ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
комплектуется 3х зумом с зеленым просветлением.
которое есть худшее из возможных наряду с желтым.
Цитатакоторое есть худшее из возможных наряду с желтым. Т.е. оно дает "провал" в зеленом спектре?
есть у меня зум- окуляр 7-21. мне он не нравится поле маленькое-40 градусов и желтит как-то неприятно,лучше 2-3 нормальных иметь(на мой взгляд).
to VDВалерий, не очень понятно с зелёным просветлением. Здесь на форуме, не рас велись разговоры по этому поводу.Из всей выложенной информации многие сделали выводы о высоком качестве этого просветления.Я сравнивал широкоугольник "Дипскай" с 30-мм фокусным растоянием, соответственно с зелёным ( подрузомевая многослойным)просветлением с широкоуголником НПЗ 24мм (оба двухдюймовика), дак первый на просвет был абсолютно белый, второй изрядно желтил. По моему первый по прозрачности гораздо лучше...Что, здесь сказывается восприятие дневного света или есть другие моменты?
Дело не в провале. Дело в том, что глаз в зеленой линии наиболее чувствителен. Т.е. улучшение пропускания хуже, чем могло бы быть. И блики будут более заметны. Короче, самое худшее просветление по цвету - желтое, желто-зеленое и зеленое.
На фотографии просветление может выглядеть совершенно иначе, чем в реальности. Так что сомневаюсь, что кто-то что-то скажет.
У меня zoom Vixen 8-24 мм. Считаю одним из лучших окуляровпо проницанию. Просветление здесь не причем. Сборка правильнаяи сделан хорошо.