ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Я понимаю что Максутов такого же диаметра лучше...
Для наблюдения планет с лоджии.
Если я к штатному окуляру 10 мм добавлю линзу Барлоу 2x, потянет ли он увеличение 240x?
Парабола конечно.
Цитата: Pluto от 26 Дек 2013 [12:26:43]Парабола конечно.и прямо так и видно?: моря и полярные шапки Марса, облачные пояса (и различные образования в них) на Юпитере. Телескоп позволит вам рассмотрить кольца Сатурна (увидеть Щель Кассини и, при благоприятных условиях, Миниму Энке), а лунные кратеры и горные системы Луны поразят своей красотой.
Лоджия какого размера?
ширина лоджии 1250.
Цитата: Denk36 от 26 Дек 2013 [11:36:47]Лоджия какого размера?ширина лоджии 1250. Такую царь-пушку развернуть к бою на лоджии непросто, дуло будет зловеще торчать из амбразуры
Развернетесь, планеты наблюдать лучше, когда они в кульминации, а это Юг. Труба не будет параллельна полу.Кстати, на какую сторону лоджия? Сразу надо было спросить конечно. Хотя на балконе с добсоном не очень удобно.
лоджия на юг. Парапет высокий, но я намерен добсон поставить на тумбу. Главное чтобы сферической аберрации не было у этой параболы. Штативы-монтировки на ногах я не люблю, есть негативный опыт эксплуатации 150 мм ньютона
Хотя на балконе с добсоном не очень удобно.
Цитата: Denk36 от 26 Дек 2013 [13:23:07]Хотя на балконе с добсоном не очень удобно. Скорее, совсем неуДОБно.
Дядя Лёша, совсем неудобно с трубой 112см на моем 84 см балконе, а на 125см вполне себе сносно будет.
а что за негативный опыт?
Цитата: Denk36 от 26 Дек 2013 [19:06:04]Дядя Лёша, совсем неудобно с трубой 112см на моем 84 см балконе, а на 125см вполне себе сносно будет. Денис, на мой взгляд, удобно это когда сидишь на мягком стульчике и окуляр перед носом, а стоять в позе просителя, как -то не очень. Кстати мой балкон на 16 см уже вашего.