ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
http://www.dxomark.com/Cameras тут можно ознакомится с шумами и др хар-ми, с 1 по 4 особой разницы нет. из никона если брать, то д 90 морально устаревший. лучше д7000 взять или д5100, если не напрягает ярлык "не честный рав". Для побаловаться астрофото сойдет любая зеркалка.
Я так понял никон5100 и кэнон600 аналоги. У никона нету функциональных клавишь для быстрых настроек(баланс белого и т.д.) с этим как, не проблема? Просто со временем стал замечать, что ручками получается лучше чем автоматом(на примере Canon powerShot sx220 hs), не охота мучиться с меню. NIKON D7000 дороговат для меня, не по средствам.
Никон D90 пусть и старая, но хорошо зарекомендовавшая себя камера... Сам на работе юзаю таким Никоном (на общественных началах), хотя основной МОЙ домашний аппарат это Пентакс К-30 с небольшой линейкой объективов.... У Д-90 один серьезный недостаток - в режиме LIVE VIEW (правильно написал?) "тормозит" конкретно, а вот Пентакс К-30 довольно шустрый в этом режиме...
про ненужность лайввью вы конечно погорячились
Вот и возникает вопрос
Цитата: Клаус от 02 Дек 2013 [11:26:02]Вот и возникает вопросЭто вообще довольно странная идея выбирать систему по тушке.Выбирать надо по оптике, прежде всего. В своё время выбрал пентакс, и уже сменил 5 тушек, а объективы живут и радуют.
Да мне и китовой будет достаточно
Пока не попробуешь блюдо, не знаешь - нравится оно тебе или нет.
Плюс зеркалок - сменная оптика и логично воспользоваться этим плюсом.
Вот пентакс я выбрал потому как есть огромный парк (сейчас уже б/у) оптики, очень не дорогой и очень качественной.
Цитата: Виктор С. от 02 Дек 2013 [13:04:35]Никон D90 пусть и старая, но хорошо зарекомендовавшая себя камера... Сам на работе юзаю таким Никоном (на общественных началах), хотя основной МОЙ домашний аппарат это Пентакс К-30 с небольшой линейкой объективов.... У Д-90 один серьезный недостаток - в режиме LIVE VIEW (правильно написал?) "тормозит" конкретно, а вот Пентакс К-30 довольно шустрый в этом режиме... спасибо за отзыв, многие пишут про медленность и плохую электронику, невнятность ББ, замечалось подобное?и ещё один вопрос: у камеры есть 2-й экранчик, что он даёт?LIVE VIEW нафига он нужен, это же зеркалка?