже эмпирически, когда яблоком по макушке получил. И до сих пор гравитон поймать не могут.

А вы посоветуйтесь в "Горизонтах...". Я совершенно серьёзно. Там по соответствующей теме уже более 40 страниц исписали. https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,96232.0.html
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Arton

• Забанен!
    • Сообщения от Arton
на счёт Венеры и Меркурия у меня всегда были подозрения...нужен анализ почвы с них...
Может Вы еще и на Нептуне почву искать намерены?

Оффлайн Arton

• Забанен!
    • Сообщения от Arton
был бы Меркурий горячим Юпитером, все было бы по другому.
Все было бы точно так же!

Оффлайн Незван

• Благодарностей: 63
    • Сообщения от Незван
был бы Меркурий горячим Юпитером, все было бы по другому.
Все было бы точно так же!
Сильное заявление. Вообще ничего не изменилось бы или правило соблюдалось бы с другими коэффициентами?

Оффлайн Arton

• Забанен!
    • Сообщения от Arton
Если речь о коэффициентах правила Тициуса-Боде, то, вполне возможно они изменятся (пока еще недостаточно экзопланетных данных о конкретной связи распределения масс планет с параметрами планетных систем). Однако, сама структура Солнечной системы, от подобной замены, очевидно, не пострадает.