A A A A Автор Тема: Москва - Очередное собрание Московского астрономического клуба  (Прочитано 168236 раз)

Оффлайн aleshin

• Благодарностей: 24
  • Алёшин Александр, Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от aleshin
    • Домашняя страничка Александра Алёшина
что наш клуб в итоге получит от того, что будут затрачены многие десятки человеко-часов и десятки тысяч рублей на выезды с ремонтом?
См. выше. Получит. То, чего многие хотят, к чему стремятся. Иначе бы и не ездили туда в собственные выходные на субботники.
Все идёт так, как должно идти. Даже если идёт не так.

Оффлайн Грудцын Алексей

• Благодарностей: 381
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Грудцын Алексей
А ИМХО нужна. Вот уже и диспут...
Диспут абсолютно бессмысленный, ибо каждый останется при своем мнении.
Его пора прекращать и чистить тему.
Все будет по-прежнему.
Дипскайщики будут ездить в Малинки и Чернь, кому интересно - в Звенигород. Меня только одно в этом поражало - неужели тех, кто видел небо Крыма (хотя бы), не смущает то, что видно в оранжевой зоне (да-да, оранжевой, карты не врут)! Увидеть галактики со спиралями или мутное пятно на месте ядра - есть разница? Увидеть Млечный Путь, который буквально горит над головой, или же увидеть намек на нечто белесое светящееся - и написать "Млечный Путь виден"? Никогда не понимал.

Уж простите, тему все равно будут чистить.
Телескоп SkyWatcher 1201EQ5, труба ЗРТ457-М

Оффлайн aleshin

• Сообщения от aleshin
Лучше доехать хотя бы до Малинок
Дело вкуса. Лично мне - лучше до Звенигорода. Небо чуть-чуть хуже (возможно), а бытовые условия намного лучше. Для меня это имеет значение.
Выезды "в поле" я тоже практиковал когда-то. Завязал. Отнаблюдав до 3-4 часов ночи, ехать домой в Москву, вставив спички в глаза, - ну его нафиг. Предпочитаю после наблюдений поспать. В тепле.

Оффлайн aleshin

• Сообщения от aleshin
Дипскайщики будут ездить в Малинки и Чернь, кому интересно - в Звенигород. Меня только одно в этом поражало - неужели тех, кто видел небо Крыма (хотя бы), не смущает то, что видно в оранжевой зоне (да-да, оранжевой, карты не врут)! Увидеть галактики со спиралями или мутное пятно на месте ядра - есть разница? Увидеть Млечный Путь, который буквально горит над головой, или же увидеть намек на нечто белесое светящееся - и написать "Млечный Путь виден"? Никогда не понимал.
Лёша, в таком случае я тебя тоже не понимаю. И Малинки, и Чернь - это паллиатив. Тебе надо ездить хотя бы в САО. На выходные.

Оффлайн Грудцын Алексей

И Малинки, и Чернь - это паллиатив
Зато можно ездить достаточно часто.
Тебе надо ездить хотя бы в САО. На выходные.
Отправляюсь через несколько часов. Не САО, но рядом.

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 791
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
Вся эта малинка до первого срыва спины, застужения почек (даже не поймёте когда это случилось) . А желудок сейчас у всех испорчен (да хотя бы тем же бургер кингом) Последствия ощутите ближе к 40. Можете закупаться хоть тремя Монбланами люксами . Не прорвёт в этом месте - прорвёт в другом. 

ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн aleshin

• Сообщения от aleshin
Зато можно ездить достаточно часто.
Понятие "разумная достаточность" - трактуемо.
По большому счёту - это тоже вопрос вкуса.

Оффлайн tmc

• Благодарностей: 395
    • Сообщения от tmc
Читаю и просто фигею, Малинки и Чернь можно ездить достаточно, часто...видимо так мог сказать именно тот, кто сам сидит за рулём автомобиля и все эти расстояния не выпускает руль из рук! Заправляет авто бензином на эти расстояния, рассаживает в авто желающих и так же их развозит по домам, аммотризирует авто по тем супер автобанам и не смотрит на подвеску своего авто! У выездов в поля есть один плюс, небо, если оно будет там!  Звенигород же ближе в Пробка-граду, дорога лучше и если, что ближе ехать домой! Есть инфраструктура, описанная выше. Но небо хуже. Имхо диалог бессмысленный, т.к. каждому своё!

ТАЛ-75R+EQ3-2 на треноге EQ6Pro.
БПЦ 8х30,БПЦ 10х50.ОКШ-24.
Canon 60D + Canon EF 24-105mm f/4L IS USM
Benro A600FHD3   Jeep Grand Cherokee
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,81009.0/all.html
https://www.radiotunes.com/smoothjazz
https://www.youtube.com/user/windingroadmagazine/videos

Оффлайн aleshin

• Сообщения от aleshin
Ушли люди, клуб пошел по рукам, да и время не способствует коллективному романтизму.
Может быть ты, Серёжа, и прав, но только в том, что наметилась тенденция. Она закономерна. Всё течёт, всё меняется. Но пока и люди ушли не все, и клуб вовсе не пошёл по рукам, и коллективный романтизм в этом коллективе присутствует "в полный рост". Последний субботник в ИНАСАНе это показал наглядно.
P.S. И сдаётся мне, что мы с тобой там ещё увидимся. ;)

Оффлайн aleshin

• Сообщения от aleshin
68-я страница этой ветки впечатлила. Такого накала страстей, да ещё с переходом на личности у нас давненько не было. Горящих покрышек на хватает для полноты картины.  :o
Не буду никого цитировать и никому персонально отвечать. А только скажу:
Ребята, мы тут не занимаемся ни бизнесом, ни политикой. Любительская астрономия -
это ХОББИ. Увлечение. Не более того. Ни одна из обсуждаемых тем не стОит того, что бы ТАК хлестаться. Если на собрании не хватает времени на обсуждение ВСЕХ желательных тем, значит надо расширять время собрания. Это же очевидно. Не обвинять друг друга, а подумать, предложить, обсудить и решить - как, в какой форме, где и т.д. Вопрос-то, как уже писали тут, чисто технический.
Обсуждаемый и решаемый.

Оффлайн Грудцын Алексей

Тут с тобой трудно не согласиться.

Оффлайн Deeps

• Обозреватель
  • Благодарностей: 111
    • Instagram: Kameneva_elizaveta
    • Сообщения от Deeps
Ездила я однажды в Малинки, да, небо отличное, не то, что в Звене, но промерзла я там основательно и больше пока на такие подвиги не готова. Про водителя нашего молчу, как ему тяжело было на обратном пути...пока пассажиры мирно дрыхли.
И вообще, зачем кого-то убеждать? Каждому свое. Мы насильно никого в Звен не тащим ;)
И зачем МАК с Уранией сравнивать? У нас свои достижения есть. 100 часов астрономии например, мы их проводим, между прочим ,совместно с ПРАО и ГАИШ , так что нечего наш Клуб ругать :angel:

Московский Астрономический Клуб moscow-astroclub.ru
Астрономические путешествия astro-camp.com

Оффлайн Polnoch Ксю

• Благодарностей: 413
    • Сообщения от Polnoch Ксю
А желудок сейчас у всех испорчен (да хотя бы тем же бургер кингом)

А зачем туда ходить? Можно на работу брать домашнюю еду в баночках. Неужели на работе нет холодильника?

застужения почек

Нужно просто тепло одеваться :)

но промерзла я там основательно

Так нужно готовиться... В частности, очень помогают химические термостельки (хотя я себе уже купила электрические на батарейках), термобелье, и тд.

Меня только одно в этом поражало - неужели тех, кто видел небо Крыма (хотя бы), не смущает то, что видно в оранжевой зоне (да-да, оранжевой, карты не врут)! Увидеть галактики со спиралями или мутное пятно на месте ядра - есть разница?

+100, удивительно :(

Отправляюсь через несколько часов. Не САО, но рядом.

Удачно понаблюдать :)
Meade LightBridge12"
RC8¨и МАК5"Альтер М500 на AZ4, Celestron SLT, Ioptron ZEQ25
БГШ 2.3x40 и Steiner Marine 7x50
ES82°:4.7mm,30mm
ES100°:9mm,14mm,20mm
ES68°:40mm
Meade Plossl 56mm; Vixen NLV 6mm
2" Lumicon, 1,25" DeepSky: UHC and OIII
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 791
    • Сообщения от megavoltt71
"Почки" и прочее было застужено задолго до этого. Конечно по молодости и раздолбайству. Вначале это не чувствуется. А сейчас при малейшей слякотной погоде начинает колбасить. И ты хоть обзанимайся спортом, и надень хоть десять монбланов, тебе уже ничего не поможет. Это только по телевизору доктор Хаус всех излечит и исцелит. Короче лет в сорок поймёшь, а сейчас объяснять бесполезно.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн valery-lilas

• Благодарностей: 99
  • Валерия www.pathspace.ru
    • Сообщения от valery-lilas
    • www.pathspace.ru
Для всех тема не нова, все дальше и дальше продвигается засветка.  Пусть народ выбирает, кому - комфорт, кому - более темное небо.  А можно для разнообразия и туда и туда.  Ведь никто никого не заставляет.  Главное есть желание. Просто надо объявлять: Кто в темное небо, народ собирется.  Кто в Звенигород: и туда народ наберется.  100 человек не влезет же в павильон.  Когда есть разнообразие - это хорошо.  То же самое когда есть разнообразие: Мак, Урания, Лекции ученых, музеи и прочее.

Думаю ничего не надо убирать, а только добавлять. Искать новые пути, новые идеи. Отменить, убрать, закрыть - это быстро и просто.

P.S.  для нас интереснее узнавать по астрофотографии информацию, чего нет сейчас нигде в клубах.  Эта инфа есть только в интернете. Или на астрофесте.
Canon 350DA, Canon 500DA, Nikon D 5000, МТО 1100А,  Samyang 14mm, объективы Nikon (от 10,5 до 400мм), astrotrac, Sightron nano.tracker  наши фотографии, статьи  "астропутешествия" на сайте www.pathspace.ru.

Оффлайн SABBATH

• Благодарностей: 189
  • Rock-AstroDiver
    • Сообщения от SABBATH
Съездил в клуб, в котором предлагал устроить встречу актива МАК
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,11365.msg3116537.html#msg3116537
Само заведение:  http://vk.com/stari_bar

На следующей неделе там никаких мероприятий нет, собраться ничто не мешает. Взял телефон хозяина заведения, теперь, как у Макаревича, - "нам бы только выбрать день"   ;)
Московский Астрономический Клуб
DS Bino Semi-apo 100мм 45гр.; DS 25x100; DS 10.5х70; БПЦ 10х50; Celestron 90-1000 EQ2

Оффлайн Грудцын Алексей

P.S.  для нас интереснее узнавать по астрофотографии информацию, чего нет сейчас нигде в клубах. 
По лунно-планетной Дмитрий Маколкин как раз читает серию лекций

Оффлайн valery-lilas

• Благодарностей: 99
  • Валерия www.pathspace.ru
    • Сообщения от valery-lilas
    • www.pathspace.ru
P.S.  для нас интереснее узнавать по астрофотографии информацию, чего нет сейчас нигде в клубах.
По лунно-планетной Дмитрий Маколкин как раз читает серию лекций

Увы это не то.

Нужен дипскай: галактики и туманности. Особенно съемка в разных каналах
Canon 350DA, Canon 500DA, Nikon D 5000, МТО 1100А,  Samyang 14mm, объективы Nikon (от 10,5 до 400мм), astrotrac, Sightron nano.tracker  наши фотографии, статьи  "астропутешествия" на сайте www.pathspace.ru.

Оффлайн Андрей ОстапенкоАвтор темы

• Модератор
  • Благодарностей: 366
  • Увидимся на "АстроФесте"!
    • Skype - andreyostapenko
    • Instagram: ostapenko.andrey
    • Сообщения от Андрей Остапенко
    • www.astrofest.ru
Хм... Ну ладно. Вопрос о сборе актива Клуба становится еще более актуальным.
Прошу старейшин высказаться, когда и кто из них сможет в ближайшие дни собраться на Совет.
510-мм "Большой Глаз", 350-мм "Мальчик" (в командировке в Крыму, висит на "Синтезе"), АПОЛАР-150, бино 150мм, вроде и еще что-то есть...
Московский астроклуб -
Фестиваль "АстроФест" - http://www.astrofest.ru
https://vk.com/ostapenko.andrey
https://www.facebook.com/andrey.ostapenko.1650

Оффлайн aleshin

• Сообщения от aleshin
Прошу старейшин высказаться, когда и кто из них сможет в ближайшие дни собраться на Совет.
Я готов приехать в любой вечер.