A A A A Автор Тема: Нужен дельный совет по покупке телескопа  (Прочитано 3083 раз)

Оффлайн vitus_kz

• Благодарностей: 213
  • Виталий
    • Skype - radvitus
    • Сообщения от vitus_kz
то есть вести наземные наблюдения на 909 трубе без  диагонального зеркала - а лучше оборачивающей призмы не вариант? да и астронаблюдения тоже нужно как минимум диагональное зеркало? Правильно я понял? Если да то в принципе наземка возможна с диагональным зеркалом?

Для наблюдений неба ориентация изображения не имеет особого значения. Наземка с диагональным зеркалом вполне возможна, только изображение будет зеркальным, к чему, впрочем несложно привыкнуть. С призмой ориентация будет правильной.
Explore Scientific Dob16

Оффлайн Алексей&Автор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Алексей&
то есть вести наземные наблюдения на 909 трубе без  диагонального зеркала - а лучше оборачивающей призмы не вариант? да и астронаблюдения тоже нужно как минимум диагональное зеркало? Правильно я понял? Если да то в принципе наземка возможна с диагональным зеркалом?

Для наблюдений неба ориентация изображения не имеет особого значения. Наземка с диагональным зеркалом вполне возможна, только изображение будет зеркальным, к чему, впрочем несложно привыкнуть. С призмой ориентация будет правильной.
спасибо - я так понял для неба не стоит заморачиваться с призмами и диагоналями - так как лишнее отражение /преломление - только испортит картинку (разве что только чтоб удобство повысить в части разворота оси наблюдения), ну а для земли можно использовать либо то либо другое))

Оффлайн Андрей Серов

• Благодарностей: 291
    • Сообщения от Андрей Серов
спасибо - я так понял для неба не стоит заморачиваться с призмами и диагоналями - так как лишнее отражение /преломление - только испортит картинку (разве что только чтоб удобство повысить в части разворота оси наблюдения), ну а для земли можно использовать либо то либо другое))
В точку!По дипскай обьектам практически незаметно что с диагональю ,что без.А вот по планетам диагональ детали подрезает,опять же с ней удобнее - шею ломать не надо. :)
Доб 12"  Sky Watcher
Celestron Omni 102/1000/CG4
 Canon 550D, T7c

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
А вот по планетам диагональ детали подрезает,опять же с ней удобнее - шею ломать не надо.
Всё зависит от качества диагонали. Я, например, никакой подрезки не вижу, что с диагональю, что без - одинаково, причем диагональ бюджетная - НПЗ 1,25".
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

Оффлайн Андрей Серов

Всё зависит от качества диагонали. Я, например, никакой подрезки не вижу, что с диагональю, что без - одинаково, причем диагональ бюджетная - НПЗ 1,25".
По наблюдениям Юпитера сделал такой вывод..Если с диагональным зеркалом просто видел в ЮЭП БКП,  то без диагонали мерещились фестоны под ЮЭП...
Да не спорю возможно у меня на приборе плохенькая диагональ от SW,но от этого никто не застрахован.Как и владелец нового скопа.
А в плане удобства диагональ нужна конечно и в зените без неё наблюдать полная опа,если только не лежа!
Доб 12"  Sky Watcher
 Canon 550D, T7c

Оффлайн omich

• Благодарностей: 25
  • Кто ищет, тот всегда найдет!
    • Сообщения от omich
Для наземных наблюдений я к своему фотик цеплял и в видоискатель глядел , да изображение срезанное, но для наземных наблюдений пойдет (ведь можно крутить не парясь), в прямом фокусе на пару десятков километров видать, а дальше сказывается  пыль, гарь и все такое. Все же для луны телескоп, а для земли бинокль)))))
P.S тот телескоп хорош которым пользуются!!!
ТАЛ 100RS на МТ-1С, Nikon 3200

Оффлайн ray tracer

• **
    • Сообщения от ray tracer
Астромастер немного хуже. Там монтировка аналог EQ2 да ещё и с кучей пластика который со временем трескается.  EQ3  конечно лучше со стальными ногами . У моей HEQ5 эти ноги с 2008 г как новые. А люминивые с пластиковыми зажимами уже треснули за год пользования.

Т.е. основной недостаток алюминиевой треноги - большое количество пластиковых деталей? Честно говоря, присматривался именно к варианту SW BK1201+EQ3-2 на алюминиевой треноге из-за меньшего веса, поскольку наблюдать с балкона возможности нет, и телескоп придётся таскать на открытое место примерно в 300-400 метрах от дома.
Sky-Watcher ED80 Black Diamond
Levenhuk Ra ATZ
Стёклышки, +

Оффлайн Андрей Серов

Т.е. основной недостаток алюминиевой треноги - большое количество пластиковых деталей?
Да и наверно на морозе не стоит затягивать винты зажима ног сильно...Пару дней назад при ослаблении затянутых винтов на морозе -10 услышал резкие щелчки во всех трех зажимах..еще чуть и ,раскаленный морозом пластик, лопнул бы.С запасом тянуть не стоит.
Доб 12"  Sky Watcher
 Canon 550D, T7c

Оффлайн ray tracer

• **
    • Сообщения от ray tracer
Андрей Серов, да уж, мороз и пластик - вещи плохо совместимые. -__-
Sky-Watcher ED80 Black Diamond
Levenhuk Ra ATZ
Стёклышки, +

Оффлайн Андрей Серов

да уж, мороз и пластик - вещи плохо совместимые. -__-
Да,но куда денешся!Душа то требует .... :D
Доб 12"  Sky Watcher
 Canon 550D, T7c

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Алексей&
Местные Гуру дайте рекомендации по эксплуатации скопа sw909eq3
Что нужно знать обязательно, чтоб все было нормально
Смотрю есть особенности связанные с пластиковыми элементами и тд и тп
Заранее благодарю

Оффлайн Raynor

• Благодарностей: 5
    • Skype - raynor.ru
    • Сообщения от Raynor
Аккуратней с пластиком на морозе, на треноге проверять затяжку не только средних винтов, но и верхних, которыми ноги крепятся к основанию. У меня там лопнула пластиковая деталь.
Удлинить бленду в два раза, иначе опять же на морозе объектив затягивается инеем.
После наблюдений, перед перемещением скопа в тепло, поверх бленды с крышкой закрывать еще объектив пакетом, иначе выпадает конденсат. Одной крышки недостаточно, она неплотно закрывает.
Levenhuk Ra 250N Dob, Sky Watcher 909 AZ3, Yukon 8x40

Оффлайн Zaza_i_Baka

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Zaza_i_Baka
Здравствуйте, уважаемые участники форума! Хотел поинтересоваться, есть ли отличия в телескопах BK 909EQ3-2 и BK 909EQ3? На сайте 4glaza написали, что аппараты абсолютно идентичны, а цена отличается из-за разных поставок. Так ли это на самом деле? И если не трудно, посоветуйте несколько надёжных магазинов в Санкт-Петербурге (в плане качества товара). Что можете сказать о 4 глаза и фото  ру? На новогодние праздники собираюсь поехать в Питер за телескопом (потребности в общем-то такие же, как и у автора темы). С моделью определился, теперь нужно выбрать магазин. Заранее спасибо!
« Последнее редактирование: 13 Дек 2013 [16:45:10] от Zaza_i_Baka »

Оффлайн Pafnutiy

• Благодарностей: 220
    • Сообщения от Pafnutiy
    • http://www.astrobin.com/users/Pafnutiy/
Цитата
BK 909EQ3-2 и BK 909EQ3

Незнаю как на тех сайтах, а отличие может быть только одно, ноги у монтировки, они могут быть или алюминиевые (дешевле) или стальные (дороже), уточняйте у продавцов.

Оффлайн Дмитрий Фролов

• Благодарностей: 185
    • Сообщения от Дмитрий Фролов
Если с моделью определились - разницы где покупать нет никакой. Покупайте там, где дешевле. Проверяете комплектность, целостность оптики и всё. ЗЫ. На стальных ногах эту монтировку очень давно в продаже не видел.
Nikon 8x30 EII 8.8° Porro, 5x25 15.8°, Orion SkyRover 2x54 Ultra Wide 36° Galilean
SW BK P15075 AZ4, DeepSky ED 70/420 AZ Pronto, Celestron Omni XLT 127 SCT Sky-Watcher AZ-GTi, Sky-Watcher Dob 10"
В ЛС отвечаю долго, пишите сюда: http://vk.com/id1880808 | https://t.me/id1880808 | За отстрел форумских клонов!

Оффлайн Zaza_i_Baka

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Zaza_i_Baka
Большое спасибо!!! Теперь ситуация прояснилась!

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Алексей&
Пришел аппарат SW909eq3 - даже не ожидал что такая огромная коробка - Размер примерно 100-80-40 Когда смотрел левенгуги и веберы там коробочки раза в 3 меньше))) Так что буду изучать)))

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Алексей&
Подскажите пожалуйста не до конца понял назначение двойной крышки закрывающей объектив телескопа - для чего в передней крышке есть отдельно закрывающееся отверстие малого диаметра??? Предполагаю, что для установки фильтров? Разъясните пожалуйста))

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 789
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
Подскажите пожалуйста не до конца понял назначение двойной крышки закрывающей объектив телескопа - для чего в передней крышке есть отдельно закрывающееся отверстие малого диаметра??? Предполагаю, что для установки фильтров? Разъясните пожалуйста))
Для солнца. Но только в проекции, либо с апертурным фильтром. Можно ещё в полнолуние немного яркость снизить, или на яркую венеру глянуть, как бы задиафрагмировав её немного.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team