A A A A Автор Тема: Нужен дельный совет по покупке телескопа  (Прочитано 3084 раз)

Оффлайн Алексей&Автор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Алексей&
Если Вас не пугают мелкие проблемы то берите . Оптика у них по качеству примерно одинаковая если не одна и та же (выше дописал) . Ну или бегом в Питер за более или менее приличным 909 на EQ3 . Хотя они все с пластиком в оправах. А 102 и 120 с металлом уже другие деньги.
Да и от Пскова до СПб недалеко. Многие на выходные катаются.
готов  - адрес в студию )))

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 789
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
Если Вас не пугают мелкие проблемы то берите . Оптика у них по качеству примерно одинаковая если не одна и та же (выше дописал) . Ну или бегом в Питер за более или менее приличным 909 на EQ3 . Хотя они все с пластиком в оправах. А 102 и 120 с металлом уже другие деньги.
ну а рефлектор на балконе + наземка  - это точно не вариант?

Изображение перевёрнутое и окулярный узел спереди - на маленьком балконе это неудобно. Ну и под рефлектор болеекачественные окуляры нужно ну и турбуленцию труднее обойти.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Алексей&

Изображение перевёрнутое и окулярный узел спереди - на маленьком балконе это неудобно. Ну и под рефлектор болеекачественные окуляры нужно ну и турбуленцию труднее обойти.

Ок спасибо - но балкон у меня  здоровый -  хотя чувствую что все равно нужен для начала рефрактор)))
итог нужно сделать выбор: между 809 на экв 2 -8600р или селестрон АМ 90 на экв за 9600
пс - реально 909 на экв 3 нет нигде куда не сунься или подскажите где взять 909 на экв 3

Оффлайн megavoltt71

пс - реально 909 на экв 3 нет нигде куда не сунься или подскажите где взять 909 на экв 3
Вы личные сообщения читаете ? Я уже два послал. Или там уже нет?
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Алексей&
Вы личные сообщения читаете ? Я уже два послал. Или там уже нет?

простите затупил - про личку забыл))) Буду пытаться достать))) А если не получится то между 809 и селестроном в чью пользу выбор???

Оффлайн megavoltt71

В пользу того, у которого объектив больше. А монтировку и поменять можно. В конце концо,в намучившись с гаденькой целестроновской монтировкой, Вы уже сами будете знать что нужно, и многие вопросы сами отпадут.

Звёздочка - team

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Алексей&
вроде бы отложили 909eq3 - если не обманули то в субботу заберу))

Оффлайн megavoltt71

Удачи !

Звёздочка - team

Оффлайн Провинциал

• Благодарностей: 21
  • Андрей
    • Сообщения от Провинциал
В принципе это возможно с применением оборачивающих окуляров, но качество (т.к. эти окуляры - по сути игрушки, хороших таких нет) будет фиговым, только увлечение отобьёт. Так что не вариант.
SW Dob 12" R
SW 809 AZ3
Celestron 15×70
БПЦ2 12×45М

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Алексей&
Доверенные лица забрали покупку сегодня - единственное что предъявили мол весь багажник аппарат занял)))) Вопрос а этот скоп в одной коробке упакован или как? и каков примерно габарит ее - если кто знает подскажите

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
Доверенные лица забрали покупку сегодня - единственное что предъявили мол весь багажник аппарат занял)))) Вопрос а этот скоп в одной коробке упакован или как? и каков примерно габарит ее - если кто знает подскажите
http://skywatcher.com/product.php?cat=3&id=37
Последняя строка, хоть и AZ3, но c EQ2 будет приблизительно то же самое.
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

Оффлайн Veter-Sergey

• Благодарностей: 2
  • деньги, бренди, задницы!
    • Сообщения от Veter-Sergey
Добрый день Уважаемые.
Попробуйте обсудить с автором темы вариант покупки "если": если смотреть на 909 на eq3-2 (с учетом ценника конечно), то уж логичнее взять сразу на монтировке eq5, ну и например 200 мм рефлектор (Synta Sky-Watcher BKP2001). А, альтернатива "кучкой всего и с наземкой" выбрать трубу к той же монти eq5: либо Levenhuk Ra 80R Doublet ED Carbon OTA 80x500, либо Sky-Watcher BK1201.

Слишком часто ошибаюсь, спецы обсудите с автором темы эти инструменты.
Все таки 10 рублей уже даже больше трети стоимости нормальной домашней астромоносистемы.
если добиться полного просветления над окружающим, то окружающее будет считать вас непросветленным
БПЦ5 8х30 (made in USSR), SkyMaster 20x80
veter-sergey.narod.ru

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Алексей&
Добрый день Уважаемые.
Попробуйте обсудить с автором темы вариант покупки "если": если смотреть на 909 на eq3-2 (с учетом ценника конечно), то уж логичнее взять сразу на монтировке eq5, ну и например 200 мм рефлектор (Synta Sky-Watcher BKP2001). А, альтернатива "кучкой всего и с наземкой" выбрать трубу к той же монти eq5: либо Levenhuk Ra 80R Doublet ED Carbon OTA 80x500, либо Sky-Watcher BK1201.

Слишком часто ошибаюсь, спецы обсудите с автором темы эти инструменты.
Все таки 10 рублей уже даже больше трети стоимости нормальной домашней астромоносистемы.
Никто не спорит что ваши варианты лучше - а если еще и две трубы иметь и ту и другую то вообще класс - но даже предложенный Телескоп Sky-Watcher BK 1201EQ5 более чем в два раза дороже чем Телескоп Sky-Watcher BK 909EQ3 ,  а пока нет понимания вообще затянет увлечение меня или нет, и как бы купить игрушку за 13 штук как -то дешевле чем ее же за 29. Труба 909 свою работу думаю выполнит - если что будет по наземке потом)) а на 3 монти можно будет повесить 150 рефлектор для начала если затянет )) монтировка как раз справится))
Если аппетит будет расти -то думаю телескопов много не бывает - было бы желание))

Оффлайн Fylhtq82

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от Fylhtq82
и все же на Вашем месте, я бы остановился на 909, т.к. отдав 30 000 руб. за 1201 нет гарантии что Вас "затянет", в итоге через месяц появится объявление и продаже телескопа... в случае 909 Вы потеряете 2000 руб, а в случае с 1201 потери уже составят 10000 руб.... даже экономически выгодно для начало купить 909 модельку. а там по мере возрастания аппетита. но 909 моделька с Вами останется на долго (легкий мобильный походник и "быстрая" гляделка)
Андрей

Астрономия и Космос группа в FB https://www.facebook.com/groups/1504949596499882/

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Алексей&
и все же на Вашем месте, я бы остановился на 909, т.к. отдав 30 000 руб. за 1201 нет гарантии что Вас "затянет", в итоге через месяц появится объявление и продаже телескопа... в случае 909 Вы потеряете 2000 руб, а в случае с 1201 потери уже составят 10000 руб.... даже экономически выгодно для начало купить 909 модельку. а там по мере возрастания аппетита. но 909 моделька с Вами останется на долго (легкий мобильный походник и "быстрая" гляделка)
Спасибо -я уже по наводке опытных форумчан купил один из последних, наверное на всем севе-западе)))), экземпляров  909 EQ3 , жду когда притянут его из СПБ. Так понял  (поставки прекращаются чуть ли не до марта) ближайшие пол года эта труба будет чуть ли не дефицитом. типа выгодное вложение средств))))

Оффлайн omich

• Благодарностей: 25
  • Кто ищет, тот всегда найдет!
    • Сообщения от omich
Алексей, я сам новичок  в этом, но к выбору телескопа подходил также, только условия немного иные; город Омск население 1,5 млн, но есть на чем уехать на ночь, выбор был сделан в пользу Новосибирского ТАЛа 100RS , правда пришлось еще наростить  бюджет, однако я остался весьма доволен, Сатурн виден отлично и щель Кассини  видна, Юпитер шикарен, отлично видны популярные дипы М 51, М 31, М 63, неговоря уже о Луне и М45, + еще при наличии переходника М42 можно заняться  астрофотографией, да купил у них солнечный фильтр и смотрел на солнце, круть
Без имени 1
солнце 1crop
ТАЛ 100RS на МТ-1С, Nikon 3200

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Алексей&
Алексей, я сам новичок  в этом, но к выбору телескопа подходил также, только условия немного иные; город Омск население 1,5 млн, но есть на чем уехать на ночь, выбор был сделан в пользу Новосибирского ТАЛа 100RS , правда пришлось еще наростить  бюджет, однако я остался весьма доволен, Сатурн виден отлично и щель Кассини  видна, Юпитер шикарен, отлично видны популярные дипы М 51, М 31, М 63, неговоря уже о Луне и М45, + еще при наличии переходника М42 можно заняться  астрофотографией, да купил у них солнечный фильтр и смотрел на солнце, круть
Без имени 1
солнце 1crop
будем надеется что 909 тоже что-нибудь покажет))) просто телескопы от 25 тыс пока не готов покупать, по причинам, приведенным выше))

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Алексей&
Товарищи разъясните -а то что-то запутался))
В комплекте к 909 EQ3 идет диагональное зеркало 90, то есть при использовании этой штуки будет прямое зеркальное изображение с отклонением оси наблюдения на 90 градусов.
В комплекте к 909 AZ3 идет оборачивающая призма 45, то есть при использовании этой штуки будет прямое не зеркальное изображение с отклонением оси наблюдения на 45 градусов.
Вопрос а если не использовать ни ту ни другую штуковину на 909 трубе то получается что изображение будет перевернутое зеркальное , или как???
Или все же изображение будет прямое и не зеркальное - а эти штуки применяют именно для отклонения оси наблюдения ???так сказать для комфорта??

Оффлайн vitus_kz

• Благодарностей: 213
  • Виталий
    • Skype - radvitus
    • Сообщения от vitus_kz
Без этих "штуковин" изображение будет перевернутым.
Explore Scientific Dob16

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Алексей&
Без этих "штуковин" изображение будет перевернутым.
то есть вести наземные наблюдения на 909 трубе без  диагонального зеркала - а лучше оборачивающей призмы не вариант? да и астронаблюдения тоже нужно как минимум диагональное зеркало? Правильно я понял? Если да то в принципе наземка возможна с диагональным зеркалом?