ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
У моего не самого крутого никона 14 бит, например. Уверен, что есть камеры и с 16 бит. Ими то что движет?
Шум это тоже сигнал, только случайный.
Откуда следует, что именно старшие разряды должны заполняться нулями? И что это поменяет? Ссылку можете привести?
Описания того, что происходит в режиме Mono 8 в документации не приводится, надо писать в тех. поддержку или звонить им, что я и планирую сделать. Если в этом режиме 4 бита отбрасываются, то это совсем нехорошо.
Шумы разные бывают. Если это шум изображения, это одно, а если это внутренний шум АЦП, то хоть сколько бит его не оцифровывай, новых деталей планеты не увидишь.
Мне интересно, как такой шум отразится на картинке? Как он должен выглядеть? Полосы, сетка, вариации полезного сигнала в пикселе по яркости, заполнение младших разрядов, или что?
Положение регулятора резкости ставится камерой по умолчанию в 0 для Raw и выше 0 для Mono (думаю, что 1024 соответствует норме при макс. значении 4096). В Raw камера не дает его изменять, т.е. он отключен. В Mono 8/12/16 его можно регулировать и тогда действительно, 0 дает мыло. Тут Вы правы - это и есть шумодав.
Это стоило бы уточнить у производителя программы. Мне показалось, что правильное значение - 512.
Цитата: p.v. от 26 Дек 2013 [19:21:01] Мне интересно, как такой шум отразится на картинке? Как он должен выглядеть? Полосы, сетка, вариации полезного сигнала в пикселе по яркости, заполнение младших разрядов, или что?.. и конечная картинка будет примерно такой - четные и нечентые пикселы будут "мерцать" независимо друг от друга, возможно появление полос по строкам (более светлых или более темных) из-за работы обратной связи PLL. Шум будет сильнее проявляться на границе участков с разной яркостью.
Это оно?