A A A A Автор Тема: Фотоаппарат для астрофото и повседневной жизни.  (Прочитано 2262 раз)

Zayas

• Гость
Не хотел плодить темы, но видимо придётся. 
В общем, хочу "зеркалку" для астрофото(не сразу, монти ещё нужна, но это другая песня) и повседневной жизни.

Есть возможность приобрести один из следующих экземпляров:
1 Canon EOS-100D
2 Canon EOS-1100D
3 Canon EOS-650D
4 Canon EOS-600D
5 Nikon D90

2-й и 5-й имеют меньшее кол-во пикселей чем остальные, при той же матрице, следовательно должны быть менее шумными.
Никон, тут говорят, не даёт чистый рав.
Посты в "оглавление" на ветке "Астрофото" читал, там мало полезного.
У самого душа лежит к 4, но смущает возможность шумов при исо выше 400(как и у 1,3), собственно это в отзывах и пишут.

Вот и возникает вопрос: а есть ли смысл переплачивать за 1,3,4,5 когда есть 2-й вариант?

Будьте любезны, форумчане, поделитесь мыслями и советами. :)

Оффлайн Альдебаран

• Благодарностей: 326
    • Сообщения от Альдебаран
http://www.dxomark.com/Cameras тут можно ознакомится с шумами и др хар-ми, с 1 по 4 особой разницы нет. из никона если брать, то д 90 морально устаревший. лучше д7000 взять или д5100, если не напрягает ярлык "не честный рав":D. Для побаловаться астрофото сойдет любая зеркалка. тем более вам нужен универсальный апарат. Бюджетная оптика у никона и при этом нормальная доступнее чем у кенона для бытовой съемки.
« Последнее редактирование: 02 Дек 2013 [12:25:28] от Альдебаран »
astroproservice.com

Zayas

• Гость

http://www.dxomark.com/Cameras тут можно ознакомится с шумами и др хар-ми, с 1 по 4 особой разницы нет. из никона если брать, то д 90 морально устаревший. лучше д7000 взять или д5100, если не напрягает ярлык "не честный рав":D. Для побаловаться астрофото сойдет любая зеркалка.

хмм, интересный отзыв. А вы чем пользуетесь и пользовались, если не секрет?

Оффлайн Альдебаран

пользуюсь д7000, до него использовал д5000 и д5100.
astroproservice.com

Оффлайн kolo

• Благодарностей: 86
    • Сообщения от kolo
У 650D  часть пикселей матрицы используется под фазовые датчики http://www.penta-club.ru/forum/topic/110687-canon-eos-650d

Выбрал бы 600D.
Поворотный экранчик помогает в некоторых сюжетах.
Астел-80
SW2001+табуретка DOB 10"
Canon 400D, Sony NEX-F3
Rokinon 14/2.8, Юпитер-37А
7x35, 7х50

Оффлайн Альдебаран

да экранчик это плюс поворотный, особенно астрофото и макро.
https://astronomy.ru/forum/index.php?action=media;sa=media;in=2517 вот исо 2500, умереный шумодав. д7000. есть фото и с д5100 разница практически не заметна  с д 7000, окромя отстутствия некоторых функций и конструктива. кстати никон подкупает наличием встроеного интервалометра и цифровым уровнем.
astroproservice.com

Zayas

• Гость
Я так понял никон5100 и кэнон600 аналоги. У никона нету функциональных клавишь для быстрых настроек(баланс белого и т.д.) с этим как, не проблема? Просто со временем стал замечать, что ручками получается лучше чем автоматом(на примере Canon powerShot sx220 hs), не охота мучиться с меню.

NIKON D7000 дороговат для меня, не по средствам.

Оффлайн Альдебаран

Я так понял никон5100 и кэнон600 аналоги. У никона нету функциональных клавишь для быстрых настроек(баланс белого и т.д.) с этим как, не проблема? Просто со временем стал замечать, что ручками получается лучше чем автоматом(на примере Canon powerShot sx220 hs), не охота мучиться с меню.

NIKON D7000 дороговат для меня, не по средствам.

это дело привычки. неудобств не доставляло. а соотношение цена-качество д5100 довольно высокое.
astroproservice.com

Оффлайн Виктор С.

• Благодарностей: 157
  • Смотреть, смотреть и смотреть!...
    • Сообщения от Виктор С.
Никон D90 пусть и старая, но хорошо зарекомендовавшая себя камера... Сам на работе юзаю таким Никоном (на общественных началах), хотя основной МОЙ домашний аппарат это Пентакс К-30 с небольшой линейкой объективов.... У Д-90 один серьезный недостаток - в режиме LIVE VIEW (правильно написал?) "тормозит" конкретно, а вот Пентакс К-30 довольно шустрый в этом режиме... :)
телескоп-рефрактор ED, бинокли

Zayas

• Гость
Никон D90 пусть и старая, но хорошо зарекомендовавшая себя камера... Сам на работе юзаю таким Никоном (на общественных началах), хотя основной МОЙ домашний аппарат это Пентакс К-30 с небольшой линейкой объективов.... У Д-90 один серьезный недостаток - в режиме LIVE VIEW (правильно написал?) "тормозит" конкретно, а вот Пентакс К-30 довольно шустрый в этом режиме... :)

спасибо за отзыв, многие пишут про медленность и плохую электронику, невнятность ББ, замечалось подобное?
и ещё один вопрос: у камеры есть 2-й экранчик, что он даёт?

LIVE VIEW нафига он нужен, это же зеркалка?

Оффлайн Альдебаран

про ненужность лайввью вы конечно погорячились :D
фокусировка с мануальным стеклом и выставление бесконечности упрощает и оч сильно
astroproservice.com

Zayas

• Гость
про ненужность лайввью вы конечно погорячились :D

ну это же видоискатель через экран, разве нет?

Оффлайн Альдебаран

он для кадрирования предназначен с аф стеклом скорее, это довольно сложно визуально сделать с мануальным, и практически невозможно для астрофото, если нет маски.
astroproservice.com

Оффлайн Дрюн

• Благодарностей: 51
  • Читаю Сказки на ночь.
    • Сообщения от Дрюн
Вот и возникает вопрос
Это вообще довольно странная идея выбирать систему по тушке.
Выбирать надо по оптике, прежде всего.
В своё время выбрал пентакс, и уже сменил 5 тушек, а объективы живут и радуют.

Zayas

• Гость
Вот и возникает вопрос
Это вообще довольно странная идея выбирать систему по тушке.
Выбирать надо по оптике, прежде всего.
В своё время выбрал пентакс, и уже сменил 5 тушек, а объективы живут и радуют.

Да мне и китовой будет достаточно, всяко лучше мыльницы, особенно при не самой лучшей освещённости.

Оффлайн Дрюн

• Благодарностей: 51
  • Читаю Сказки на ночь.
    • Сообщения от Дрюн
Да мне и китовой будет достаточно
Пока не попробуешь блюдо, не знаешь - нравится оно тебе или нет.  :)
Плюс зеркалок - сменная оптика и логично воспользоваться этим плюсом.
Вот пентакс я выбрал потому как есть огромный парк (сейчас уже б/у) оптики, очень не дорогой и очень качественной.

Zayas

• Гость
Пока не попробуешь блюдо, не знаешь - нравится оно тебе или нет.  :)

Это верно, но тут то явно, как не крути, зеркалка будет лучше мыльницы.

Плюс зеркалок - сменная оптика и логично воспользоваться этим плюсом.

Я и не писал что не буду пользоваться, просто при ограниченных средствах КИТа, для начала, будет достаточно. А потом, посмотрю куда плыть.

Если покупать отдельно тушку и оптику, достойную оптику, бабла уйдёт гораздо больше.( Да что говорить, если взять то же самое стекло и тушку отдельно -  выйдет дороже).

Вот пентакс я выбрал потому как есть огромный парк (сейчас уже б/у) оптики, очень не дорогой и очень качественной.

С б/у связываться не хочу, этот принцип, и возник он не просто так.
« Последнее редактирование: 02 Дек 2013 [14:47:22] от Клаус »

Zayas

• Гость
Да мне много не надо, просто камеру для телескопа и повседневной жизни, которая не будет сильно шуметь при плохой освещённости.

Решил брать либо никон 5100 либо кэнон 600д, осталось определиться между ними.

Оффлайн PavelGhost

• Благодарностей: 325
  • Не Забуду Мать Родную, Партию и Правительство.
    • Сообщения от PavelGhost
Canon EOS-M не рассматривается ?
HEQ-5 Pro BeltMod, Canon 70-200/4L,ТАЛ 200К F/8.5, SW Equinox 80ED, Flatener WO 0.8x vIII, ZWO ASI533MМ PRO,ZWO EFWmini, гид ZWO-MiniGudeScope 30/130+ZWO ASI178MC, ZWO AsiAir Pro.

Оффлайн Виктор С.

• Благодарностей: 157
  • Смотреть, смотреть и смотреть!...
    • Сообщения от Виктор С.

спасибо за отзыв, многие пишут про медленность и плохую электронику, невнятность ББ, замечалось подобное?
и ещё один вопрос: у камеры есть 2-й экранчик, что он даёт?

LIVE VIEW нафига он нужен, это же зеркалка?
  Самое интересное, мне есть чем сравнить... Снимаю на системе Пентакс 6-ой год. Сначала был К-10... ну да, есть немного у него "задумчивость" иногда...  Сейчас К-30 - вот теперь про "задумчивость" я уже не сказал бы... Интересно другое - и это многие знают. Цветопередача у Пентакс естественнее, какя-то своя, особенная! Сравнивая Пентакс и Никон Д-90 скажу следующее. Да, Никон картинку выдает отличную (для своего класса камеры), сочную, радостную, приятную и т.д. А вот когда берешь Пентакс и Никон, выставляешь одинаковые параметры съемки (баланс, чувствительность и т.д.) и снимаешь с одной точки двумя камерами один и тот же сюжет практически в одно и тоже время.... Потом бежишь к компьютеру и... в прямом сравнении двух одинаковых снимков с Никона и Пентакса видишь, что ЦВЕТОПЕРЕДАЧА у Пентакса ЕСТЕСТВЕННЕЕ! Это не передать словами, надо смотреть. Я не отношусь к тем людям, которые иногда "с пеной у рта", а иногда и "до драки" доказывают, что Никон (или Кэнон, или еще что-то...) лучше... Просто я реально стараюсь смотреть на некоторые вещи и делать правильные выводы. Не спорю, кое в чем мне Никон нравиться больше, но мне нравится Пентакс именно из-за его более естественной цветопередачи (ИМХО). 
  Невнятность ББ? Вот она у Никон Д-90 иногда проявляется как раз больше (при искусственном освещении), чем у Пентакс К-30. У К-30 уже нет маленького дисплея на верней панели камеры - это минус, считаю... (К-10 и К-20  с экранчиками). Вообще, они (производители) немного урезали камеру К-30 по функционалу (экранчик, например) и непонятно зачем... Камера как оставалась "на продвинутого" любителя, так и осталась ей... А на счет "плохая электроника" - кто Вам это сказал и в чем это выражается?...
телескоп-рефрактор ED, бинокли