ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
А как Вы оцениваете просветление мениска своего МСТ?Этот вопрос лучше задать профессиональным оптикам, к каковым я себя никак не могу отнести:-)) Могу лишь сказать, что просветление однородное и нанесено аккуратно:-))Я просто обратил внимание на то, что на фотографии(тем более такой) цвет наверняка искажен.
У меня есть 8-24мм Скайвотчер. Блики по Юпитеру (надо полагать вообще по очень ярким объектам, хотя по луне в фазе половины не замечал пока, а в полной она так слепит, что там уже не до бликов ) действительно бывают, небольшая фокусировка требуется при смене зума, но в целом картинка неплохая - по крайней мере уж точно не хуже стандартных Суперов, что шли в комплекте с моим скопом. Поле на коротком конце (12-8мм) заметно шире чем у страндартного окуляра, а на длинном показалось что поменьше, но может это просто от того что постоянные окуляры у меня лишь 32мм и 25мм, а этот с 24мм начинается.Про 7-21мм зум слышал, что он гораздо хуже (по качеству картинки).
Цитата: mvp от 30 Ноя 2005 [17:11:40]Цитатакоторое есть худшее из возможных наряду с желтым. Т.е. оно дает "провал" в зеленом спектре?Дело не в провале. Дело в том, что глаз в зеленой линии наиболее чувствителен. Т.е. улучшение пропускания хуже, чем могло бы быть. И блики будут более заметны. Короче, самое худшее просветление по цвету - желтое, желто-зеленое и зеленое.
Цитатакоторое есть худшее из возможных наряду с желтым. Т.е. оно дает "провал" в зеленом спектре?
которое есть худшее из возможных наряду с желтым.
Ха! На вид одиин в один Скайвотчеровский.Я полагаю, это Телевью зум, но он называется не Наглер (хотя его и сделал Эл ),а Click Zoom DIOPTRX-ready
Лёня, ZOOM 8-24 чьё производство?
Скорее всего клон VIXEN. Очень похож по характеристикам, диапазон фокусных и поле такие же.
Так я и не скандалю. Интересная информация. Надо будет как-нибудь собраться на наблюдениях и сравнить живцом эти окуляры.