A A A A Автор Тема: Москва - Очередное собрание Московского астрономического клуба  (Прочитано 157040 раз)

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 786
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
Мы по звену пока ничего не решили. Чего сейчас обсуждать. Нам дали помещение - мы его взяли. Вот пока и всё. Выезды и тротуарки тоже планировали. Но когда и где тоже не обсуждали. Не дали такой возможности.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Victor C

• Благодарностей: 8
    • Сообщения от Victor C
Добрый вечер, уважаемые коллеги!
Какой сегодня «чудный» день. Такой активности в ветке Астроклуба не было уже давно.
Читаю и наслаждаюсь!
Надеюсь, что все недовольные высказались и опохмелились. Позвольте теперь мне прокомментировать все ваши претензии.

(Sabbath : Как такового собрания Московского астроклуба у нас сегодня не было.  О клубе за 2 часа не было сказано ни слова! )

Напоминаю (если кто не помнит), или сообщаю (если кто не знает), что согласно Устава Московского Астрономического Клуба, его целью является популяризация любительской астрономии в России. Те замечательные и интересные доклады, которые были вчера прочитаны для присутствующих  на нашем собрании -  и есть основная обязанность МАК. Подчеркиваю еще раз для тех, кто в танке – обязанность, определенная Уставом!

Далее.
Нам действительно не хватает  двух выделенных Планетарием часов для того, чтобы  обсудить  внутриклубные дела.
Согласен, очень не хватает. Но тут к негодующим товарищам у меня возникает вполне конкретный вопрос.
Кто-то из нас слаб памятью?! Лично я прекрасно помню, что  не раз на собрании Клуба подымал вопрос о дополнительных встречах, на которых мы могли бы обсуждать наши клубные дела. Даже говорилось, где бы могли проходить эти собрания.  В ГАИШе!!! Андрей Остапенко это может подтвердить, так сам занимался этим вопросом. Почему же все  и всегда нас собраниях молчали?? Кто из  негодующих способен ответить?!!

Кстати, я думаю, что никто не будет отрицать, что перед Новым Годом я предлагал активу клуба собраться у меня дома, чтобы обсудить клубные проблемы (сайт, ремонт в Звенигороде, планы и прочее). Не сложилось - многие болели.
А вчера после собрания такую нашу будущую встречу я обсудил с Женей и Федей Шаровыми, предложив им обзвонить членов актива клуба и наметить дату нашего рандеву.

…Не знаю, Володя, откуда у тебя высыпалась кучка увесистого щебня… Так вот засунь ее себе обратно, а мой огород и мое «восседание (??) в кресле председателя»  - это не твоя ипостась! Это понятно?
« Последнее редактирование: 15 Янв 2015 [23:15:15] от Victor C »

Оффлайн Victor C

• Благодарностей: 8
    • Сообщения от Victor C
Продолжаю. 
Итак, Мишаня. Молодой человек, стремительный как вжж-ии-ик! Только появился- и все парню понятно и ясно.
 Мишаня, ты вчера был первый раз на собрании МАК. Ты что, знаком с эмоциональной составляющий жизни клуба, а также с наличием в клубе команды? C чего это ты вдруг решил, что  Команды в клубе «НЕТУ», и что наш клуб необходимо «оживлять»?
Ты один раз съездил в Звенигород, вбил там два-три гвоздя, и уже рассуждаешь, когда мы «там наконец все отремонтируем»... Где телескоп, где монтировка? Прямо–таки лупишь кулачком по столу.
Так вот, Мишаня, я как старший товарищ, неглупый и чуткий, настоятельно рекомендую и убедительно советую сначала думать своим умом,  а не сразу кидаться  публично выражать свои умозаключения. 

Кстати, на вопросы о том, где монтировка, и  где убитый телескоп, тебе вполне мог мы ответить твой «соавтор».

Конечно, не могу обойти своим вниманием Алексея Юдина.
Ну не нравится тебе наша база в Звенигороде, ну и пропускай тему. Леша, иногда лучше промолчать.
Или никак не можешь успокоиться, воспоминания мучают?
Видимо есть что вспомнить, так ты объявлен в обсерватории персоной non grata. Не по секрету скажу тебе, что охране выдан приказ - при твоем появлении оглушить тебя канделябром, гнать пендалями и утопить  в Москве-реке. И тому, кто это сделает, будет выдана премия…

« Последнее редактирование: 15 Янв 2015 [23:14:41] от Victor C »

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1129
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Ну не нравится тебе наша база в Звенигороде, ну и пропускай тему. Леша, иногда лучше промолчать.
Не лучше - председатели приходят и уходят, а мы, старожилы, остаёмся! И на подобные попытки заткнуть рот любому из нас - хоть члену, хоть гостю клуба, предложение будет ровно одно - отплыть подальше в океан и открыть кингстоны!

Оффлайн SABBATH

• Благодарностей: 189
  • Rock-AstroDiver
    • Сообщения от SABBATH
Ну вот, два больших капитанских поста - это уже движение, прогресс   :)

Отвечаю, так сказать, по очередности, предложенной командованием.
Во-первых. В танке я здесь никого не заметил, включая себя. Насчет популяризаторской функции МАК никто не спорит, ей он занимается по ходу своей деятельности. Это, думаю, заметно даже из танка  ;). Однако такая вещь как "Собрание Клуба" для того и существует, чтобы на нем обсуждать дела Клуба, а уже потом, если останется время, читать лекции гостям собрания. Я не прав?! Гости, изъявляя желание посетить собрание, хотят узнать о жизни Клуба - разве не так? Если бы они хотели просто посетить лекцию, то в них сейчас нет недостатка. Доклады вчера были прекрасные, я говорю о том, что на собрании Клуба они должны быть вторичны. Жизнь Клуба на собрании должна быть приоритетной.

Кто-то из нас слаб памятью?! Лично я прекрасно помню, что  не раз на собрании Клуба подымал вопрос о дополнительных встречах, на которых мы могли бы обсуждать наши клубные дела. Даже говорилось, где бы могли проходить эти собрания.  В ГАИШе!!! Андрей Остапенко это может подтвердить, так сам занимался этим вопросом. Почему же все  и всегда нас собраниях молчали?? Кто из  негодующих способен ответить?!!

Я способен ответить. Отвечаю: на последних собраниях у нас НЕ БЫЛО ВРЕМЕНИ обсуждать что-либо, связанное с деятельностью клуба! Хорошо еще, что на итоговом собрании 2014 года удалось выбить 10 минут для доклада Лизы, а то и этого могло не быть. И потом - ну не смогли тогда встретиться - и всё, молчок. Витя, если ты тогда предлагал, чего же ты сейчас молчишь?! Нам самим надо набиваться к тебе в гости? Почему в конце собрания улетел, только тебя и видели? Мог бы пообщаться с нами после собрания, тогда, скорее всего, не было бы здесь и сейчас этой интенсивной переписки.

Ну и наконец. Витя, до сих пор ни разу не видел, чтобы у тебя сдавали нервы. Я говорю о том, что я тебя не оскорблял.
И щебень мне засовывать некуда, ибо я его взял не там где ты подумал, и остаюсь при своём мнении: регламент на собрании - это обязанность председателя Клуба. Ты за регламентом следишь очень неважно, уж извини, что есть, то есть.
Московский Астрономический Клуб
DS Bino Semi-apo 100мм 45гр.; DS 25x100; DS 10.5х70; БПЦ 10х50; Celestron 90-1000 EQ2

Оффлайн Evgenia

• Благодарностей: 208
  • Евгения Шарова
    • Skype - jeniarenard
    • Сообщения от Evgenia
    • Сайт Евгении Шаровой

Кстати, я думаю, что никто не будет отрицать, что перед Новым Годом я предлагал активу клуба собраться у меня дома, чтобы обсудить клубные проблемы (сайт, ремонт в Звенигороде, планы и прочее). Не сложилось - многие болели.
А вчера после собрания такую нашу будущую встречу я обсудил с Женей и Федей Шаровыми, предложив им обзвонить членов актива клуба и наметить дату нашего рандеву.

…Не знаю, Володя, откуда у тебя высыпалась кучка увесистого щебня… Так вот засунь ее себе обратно, а мой огород и мое «восседание (??) в кресле председателя»  - это не твоя ипостась! Это понятно?

Я человек спокойный, но...

Да, может ты и говорил о ГАИШе, но раз ты председатель ("восседающий в кресле"), то кому, как не тебе обговорить с ГАИШем, что, мол, вот "так и так - на пару часов в неделю (месяц, год, столетие...) мы будем собираться в аудитории №хх  Можно? "
И уже конкретно нас, грешных, перед фактом поставить - бум собираться для клубных обсуждений по таким-то дням во столько-то. Да это без проблем можно было обсудить с тем же Ламзиным в сентябре - просто приехав на "100 часов", поговорить с ним лично и т.п.
Да, ты предлагал собраться у тебя дома и нам с Федей сказал вчера, что мол надо собраться. Ну, так и назначь время - скажи, когда и где можешь с нами встретиться ты, а уж получится всему активу, так сказать,  подстроится под встречу или нет  - это уже по ходу станет понятно. Ты конкретики в датах-месте-времени не даёшь... непонятно... типа - "мы тут решили забуриться к тебе домой в 12 ночи 13 в пятницу - нам так удобней" - так что ли?

А что касается докладов - это действительно интересно и познавательно, но в случае наличия реальных клубных дел (в случае вчерашнего собрания) стоило уделить им время.

Хочу заступиться за Мишу! (Миш, не ругайся))) :)
Он бывал на собраниях и ещё до того, как ты стал председателем.  Ты ведь тоже бывашь загружен работой и активничать с хобби не всегда выходит, правда? А Миша, как клубовец, и "100 часов" и тротуарки с участием клуба всегда поддерживает, разумеется, по мере возможности - как и всем мы!

Наверное, всё это наивно, что написала, но... отмолчаться не получилось!

А щебень вы для ремонта дорог примените,  а не используйте его в неправильных целях)))
« Последнее редактирование: 16 Янв 2015 [01:01:17] от Evgenia »
Мой ВКОНТАКТ - https://vk.com/esharova73 - тут в основном много Солнца

Московский Астрономический Клуб (МАК)
Сайт МАКа: http://moscow-astroclub.ru/

Мой сайт: http://esharova.ru/
Мои стихи: http://www.stihi.ru/author.html?shedir
и ещё: http://www.stihi.ru/author.html?kanopus

Оффлайн Aleks0272

• Благодарностей: 30
  • Московская Астрономическая Группа-СВАО г. Москва.
    • Skype - aleksey_andrianovich
    • Instagram: Aleks0272
    • Сообщения от Aleks0272
Интересная у Вас жизнь, ещё сильнее усилилось желание вступить в сообщество любителей астрономии. В субботу поеду в планетарий, затянуло✌️
DeepSky Mak 90, Canon 450D, Sky-Watcher Star Adventurer, Юпитер-37А, Юпитер-21
Добpо всегда побеждает зло, значит, кто победил, тот и добрый. Жванецкий М.М.
https://cloud.mail.ru/public/ad958df41214/Moskovsy%20astronomy%20club%20SVAO

Оффлайн SABBATH

• Rock-AstroDiver
    • Сообщения от SABBATH
Женя меня опередила по поводу Мишани   :)
Он, вообще-то, на собрании далеко не первый и даже не второй раз (кстати, второй раз подряд на 2-х последних собраниях ;) )
Раньше он на собраниях бывал регулярно, правда еще в ГАИШе, а сейчас по роду деятельности бывает в длительных отъездах.
Так вот, он взял, впервые съездил с нами в Звен, и поработал там очень даже мастерски. Жаль, что раньше не приехал, а то дела шли бы значительно быстрее. А кто-то собирался приехать, но так и не приехал... Всяко бывает. А обсудить на собрании наши работы не вышло ни в прошлый раз, ни в этот. Вот и получается.. :(
DS Bino Semi-apo 100мм 45гр.; DS 25x100; DS 10.5х70; БПЦ 10х50; Celestron 90-1000 EQ2

Оффлайн Алексей Юдин

Я бы сидел и ещё два часа слушал доклады.
Эту проблему мы и не обсуждаем - падение реальной продолжительности собрания в 1,5-2 раза - проблема административно-техническая, в некотором смысле форс-мажор. Предлагаю собрать инициативную группу по предзащитам докладов - лучше будет и докладчикам, которые смогут рафинировать доклады более тщательно и при поддержке коллег, и слушателям, которые получат более ритмичную подачу выверенного контента. В этом смысле мы наблюдали прекрасный контраст между Коротким, который читал отточенную рекламную презентацию, работая на карман фирмы и себя самого, и Маколкиным, который прочитал доклад в духе "как мы все обычно делаем". Понятно, что делать полноценную презентацию весьма трудоёмко, но если мы замахиваемся на популяризацию - то необходимо, т.к. большая часть слушателей - гости клуба.

Оффлайн Грудцын Алексей

• Благодарностей: 381
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Грудцын Алексей
За Мишаню и я заступлюсь.

Раз уж нас так потянуло на откровенность, давайте и я задам вопрос.
В течение какого-то времени я занимался освещением тематики, связанной с объектами дальнего космоса, на собраниях (презентации докладов есть в интернете, ссылки даже тут). Вот в связи с последними событиями в теме я и хочу спросить, стоит ли заниматься этим дальше?
Или же это время на собраниях будет потрачено с большей пользой?
Как я понял, фраза
Хорошо еще, что на итоговом собрании 2014 года удалось выбить 10 минут для доклада Лизы, а то и этого могло не быть.
относится ко мне в определенном смысле. Вопрос так же в том, нужны ли подобные доклады в ситуации, когда клуб взял курс на развитие базы в Звенигороде, и многое из того, о чем я рассказываю, там не увидеть?
Хотел бы аргументированных ответов, поскольку каждый доклад отнимает время (подготовка карт, поиск зарисовок, фото, информации), и если эта тематика в свете текущего клубного курса будет невостребована, может быть не стоит тратить время (и мое, и членов клуба). Или стоит?

Телескоп SkyWatcher 1201EQ5, труба ЗРТ457-М

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 786
    • Сообщения от megavoltt71
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Evgenia

• Евгения Шарова
    • Skype - jeniarenard
    • Сообщения от Evgenia
    • Сайт Евгении Шаровой
Лёш! Лично я считаю, что твои доклады нужны и Звен тут не причём - ты ведь сам, понимаешь, что если удаётся, то люди едут под дипскайное небо и тут твоим докладам цены нет!

Просто вот конкретно сейчас такой сумбур у нас тут в теме)))

Оффлайн Deminic

• Николай Дёмин
  • Благодарностей: 439
  • Первооткрыватель новых переменных звёзд
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Deminic
    • Журнал "Небосвод"
В течение какого-то времени я занимался освещением тематики, связанной с объектами дальнего космоса, на собраниях (презентации докладов есть в интернете, ссылки даже тут). Вот в связи с последними событиями в теме я и хочу спросить, стоит ли заниматься этим дальше?
Не вмешиваясь во внутренние дела клуба, могу отметить, что Ваш труд в этом направлении ценен и полезен для ЛА. Я смотрел презентации, почерпнул для себя немало нового. Спасибо.
Бинокли 2.3х40, 7х50, 10х50, 15х70 и 25х100; телескопы Coronado PST, ED 102/714, SW Quattro 200/800, Dob 254/1255, Dob 406/1829; монтировки AZ5 и NEQ6; окуляры ES 68° 40 мм, ES 82° 30 мм, ES 100° 25 мм, SR 100°: 20 мм, 13 мм, 9 мм и 7 мм, SR 110°: 5 мм и 3.5 мм, Nagler 2.5 мм, ES 92°: 17 мм и 12 мм, ES 120° 9 мм, SvBony zoom 3-8 мм; ПНВ-окуляр 2+ на ЭПМ53Г-В; камера ZWO 1600 MM Pro; Canon 650 D

Оффлайн Fedor

• Благодарностей: 172
  • Московский Астрономический Клуб (МАК)
    • Skype - irbisfr
    • Сообщения от Fedor
    • Астрономическая страничка от Федора Шарова
Добрый вечер (уже ночь), друзья мои!
Давайте закопаем топоры и немного успокоимся. Я думаю, все вопросы можно решить обсуждением. Виктор, я довел до ребят твою мысль о встрече. Нужны твои ответные посылы.
Теперь вопрос к нашей активной общественности - может следует снизить градус накала и нападок на руководство клуба, с использованием щебня и других подручных материалов ? (А то в ответ полетят канделябры и пендаля). Все можно сделать постепенно и продуманно, не накаляя страсти...
Вопрос к Виктору - может действительно стоило или стоит оставлять на собраниях специальное неприкасаемое время (хотя бы минут двадцать) для обсуждения клубных вопросов, как это и было в прежние годы... Все-таки люди хотят услышать твою прямую речь.
Вопрос к выступающим (и к себе в том числе) - может стоит более внимательно расписывать и планировать по времени свой будущий доклад (хронометраж и т.д.). Все-таки монолог это хорошо, но не стоит его затягивать и тем подводить других выступающих и ведущего "под монастырь".
Так что я всем советую успокоиться и трезво решить все наши клубные вопросы в методичном и безболезненном порядке.
П.С. Я считаю, что в ближайшее время всем нужно встретится и обсудить все эти вопросы в более плотном и конструктивном режиме.
« Последнее редактирование: 16 Янв 2015 [00:36:00] от Fedor »
С уважением, Федор Шаров (Блог "Хронограф вечности" - http://hronografpage.ru)

Оффлайн SABBATH

• Rock-AstroDiver
    • Сообщения от SABBATH
Или же это время на собраниях будет потрачено с большей пользой?

Лёша, тут Звен действительно ни при чем, твои доклады очень интересны и полезны, т.к. вообще-то поездки под более темное небо никто не отменял  ;) и там твои презентации будут как нельзя более кстати.
Вот Федя прав насчет "неприкасаемого времени" на собраниях - возможно, так и следует поступить. Я говорил про первичность жизни Клуба на собраниях, а вовсе не об отмене докладов.

Оффлайн tomato

• Обозреватель
  • Благодарностей: 424
  • Каменный век- дикие вещи!
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от tomato
    • www.chilescope.com
А что, клуб еще реально существует?

Оффлайн Evgenia

• Евгения Шарова
    • Skype - jeniarenard
    • Сообщения от Evgenia
    • Сайт Евгении Шаровой
"Не дождётесь!" (с)

Оффлайн Алексей Юдин

Формально, если ориентироваться на букву устава старой редакции, согласно которой основной формой деятельности являются ежемесячные собрания - то да. Насколько же плодотворно и актуально достигаются цели и решаются задачи клуба - вопрос весьма непростой! В этом плане, кстати, деятельность фирмы "Интеллект-тур", при всей хищности оскала их маски капитализма, выглядит более продуктивной - по крайней мере, и в соцсетях, и на форумах, да и на наших собраниях всё больше мелькает лиц, привлечённых именно в результате их коммерческой деятельности!

Оффлайн Андрей ОстапенкоАвтор темы

• Модератор
  • Благодарностей: 365
  • Увидимся на "АстроФесте"!
    • Skype - andreyostapenko
    • Instagram: ostapenko.andrey
    • Сообщения от Андрей Остапенко
    • www.astrofest.ru
Друзья и коллеги.

Давайте успокоимся, накал страстей излишний и не соответствует сути обсуждаемых вопросов, организационно-технических по сути. Не хватало поссориться еще из-за этого.
Вопрос совершенно нормальный и возник предсказуемо. Заседания Клуба больше походят на лекторий, ну, таковы оказались обстоятельства последних лет, это вполне объективно (кстати, такое в истории Клуба уже бывало). Нужно что-то поменять (добавить и т.д.)? Ну давайте изменим. Для решения таких вопросов есть отличный способ - собраться и обсудить. Давайте соберем актив и порешаем эти вопросы?

Я тоже согласен, что Клубу на этом этапе, когда он вновь занялся своими хозяйственными вопросами, необходимо время для их обсуждения. И 20 мин на очередных собраниях, мне сдается, хватать не будет. Может быть чередовать собрания - один месяц - лекторий, другой - хоз-орг вопросы?

П.С. А здесь больше препираться не будем, ОК?
510-мм "Большой Глаз", 350-мм "Мальчик" (в командировке в Крыму, висит на "Синтезе"), АПОЛАР-150, бино 150мм, вроде и еще что-то есть...
Московский астроклуб -
Фестиваль "АстроФест" - http://www.astrofest.ru
https://vk.com/ostapenko.andrey
https://www.facebook.com/andrey.ostapenko.1650

Оффлайн Андрей ОстапенкоАвтор темы

• Модератор
  • Благодарностей: 365
  • Увидимся на "АстроФесте"!
    • Skype - andreyostapenko
    • Instagram: ostapenko.andrey
    • Сообщения от Андрей Остапенко
    • www.astrofest.ru
Тему попозже почищу, звенигородские вопросы перенесу в соответствующую тему.
510-мм "Большой Глаз", 350-мм "Мальчик" (в командировке в Крыму, висит на "Синтезе"), АПОЛАР-150, бино 150мм, вроде и еще что-то есть...
Московский астроклуб -
Фестиваль "АстроФест" - http://www.astrofest.ru
https://vk.com/ostapenko.andrey
https://www.facebook.com/andrey.ostapenko.1650