ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
А вот тут что-то бессвязное и непонятно к чему.
т.е. принцип гироскопа ни при чем
Цитата: Cirill от 17 Дек 2013 [13:51:20]т.е. принцип гироскопа ни при чемЭто ещё с какого перепугу? Ось вращения в пространстве сохраняется, просто с разных сторон смотрим на объект.Дальше - ерунда, базирующаяся на неверных предпосылках.
Цитата: Deimos от 17 Дек 2013 [12:10:58]А вот тут что-то бессвязное и непонятно к чему.планета повернута к Солнцу северным полюсом, через пол-года южным, угол условно стационарен, т.е. принцип гироскопа ни при чем, теперь разбейте движения планеты по орбите на мельчайшие составляющие, как она должна двигаться, что бы север поменялся на юг, получится механическое перемещение по этапам: в строну-вперед (кстати, не сомневаюсь, что когда программисты моделируют они закладывают именно такой алгоритм).
Если бы движение шло по реальной кривой (а не в каком то приближении), то двигалась бы вся планета в целом, каждый пройденный ничтожно малый искривленный участок орбиты корректировал бы ее расположение относительно Солнца, а не так, что по одному параметру движется, по другому статична.
Если кратко, то вы не правы.Если хотите объяснений - почему, то будьте добры подробно изложить собственную картину, так как она совершенно не ясна.
сможет развернуть на специальном языке
спасибо, я в курсе таких картинок, но они предполагают что земля движется не по кривой, а по прямой с прямыми углами перехода,
Внимательный читатель, обратит внимание, что кривая в паинте, как раз и есть прямая с прямыми углами перехода
спасибо, я в курсе таких картинок, но они предполагают что земля движется не по кривой, а по прямой с прямыми углами переход
Вот изображу на картинке, если бы планета полноценно вращалась вокруг Солнца углы (они черненьким обозначены) должны были бы сохраняться одинаковыми, но их соотношение скачет по мере движения по орбите.
Цитата: Cirill от 17 Дек 2013 [16:18:09]Вот изображу на картинке, если бы планета полноценно вращалась вокруг Солнца углы (они черненьким обозначены) должны были бы сохраняться одинаковыми, но их соотношение скачет по мере движения по орбите.У меня такое ощущение, что в трехмерную картину пытаетесь рассматривать исключительно в плоскости, к тому-же не правильно спроецировав.
Раньше я думал, что наклон оси вращения это дополнительные движения планеты по типу теряющего энергию волчка, т.е. планета перекатывается по линии полярного круга, за счет чего выпирает то южная, то северная ее часть. Но в инете пишут, что наклон оси, это просто угол и не больше, он остается неизменным и разница времен года, следствие того, какой частью планета повернут к Солнцу
Я понял, что Cirill полагает угол наклона оси вращающимся конусообразно вокруг Солнца.
спасибо, я в курсе таких картинок, но они предполагают что земля движется не по кривой, а по прямой с прямыми углами перехода, была детская какая игрушка по программированию, там тоже объект не мог двигаться по кривым, только по клеткам, столько то шагов вправо, столько то вперед
Раньше я думал, что наклон оси вращения это дополнительные движения планеты по типу теряющего энергию волчка, т.е. планета перекатывается по линии полярного круга, за счет чего выпирает то южная, то северная ее часть.
Если бы период прецессии был равен периоду вращения Земли вокруг Солнца, то Земля была бы всегда повёрнута к Солнцу одним полушарием.