A A A A Автор Тема: Затмение 29 марта 2006 г. в Астрахани  (Прочитано 129089 раз)

Оффлайн astrodj

• Благодарностей: 70
    • Сообщения от astrodj
    • astrodj.ru
Есть еще одна сумасшедшая идея ;D:
Билеты на поезд продают за 40 дней, поэтому свои места мы будем знать заранее и можно будет
здесь обменяться информацией, а в поезде, по пути, познакомиться.
Как вам? ;)
SW доб 12" SynScan + AstroSolar, Турист-3, театральный бинокль, очки

Оффлайн метеор

• Благодарностей: 3
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от метеор
Скорее всего я буду брать билеті дней за 30 до отправления.
Со сроками я уже определился в астрахани с 28 по 30 марта! ;)
Главное сейчас сдать сесию а дальше как-то будет...
Существует огромная разница между знанием и пониманием: вы можете много знать о чем-то, по-настоящему не понимая этого.

alfardus

• Гость
Здравствуйте, дорогие астрономы!
Я готовлю детскую "экспедицию" по наблюдению затмения 29 марта. Едем в Астрахань, вернее всего, в Кировский.

Нам очень-очень нужен гид на месте!!!
Необходимо: прикинуть маршрут (помимо затмения хотим попутешествовать по дельте, посмотреть, м.б., заповедник, посетить планетарий) + было бы здорово нас посопровождать и порассказывать про звезды. А если еще и инструмент был бы - цены б такому гиду не было. Хотя свой Мицар я все равно потащу, видимо :-).

От нас за ваше сотрудничество гарантирована фирменная майка :-), а при варианте сопровождающего - и небольшая, но все же зарплата.
Вот.

Мои контакты:
paparazzi@hotbox.ru
8916-808-33-54
632-13-00 - оставить информацию для Гомозовой Татьяны.

Спасибо!
Добрый день. Замечательное мероприятие у Вас намечается. Попробую Вам помочь на месте, но к сожалению не в роли гида. Насчет размещения в городе можете почитать в этой теме, и еще много интересного. Наш "любительский отряд" тоже выдвигается в Кировский на затмение, можете к нам примкнуть. Если у Вас есть какие то вопросы по городу и области, пишите, помогу.
С уважением.

Оффлайн Василий Вершинин

• Благодарностей: 122
  • Per anus ad astra
    • Skype - vasiliy_vershinin
    • Сообщения от Василий Вершинин
Цитата
Необходимо: прикинуть маршрут (помимо затмения хотим попутешествовать по дельте, посмотреть, м.б., заповедник, посетить планетарий) + было бы здорово нас посопровождать и порассказывать про звезды. А если еще и инструмент был бы - цены б такому гиду не было. Хотя свой Мицар я все равно потащу, видимо :-).

а что такое м.б. ?

Оффлайн deymos34

• Благодарностей: 8
    • Сообщения от deymos34
    • Личная страничка Рената Якубова
Цитата

а что такое м.б. ?

"может быть" :)

Оффлайн В.Клименко

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от В.Клименко
посмотреть, м.б., заповедник,
А чего там смотреть в это время года? Идеальное время - конец августа и лотос цветет и птицы тучи.

А_лексей_

• Гость
Мы хоть и собирались приехать пораньше в Астрахань, но я смотрю, большинство народа из Москвы собирается ехать в ночь с 26 на 27 марта, тогда и мы не будем отбиваться от компании. Едем вместе! :D Билеты будем брать дней за сорок.
Господа, давайте определяться с гостиницей! А то как-то этот вопрос замяли.

Оффлайн astrodj

• Сообщения от astrodj
    • astrodj.ru
Как советовал нам Alfardus на стр. 8
3. Гостиница Администрации области  Расположена в центре города (г. Астрахань ул. Калинина 9), тел. 8 (8512) 22-23-30. Гостиница работает по предварительным заявкам. Администрация гостиницы просит предоставить заявку с указанием желающих (их количества) и с указанием сроков пребывания, в срок до начала марта, для согласования.
Внимание, леди и джентельмены! Для людей не избалованных столичным сервисом, а так же для любителей халявы  , эта гостиница предлагает особые цены (причем уже с поправкой на повышение в следующем году ).
2-х местный номер с удобствами, кроме душа  800 (за номер). Комнаты для своей цены весьма приличные, имеются две кровати, тумбочки, телевизор. Полы застелены ковровыми дорожками. Короче, сам бы в такой поселился.
Для суровой мужской компании подойдет
3-х местный номер без удобств, цена за место 150 руб. 
2-х местный без удобств 400 (за номер).
Гостиница за свои деньги- просто находка. Особенно для тех, кто не собирается целыми днями торчать в номере .
Сегодня смотрел 2-х комнатный, что за 800. Нормальное жилье. Наверно остальные такого же типа.

Думаю это лучший вариант.  :)

Оффлайн Peter_Pskov

• Благодарностей: 849
  • любитель астрономии из Пскова
    • Сообщения от Peter_Pskov
    • страница Вконтакте
Цитата
[/Думаю это лучший вариант :)
Согласен.  :)  Буду заказывать предварительно в феврале, когда уже приобрету билет до Астрахани и обратно
« Последнее редактирование: 11 Янв 2006 [22:12:44] от Petervarstar326 »
57.8 с.ш., 28.3 в.д.
интересы: наблюдения и фотосъемка редких астрономических явлений,  пейзажное астрофото

alfardus

• Гость
Ребята, все кто захочет проживать в гостинице Администрации области, обращайтесь ко мне. Прошу сообщить о своем желании до конца февраля, так как для руководства гостиницы понадобится составлять общую заявку от организации (например от Российского форума "Звездочет" ;)). Все таки это казенная гостиница, у нее даже вывески нет :). И это я думаю, большое благо- порядок внутри обеспечен.

А_лексей_

• Гость
Я так же склоняюсь к "Астраханской" гостинице или к гос. Администрации области. Но надо селиться, я думаю, всем вместе, в одной гостинице. Поэтому решить надо заранее, тем более, что в гос. Администрации области нужно регистрироваться заблаговременно. Давайте решать где.

Оффлайн Engineer

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Engineer
alfardus, я буду в той же группе, что и Cheechako. Мы будем в палатках жить. В Кировском будем наблюдать вместе с вами, а кроме этого совершим треккинговый пеший переход по дельте Волги, поэтому и нужен гид. :)

Cheechako

• Гость
посмотреть, м.б., заповедник,
А чего там смотреть в это время года? Идеальное время - конец августа и лотос цветет и птицы тучи.

Мы же дикие мосвичи, мы его вообще никогда не видели, даже без лотоса :)
А раз уж все равно там будем... :)

Оффлайн В.Клименко

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от В.Клименко
Ну тогда берите удочки и червей из Москвы. Воблы весенней половите.

alfardus

• Гость
Ну для основного весеннего хода воблы может и немного рановато, а вот густеры, красноперки. леща, щуки, окуней и еще местной воблешки наловить можно. Удочки в Астрахань надо брать обязательно. Уха на костре- дело хорошее. ::)

Оффлайн egorC

• Благодарностей: 123
  • Есть вещи действительно сложные!
    • Skype - egortsemerinov
    • Сообщения от egorC
    • meteoweb
Всем привет!

Сегодня выступил в на собрании МАК в ГАИШ, расказал про планы на Астрань.

Ждем пополнения.

Егор
Прогноз погоды и облачности в России и СНГ
http://meteoweb.ru/forecast.php

Архив наблюдений Серебристых облаков http://meteoweb.ru/astro/nlc/report.php

Оффлайн astrodj

• Сообщения от astrodj
    • astrodj.ru
По поводу Мицара - мы его оцениваем в 3000 рублей. монтировка его фанерная и подшипники скольжения фторопластовые.Труба заводская. Вес невольшой. Ну да ладно. Покупать билеты мы будем примерно 18 февраля. Сразуже скинем инфу по поводу номера вагона и номеров мест. Если будет желание - присоединяйтесь!

Оффлайн Звезинцев Андрей

• Благодарностей: 1
  • One world. Unlimited possibilities
    • Сообщения от Звезинцев Андрей
 А чего это все замолчали :)? Осталось-то всего 2 с небольшим месяца ;D! Посему интересно, как продвигаются дела с флагом\футболками\кепками с логотипом затмения? Что с автобусом решили? Да и вообще, Жень, давайте уже что ли рассказывайте, какие новости по поводу затмения ;)?
 И ещё один вопрос: а кто-нибудь знает, сколько точно (!) будет длиться полная фаза в Кировском?
Celestron C8N-GT & Celestron SkyMaster 15x70

Оффлайн Peter_Pskov

• Благодарностей: 849
  • любитель астрономии из Пскова
    • Сообщения от Peter_Pskov
    • страница Вконтакте
Цитата
И ещё один вопрос: а кто-нибудь знает, сколько точно (!) будет длиться полная фаза в Кировском?
3 мин. 09с.  :)
57.8 с.ш., 28.3 в.д.
интересы: наблюдения и фотосъемка редких астрономических явлений,  пейзажное астрофото

А_лексей_

• Гость
В Кировском 3,15 мин.
Кстати, так сказать, для общего развития ;): Наибольшая продолжительность полного солнечного затмения 7 мин 29 сек :o будет 16 июля 2186 года!