A A A A Автор Тема: Зум-окуляр Скайвочер.  (Прочитано 9317 раз)

Грин

• Гость
Re: Зум-окуляр Скайвочер.
« Ответ #20 : 15 Мая 2006 [15:16:23] »
А как Вы оцениваете просветление мениска своего МСТ?

Этот вопрос лучше задать профессиональным оптикам, к каковым я себя никак не могу отнести:-)) Могу лишь сказать, что просветление однородное и нанесено аккуратно:-))

Я просто обратил внимание на то, что на фотографии(тем более такой) цвет наверняка искажен.
Благодарю, это я просто в очереди на изготовление стою на Вашего близнеца...:) Вот и хотел услышать отзыв.:)

Оффлайн MB.

• Благодарностей: 3
    • Сообщения от MB.
« Ответ #21 : 15 Мая 2006 [15:53:42] »
Отзывы сугубо положительные. Вообще, на телескопы Санковича я плохих отзывов не припоминаю.
Сантел MCT-180      Miyauchi 20x77     Minox 10x44     Zeiss 6x30     Minolta 7х50     Турист-3
---------------------------------------------------------------------
Таблица Менделеева сначала приснилась Пушкину, но он ни хрена
не понял.

Оффлайн DJ.

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от DJ.
« Ответ #22 : 15 Мая 2006 [16:32:38] »
У меня есть 8-24мм Скайвотчер. Блики по Юпитеру (надо полагать вообще по очень ярким объектам, хотя по луне в фазе половины не замечал пока, а в полной она так слепит, что там уже не до бликов :)) действительно бывают, небольшая фокусировка требуется при смене зума, но в целом картинка неплохая - по крайней мере уж точно не хуже стандартных Суперов, что шли в комплекте с моим скопом. Поле на коротком конце (12-8мм) заметно шире чем у страндартного окуляра, а на длинном показалось что поменьше, но может это просто от того что постоянные окуляры у меня лишь 32мм и 25мм, а этот с 24мм начинается.
Про 7-21мм зум слышал, что он гораздо хуже (по качеству картинки).
---

90/600 APO Triplet; Meade LXD75 mount.

OVB

• Гость
« Ответ #23 : 15 Мая 2006 [17:02:35] »
У меня есть Skywatcher 7 - 21 уже года 3. Просветление на нем отчетливо фиолетовое (может быть более ранняя модель?). Все имеет свою цель: я его использую для подбора нужного увеличения, а потом по возможности заменяю на обычный окуляр - очень удобно. Но иногда смотрю и в него - изображение вполне приличное, но, конечно, хуже нормального окуляра и поле действительно маленькое. А так - для своей цены (мне он обошелся в свое время в что-то чуть меньше 100 дол.) - хороший и надежный, падал не раз на твердые поверхности и ничего.

Drago

• Гость
« Ответ #24 : 17 Мая 2006 [15:02:04] »
http://www.scopesnskies.com/prod/59.html

по сути являеться зумом "MZT 8-24", который очевидно производиться гдето в китае, и которого многие продают под своим брендом, есть такое подозрение, что и скайвотчер тоже...

Оффлайн DJ.

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от DJ.
« Ответ #25 : 17 Мая 2006 [17:47:26] »
А я еще вот такой вот окулярчик тоже по форме похожий нашел от всем изветсной своим "качеством" фирмы SEBEN

https://www.wilhelmy-it.de/sms/shop/index.php?mode=view&idlistpos=8

неужели - это тоже все тот же самый окуляр?  :o
---

90/600 APO Triplet; Meade LXD75 mount.

Оффлайн nickhard

• тринокль
    • Сообщения от nickhard
« Ответ #26 : 21 Мая 2006 [20:40:10] »
У меня есть 8-24мм Скайвотчер. Блики по Юпитеру (надо полагать вообще по очень ярким объектам, хотя по луне в фазе половины не замечал пока, а в полной она так слепит, что там уже не до бликов :)) действительно бывают, небольшая фокусировка требуется при смене зума, но в целом картинка неплохая - по крайней мере уж точно не хуже стандартных Суперов, что шли в комплекте с моим скопом. Поле на коротком конце (12-8мм) заметно шире чем у страндартного окуляра, а на длинном показалось что поменьше, но может это просто от того что постоянные окуляры у меня лишь 32мм и 25мм, а этот с 24мм начинается.
Про 7-21мм зум слышал, что он гораздо хуже (по качеству картинки).
Не было Виксена и я взял синтовский зум.
С моим SW МАК90 мне достались не Суперы, а плёсслы. Думаю, мне очень повезло. По сравнению с Суперами (они у меня есть от синтовского рефрактора 80/400) - это просто супер-окуляры. И синтовский зум оказался резко хуже этих плёсслов, по крайней мере мой экземпляр. Будет досуг, я его разберу и почерню торцы - посмотрим, что получится. Но падение контраста просто ужасное. И поле, поле куда делось?  8)
И на МАКе, и на рефракторе. Будет погода, посмотрю как на добе 10". Я, собственно, для него и брал, но вчера он отдыхал после удаления ржавчины и покраски  ::)

Осталось Televue попробовать  ;)
Я не наблюдаю звёзды - я ими любуюсь. SН 10", MCT150*EQ5SynScan, SW МАК90*WO-бино, SM60*FS70/900*PST*BF15

Оффлайн Дмитрий Маколкин

• Благодарностей: 1468
  • всяко разно
    • Skype - dmitrymakolkin
    • DeepSkyHosting: dvmak
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Дмитрий Маколкин
    • Панорамы Луны
« Ответ #27 : 21 Мая 2006 [20:57:17] »
Цитата
которое есть худшее из возможных наряду с желтым.
Т.е. оно дает "провал" в зеленом спектре?

Дело не в провале.  Дело в том, что глаз в зеленой линии наиболее чувствителен.  Т.е. улучшение пропускания хуже, чем могло бы быть.  И блики будут более заметны.  Короче,  самое худшее просветление по цвету - желтое,  желто-зеленое и зеленое. 

Валер, ну уж от тебя-то я этого совсем не ожидал... Цвет покрытия совсем ничего не говорит о коэффициенте отражения, а только о спектральном распределении отражённого света.
Поверь мне, человеку самостоятельно занимавшемуся как расчётом, так и нанесением просветляющих покрытий. Я тебе сделаю такое покрытие, в котором будет 2 "горба" отражения, в голубом и жёлтом, и на глаз такое покрытие будет выглядеть как очень тусклое зелёное.

Другое дело, что среди недорогих покрытий бывают как правило или однослойное, или двухслойное, или трёхслойное с зелёным цветом. В подавляющем большинстве случаев зелёное будет получше первых двух. Именно такое сравнение Владимир и имел в виду.
Появится у китайцев новая разработка, с меньшим отражением, чем у нынешнего зелёного - тогда уже и будем уточнять, говорить "зелёное тусклое" или "зелёное яркое"....
Никон, кстати, в своих "мыыльницах" комбинирует зелёное тусклое, сиреневатое и красноватые покрытия, общим для которых является весьма слабый блеск... Вот к чему стремиться надо, чтобы и отражало мало, и суммарного действия всех поверхностей на итоговый цвет не было... но это уже совсем другой уровень технологий, вполне достижимый, кстати...
Панорамы Луны в моей галерее:
http://www.makolkin.ru/Gallery/gallery.html
Мои дипы: https://deepskyhosting.com/dvmak

Оффлайн Dimaz

• Благодарностей: 36
    • Сообщения от Dimaz
« Ответ #28 : 22 Мая 2006 [22:02:43] »
Для сравнения: Наглер зум 8-24.
10" LX200GPS, 80/480 FPL-53 Triplet, AZ-EQ6 GT, ZEQ25 GT, Canon 550D, Moravian G2-8300FW, Lodestar, QHY5L-II, Canon EF 200 F/2.8L

Оффлайн nickhard

• тринокль
    • Сообщения от nickhard
« Ответ #29 : 22 Мая 2006 [22:11:33] »
Ха! На вид одиин в один Скайвотчеровский.
Я полагаю, это Телевью зум, но он называется не Наглер (хотя его и сделал Эл  ;) ),
а Click Zoom DIOPTRX-ready
Я не наблюдаю звёзды - я ими любуюсь. SН 10", MCT150*EQ5SynScan, SW МАК90*WO-бино, SM60*FS70/900*PST*BF15

Оффлайн Dimaz

• Благодарностей: 36
    • Сообщения от Dimaz
« Ответ #30 : 22 Мая 2006 [22:19:06] »
Ха! На вид одиин в один Скайвотчеровский.
Я полагаю, это Телевью зум, но он называется не Наглер (хотя его и сделал Эл  ;) ),
а Click Zoom DIOPTRX-ready
Пардон. Да, именно так называется  :) Только что прикупил, проверить белые ночи не позволяют  :'(
10" LX200GPS, 80/480 FPL-53 Triplet, AZ-EQ6 GT, ZEQ25 GT, Canon 550D, Moravian G2-8300FW, Lodestar, QHY5L-II, Canon EF 200 F/2.8L

tlgleonid

• Гость
« Ответ #31 : 24 Мая 2006 [11:33:49] »
Купил окуляр 8-24 на Украстрофоруме за 327 гривень (это где-то 64 у.е.) Там же был представлен окуляр 7-21 за 199 гривень (это 39 у.е.) . В первом 7-21 поле очень маленькое. Я его не промерял, но это поле меняется по видимому в пределах 30-40 градусов и такое ощущение, что смотришь в замочную скважину. В 8-24 поле меняется от 40 (при 24 мм) до 60 (при 8 мм) градусов. На моем маленьком рефракторе ТАЛ75 он давал вполне хорошую картинку. Брал окуляр для наблюдения планетарок и маленьких эмисионных туманностей с OIII фильтром. Это ж как удобно менять увеличение не выкручивая и вкручивая постоянно фильт, что бы рассмотреть объект при разных увеличениях (думаю, что всем извесно, как важно для каждого DeepSky подобрать оптимальное увеличение). На 24 мм при взгляде на светлый фон без телескопа видно небольшой синий ореол на краю. Очень понравился большой вынос зрачка, который на максимальном зуме сантиметра два (точно не промерял), на максимальном зуме (8 мм) вынос около сантиметра, но ресницы о линзу не трутся, как в аналогичных плеслах. Пока все.

Оффлайн Бармалейкин

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от Бармалейкин
« Ответ #32 : 24 Мая 2006 [13:17:40] »
Лёня, ZOOM 8-24 чьё производство?

tlgleonid

• Гость
« Ответ #33 : 24 Мая 2006 [14:48:54] »
Лёня, ZOOM 8-24 чьё производство?
Скайвочер

tlgleonid

• Гость
« Ответ #34 : 24 Мая 2006 [15:42:48] »
Любопытная инфа по этим окулярам: 8-24:
http://www.astro-okulare.de/English/skyzoom824e.htm
7-21:
http://www.astro-okulare.de/English/skyzoom721e.htm

Оффлайн Бармалейкин

« Ответ #35 : 24 Мая 2006 [16:40:26] »
Скорее всего клон VIXEN. Очень похож по характеристикам, диапазон фокусных и поле такие же.

Грин

• Гость
« Ответ #36 : 24 Мая 2006 [17:03:46] »
Скорее всего клон VIXEN. Очень похож по характеристикам, диапазон фокусных и поле такие же.
Леонид не даст соврать- там же были и Виксены 8-24, они по габаритам заметно поменьше были, чем Скайвочеры.

Оффлайн Бармалейкин

« Ответ #37 : 24 Мая 2006 [17:13:51] »
Так я и не скандалю.  ;D Интересная информация. Надо будет как-нибудь собраться на наблюдениях и сравнить живцом эти окуляры.

Грин

• Гость
« Ответ #38 : 24 Мая 2006 [18:25:30] »
Так я и не скандалю.  ;D Интересная информация. Надо будет как-нибудь собраться на наблюдениях и сравнить живцом эти окуляры.
Боже упаси, даже и в мыслях не было подозрения про шкандалЬ! ;D
А насчёт сравнения - жаль, что наши торгующие партнёры на Астрофоруме не вышли на ночную площадку, не предложили окуляры на попробовать... Хотя уверен, что в таком режиме продали бы гораздо больше. Думаю, что Леонид с удовольствием и Виксен потестил бы...;)

Оффлайн Бармалейкин

« Ответ #39 : 24 Мая 2006 [18:39:46] »
Вообще продавцы странные какие-то иной раз попадаются. В январе с.г. Астрополис выезжал на рождественские ночи в КРАО. В общем никто же не просил везти вообще всё, чем торгуют. Могли бы привезти все окуляры, которыми торгуют, тем более, что народ вёз свои телескопы, в том числе и ТАЛ-250К. Я в тот момент был без "лошадки" и передал на "поюзать" VIXEN ZOOM S.Fire. Единственным недостатком в этом окуляре было признано относительно небольшое поле. Сравнить надо обязательно и выложить тут результаты. Лёня, ты готов? ;)