ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
то есть вести наземные наблюдения на 909 трубе без диагонального зеркала - а лучше оборачивающей призмы не вариант? да и астронаблюдения тоже нужно как минимум диагональное зеркало? Правильно я понял? Если да то в принципе наземка возможна с диагональным зеркалом?
Цитата: Алексей& от 10 Дек 2013 [16:28:38]то есть вести наземные наблюдения на 909 трубе без диагонального зеркала - а лучше оборачивающей призмы не вариант? да и астронаблюдения тоже нужно как минимум диагональное зеркало? Правильно я понял? Если да то в принципе наземка возможна с диагональным зеркалом?Для наблюдений неба ориентация изображения не имеет особого значения. Наземка с диагональным зеркалом вполне возможна, только изображение будет зеркальным, к чему, впрочем несложно привыкнуть. С призмой ориентация будет правильной.
спасибо - я так понял для неба не стоит заморачиваться с призмами и диагоналями - так как лишнее отражение /преломление - только испортит картинку (разве что только чтоб удобство повысить в части разворота оси наблюдения), ну а для земли можно использовать либо то либо другое))
А вот по планетам диагональ детали подрезает,опять же с ней удобнее - шею ломать не надо.
Всё зависит от качества диагонали. Я, например, никакой подрезки не вижу, что с диагональю, что без - одинаково, причем диагональ бюджетная - НПЗ 1,25".
Астромастер немного хуже. Там монтировка аналог EQ2 да ещё и с кучей пластика который со временем трескается. EQ3 конечно лучше со стальными ногами . У моей HEQ5 эти ноги с 2008 г как новые. А люминивые с пластиковыми зажимами уже треснули за год пользования.
Т.е. основной недостаток алюминиевой треноги - большое количество пластиковых деталей?
да уж, мороз и пластик - вещи плохо совместимые. -__-
BK 909EQ3-2 и BK 909EQ3
есть ли отличия в телескопах BK 909EQ3-2 и BK 909EQ3?
Подскажите пожалуйста не до конца понял назначение двойной крышки закрывающей объектив телескопа - для чего в передней крышке есть отдельно закрывающееся отверстие малого диаметра??? Предполагаю, что для установки фильтров? Разъясните пожалуйста))