A A A A Автор Тема: Фотоаппарат для астрофото и повседневной жизни.  (Прочитано 2263 раз)

Оффлайн Виктор С.

• Благодарностей: 157
  • Смотреть, смотреть и смотреть!...
    • Сообщения от Виктор С.
А вот про LIVE VIEW это Вы ЗРЯ!... Я уже сказал, что у Никон Д-90 эта функция съемки "тормозная" конкретно (к стати, как Петакс К-20), поэтому пользоваться ей на этих камерах - нервов не хватит! :-\   А вот на ПЕнтакс К-30 LIVE VIEW работает просто замечательно, т.е. быстро и "шустро"! :)
  Мне, например, макросъемку иногда, закаты вечерние и т.д. нравиться снимать именно в этом режиме, когда ты, плавно меняя настройки параметров съемки, видишь вживую, как меняется картинка! Через видоискатель автоматика может и "промазать" немного и выдать не то, что ты хочешь получить в итоге... Но это, кому - как... ;D
телескоп-рефрактор ED, бинокли

Zayas

• Гость
Canon EOS-M не рассматривается ?

Даже не думал об этом, дела с габаритами не лучше, вспышка отдельно идёт... Надо обдумать этот вариант.

Zayas

• Гость
Виктор С., спасибо за информацию. Выбор стал сложнее ;D.

Оффлайн pavel S

• Благодарностей: 683
    • Сообщения от pavel S
Виктор С., спасибо за информацию. Выбор стал сложнее
А вы помимо повседневной съемки попросите Виктора еще показать так сказать астрофотографии с pentax.
Про цвета я вообще не въехал. Вам для фото или суд-мед экспертизу надо делать? Для фото в том числе Астро нужна зеркалка, предпочтительнее Canon не потому, что там цвета и функции крутые, а потому, что:
1. Накоплен большой опыт
2. Весь софт, нужный для обработки астро изображений, поддерживает все модели Canon
3. Легко выломать фильтр, который блокирует свет в красной части видимого спектра

Оффлайн PavelGhost

• Благодарностей: 325
  • Не Забуду Мать Родную, Партию и Правительство.
    • Сообщения от PavelGhost
Виктор С., спасибо за информацию. Выбор стал сложнее .
Ну почему сложнее - по моему проще - брать Сапог.
100,600, 650 - суть одно и тоже с разницей в мелочах.
HEQ-5 Pro BeltMod, Canon 70-200/4L,ТАЛ 200К F/8.5, SW Equinox 80ED, Flatener WO 0.8x vIII, ZWO ASI533MМ PRO,ZWO EFWmini, гид ZWO-MiniGudeScope 30/130+ZWO ASI178MC, ZWO AsiAir Pro.

Zayas

• Гость
Спасибо, значит либо кэнон 1100д либо 600д.

Оффлайн PavelGhost

• Благодарностей: 325
  • Не Забуду Мать Родную, Партию и Правительство.
    • Сообщения от PavelGhost
1100 то зачем -  там матрица старая - несмотря на бОльший пиксель шума не меньше.

HEQ-5 Pro BeltMod, Canon 70-200/4L,ТАЛ 200К F/8.5, SW Equinox 80ED, Flatener WO 0.8x vIII, ZWO ASI533MМ PRO,ZWO EFWmini, гид ZWO-MiniGudeScope 30/130+ZWO ASI178MC, ZWO AsiAir Pro.

Оффлайн Виктор С.

• Благодарностей: 157
  • Смотреть, смотреть и смотреть!...
    • Сообщения от Виктор С.
Виктор С., спасибо за информацию. Выбор стал сложнее
А вы помимо повседневной съемки попросите Виктора еще показать так сказать астрофотографии с pentax.
Про цвета я вообще не въехал. Вам для фото или суд-мед экспертизу надо делать? Для фото в том числе Астро нужна зеркалка, предпочтительнее Canon не потому, что там цвета и функции крутые, а потому, что:
1. Накоплен большой опыт
2. Весь софт, нужный для обработки астро изображений, поддерживает все модели Canon
3. Легко выломать фильтр, который блокирует свет в красной части видимого спектра

Про астрофотографию с Пентакс я не говорил ни слова... И не пробовал...
телескоп-рефрактор ED, бинокли

Оффлайн Opossum

• Благодарностей: 416
    • Сообщения от Opossum
    • фотогалерея

Самое интересное, мне есть чем сравнить... Снимаю на системе Пентакс 6-ой год. Сначала был К-10... ну да, есть немного у него "задумчивость" иногда...  Сейчас К-30 - вот теперь про "задумчивость" я уже не сказал бы... Интересно другое - и это многие знают. Цветопередача у Пентакс естественнее, какя-то своя, особенная! Сравнивая Пентакс и Никон Д-90 скажу следующее. Да, Никон картинку выдает отличную (для своего класса камеры), сочную, радостную, приятную и т.д. А вот когда берешь Пентакс и Никон, выставляешь одинаковые параметры съемки (баланс, чувствительность и т.д.) и снимаешь с одной точки двумя камерами один и тот же сюжет практически в одно и тоже время.... Потом бежишь к компьютеру и... в прямом сравнении двух одинаковых снимков с Никона и Пентакса видишь, что ЦВЕТОПЕРЕДАЧА у Пентакса ЕСТЕСТВЕННЕЕ! Это не передать словами, надо смотреть. Я не отношусь к тем людям, которые иногда "с пеной у рта", а иногда и "до драки" доказывают, что Никон (или Кэнон, или еще что-то...) лучше... Просто я реально стараюсь смотреть на некоторые вещи и делать правильные выводы. Не спорю, кое в чем мне Никон нравиться больше, но мне нравится Пентакс именно из-за его более естественной цветопередачи (ИМХО). 

цветопередача определяется особенностями квантовой чувствительности матрицы в соответствующих спектральных диапазонах. И шумами считывания.
Всё остальное - обработка ("проявка")

По-моему, в основном, о т.н. "цветопередаче" спорят пользователи внутрикамерных жыпегов.
Но ведь любители астрономии - технически подкованные люди. И давно снимают ТОЛЬКО в RAW. А при проявке т.н. "цветопередачу" определяют только настройки RAW-конвертера.

P.S. вот есть у меня разрекламированная полу-камера Fuji X100s. Так вот она свои "фуджевские цвета" и "фуджевские плёнки (Velvia, Astia, etc)" выдаёт только при включении jpg-режима (кто бы сомневался...). Но ведь грамотной проявкой RAW'а можно всегда добиться "фуджевских цветов" с чего угодно! Лишь бы матрица была хорошей.
« Последнее редактирование: 03 Дек 2013 [01:02:49] от Opossum »

Оффлайн Opossum

• Сообщения от Opossum
    • фотогалерея
вообще, любая фотокамера тогда начинает технически по-настоящему работать, когда пользователь выкидывает тёмный китовый зум, меняя его на светосильный фикс, и в меню image quality раз и навсегда выставляет значение "RAW"

Оффлайн Opossum

• Сообщения от Opossum
    • фотогалерея
если кому совсем уж лень вспоминать теорию, напоминаю, что в RAW'е современных камер на каждый цвет содержится в 64 раза больше информации, чем в жыпеге (14бит против 8бит).
ШЕСТЬДЕСЯТ ЧЕТЫРЕ РАЗА.

Оффлайн Владимир291

• Благодарностей: 258
  • Die Katze
    • Сообщения от Владимир291
Спасибо, значит либо кэнон 1100д либо 600д.
Берите Canon 60D или 600D;  Canon 1100D если только на  эксперименты с ик фильтром = не жалко будет убить, ибо дешевый.
Рефлектор Ньютона 114/450, МАК127, EQ2 с мотором, HEQ5, Canon 1000D, QHY5iii224C. QHY5iii462C.

Оффлайн ray tracer

• **
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ray tracer
цветопередача определяется особенностями квантовой чувствительности матрицы в соответствующих спектральных диапазонах. И шумами считывания. Всё остальное - обработка ("проявка")

По-моему, в основном, о т.н. "цветопередаче" спорят пользователи внутрикамерных жыпегов.
Но ведь любители астрономии - технически подкованные люди. И давно снимают ТОЛЬКО в RAW. А при проявке т.н. "цветопередачу" определяют только настройки RAW-конвертера.

Теоретически оно, вроде, так - из рава можно накрутить всё, что угодно. Но на практике почему-то у снимков со старых камер (D200, D90, D80, D5000, D3000) цвета получаются более приятными, чем у фотографий с более новых аппаратов (D600, D7000, D5100, D3100 и новее). На новых камерах полутона передаются как-то схематично. В чём причина - не знаю. Но вряд ли потому, что владельцы новых камер все поголовно криворукие.

В своё время выбирал между 600D и D90 - выбрал последний за эргономику и своеобразную цветопередачу. Но сейчас он, конечно, очень стар. Поэтому из предложенного списка лучше, наверное, взять 600D. 650D брать не стоит - по шумам он несколько проигрывает 600D как по тестам, так и по отзывам владельцев.
Sky-Watcher ED80 Black Diamond
Levenhuk Ra ATZ
Стёклышки, +

Zayas

• Гость
Всем спасибо за отзывы!  :)
Буду брать кэнон 600д.