Голосование

Где лучше общаться ЛА онлайн?

Здесь, на астрофоруме
ВКонтакте
Фейсбук
WhatsApp
Telegram
Другое

A A A A Автор Тема: Сообщество любителей астрономии Урания  (Прочитано 307236 раз)

Оффлайн Денис ПокровскийАвтор темы

• Благодарностей: 233
  • Сообщество ЛА Урания vk.com/urania.society
    • Сообщения от Денис Покровский
Уважаемые коллеги по увлечению!

Данная ветка -  официальная для  Сообщества любителей астрономии Урания – объединения увлеченных космосом людей из Москвы и других городов для общения и обмена опытом, для совместных наблюдений, астрономических поездок, и других активностей, связанных с любительской астрономией.

На ветке будут анонсироваться новые мероприятия Урании, публиковаться отчеты и обсуждения по прошедшим, обсуждаться новые предложения и идеи по проведению астромероприятий, по развитию деятельности Сообщества для поддержки и продвижения любительской астрономии. А так же это площадка для общения на тему развития любительской астрономии для участников сообщества.

Более подробная информация о самом Сообществе и его мероприятиях, а так же накапливающаяся информационная база (презентации, отчеты, фотоматериалы, библиотека, БД созвездий, данные участников) - на официальном сайте Урании www.uraniya.net. Так же новости астроклуба - в нашем блоге uraniya.livejournal.com и соцсетях https://vk.com/urania.society .

« Последнее редактирование: 11 Июл 2014 [00:00:07] от Денис Покровский »

Канал Урании https://t.me/uraniya_msk

Оффлайн Hermit

• Благодарностей: 159
  • In bino veritas!
    • Сообщения от Hermit
Re: Сообщество любителей астрономии Урания
« Ответ #3260 : 08 Фев 2016 [12:30:43] »
 ;D. На этой оптимистической ноте офтопик, думаю, следует закончить - тема не для этого...
"Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта.

Оффлайн ПНО

• Благодарностей: 641
  • Сообщество ЛА "Урания" www.uraniya.net
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от ПНО
« Ответ #3261 : 09 Фев 2016 [11:01:21] »
Товарищи!
Активно записываемся на Весенний Тульский астрослёт:
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,139276.0.html
И не забываем бронировать места в гостинице, а то всё расхватают!
ES Dob 16"
Vanguard SDT 10x50

« Ответ #3262 : 09 Фев 2016 [12:48:10] »
Товарищи!
Активно записываемся на Весенний Тульский астрослёт:
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,139276.0.html
И не забываем бронировать места в гостинице, а то всё расхватают
Антон, спасибо за напоминание!
Записался!

« Ответ #3263 : 09 Фев 2016 [23:57:34] »
Результаты отчетно-организационного собрания 31 января.

Организационное собрание участников НКО Сообщество любителей астрономии Урания по итогам прошедшего года традиционно проходит в конце января, что не стало исключением и в этот раз.

На собрании выступили Ваш покорный слуга с докладом об итогах деятельности нашего астроклуба за первые три года 2012-2014 и Рустам Бекбулатов с итогами прошедшего 2015 года. Так же участники обменялись идеями и планами мероприятий и наблюдений в наступившем году.

Формально прошедшее собрание явилось Общим собранием участников, что является Высшим руководящим органом Организации. Собрание признано состоявшимся и правомочным, так как в нем приняли участие более половины действующих участников организации (согласно п.4 ст.12 Устава Организации). Актуальный список действительных участников сообщества - на сайте Урании в разделе Участники http://uraniya.net/users/.

Голосованием участников собрания были единогласны переизбраны Председатель правления Денис Покровский, члены правления Кристина Ярошевич и Рустам Бекбулатов (который так же стал Заместителем председателя правления). А так же единогласно избраны новые Члены правления - Антон Арефьев и Максим Манзюк. Согласно Уставу Организации избрание действительно на два года.

Поздравляю новый состав Правления с назначением и оказанным единодушным доверием участников нашего сообщества любителей астрономии и желаю Урании новых плодотворных лет деятельности!
« Последнее редактирование: 10 Фев 2016 [00:11:20] от Денис Покровский »

Оффлайн Forest

• Благодарностей: 172
  • Мир вашему дому
    • Сообщения от Forest
« Ответ #3264 : 11 Фев 2016 [20:57:08] »
Сегодня сделал проекционный окуляр в корпус выточенный Сатурном под видеокамеру.
Увеличение будет 15 крат на БСТ без зума. Зато выходной зрачек будет равен диаметру объектива камеры примерно. Поле телевизора должно быть все залито сигналом.
А так же собрал гид 60мм для визуального окуляра с подсвечивающимся перекрестием увеличением около 100 крат. Трансляционный кабель тоже готов. Ждем погоду пробовать)
www.uraniya.net
-Образование-это инвестиция ,а не услуга. Потому что самое дорогое что есть на свете-это глупость.
-Наукой нельзя управлять,потому что невозможно управлять мыслью.
-Всем читать: "Псевдонаука" Леонида Подымова

Оффлайн Ayat

• Благодарностей: 9
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Ayat
« Ответ #3265 : 13 Фев 2016 [19:01:27] »
Так не cработает.

Надо:
1. Запретить продажу....

Ну нееет, люди тогда будут хотеть телескопы как престижную вещь (как хрусталь в союзе), а не потому что им космос интересен :)

как в СССР некоторые покупали книги под размер и цвет корешков, чтобы стояли на полке красиво

Оффлайн Лолипулианка

• Благодарностей: 177
  • ...и пригласить к окуляру отведать фотонов далеких
    • Сообщения от Лолипулианка
    • Сообщество любителей астрономии "Урания"
« Ответ #3266 : 14 Фев 2016 [11:29:36] »
Сегодня в 17 часов будет лекция Сергея попова «Зачем нужна астрономия», на которой обещают рассказать про грав.волны!
http://arhe.msk.ru/?p=7149
Twinkle, twinkle, little pulsar,
Now we know exactly what you are.
Beaming radio waves at the speed of light
In a magnetic field, you are so bright

бог дал детей кота в полоску
на ощупь мягкую жену
а нам всю жизнь хотелось неба
и телевью

https://vk.com/urania.society

Оффлайн Forest

• Мир вашему дому
    • Сообщения от Forest
« Ответ #3267 : 15 Фев 2016 [13:19:34] »
Коллеги, а ненадоела ли вам наша беззвездная погода?))
А не до дыр ли вы начистили ваши гз и вз в телескопах в ожидании погоды?))
А может пора заморочиться уже по крупному?
Предлагаю найти гору с интернетом на юге и поставить там удаленноуправляемый телескоп. Управление организовать из обсерватории парка.  Мне нравятся ,например,горы в Мароко...или в пустыни Гоби в Монголии..
Приходим в парк, садимся в кожанные кресла, наливаем чай и наблюдаем омегу центавра. А за окнами дождь и град ;D
Может пора?
Хватит уже в игрушки играть ;)
« Последнее редактирование: 15 Фев 2016 [13:53:55] от Forest »
www.uraniya.net
-Образование-это инвестиция ,а не услуга. Потому что самое дорогое что есть на свете-это глупость.

Оффлайн GraY25

• Благодарностей: 1042
  • Дифракционный_беспредел [____ Сергей Иванов ____]
    • Сообщения от GraY25
« Ответ #3268 : 15 Фев 2016 [16:27:49] »
Рустам, я такое года 1,5 назад предлагал.
Телескоп уже есть, в башне)) Надо только отправить его на одну из множества готовых хост-площадок.
Прикинуть количество заинтересованных и подсчитать расходы на перевозку и содержание аппарата.
• С14 HD [0.96] + HS F/1.9 @ CGE Pro
• С8 HD   [0.93] + HS F/2.1 @ ZWO AM5
• TS 152/900, WO 98FLT
Sun Hα  MoonAstroSeeing Bot

Оффлайн Forest

• Мир вашему дому
    • Сообщения от Forest
« Ответ #3269 : 15 Фев 2016 [16:48:29] »
Рустам, я такое года 1,5 назад предлагал.
Телескоп уже есть, в башне)) Надо только отправить его на одну из множества готовых хост-площадок.
Прикинуть количество заинтересованных и подсчитать расходы на перевозку и содержание аппарата.
А ты не шутил чтоль тогда?))  Маладца))
Думаю нам начальство парка спасибо не скажут за его работу там. Телескоп то парка .
Предлагаю план:
-Собираем мобильный сетап
-Собираем сборно разборный минипавильон с откатной крышей
-Все отлаживаем на месте тут.
-находим гору,интернет и местных людей на горе\плато. Инструктируем их,перетаскиеваем железа,матрицы и стекло к ним (сетап), подписываем соглашения.
-перерезаем ленточку,запускаем в эксплуатацию.
Предлагаю за апертурой и т п дорогими штучками не гнаться. Достаточно того что какая нибудь 150ка будет на хорошей широте работать в климате в разы лучше чем московский.
Это будет неплохое достижение поначалу.
« Последнее редактирование: 15 Фев 2016 [22:58:15] от Forest »
www.uraniya.net

Оффлайн Иван Сидоренко

• Благодарностей: 213
    • Сообщения от Иван Сидоренко
« Ответ #3270 : 16 Фев 2016 [00:03:12] »

астрофотографы то не могут это сделать (по разным причинам),а ты про визуальное чаепитие :D
нереально,тем более в наше время!

Оффлайн Мистер Хомяк

• Благодарностей: 193
    • Сообщения от Мистер Хомяк
« Ответ #3271 : 16 Фев 2016 [02:36:22] »
Учитывая частоту встреч и потенциальную нереализуемость идеи по множеству причин в том числе основной - финансовой могу предложить самый дешевый и мгновенный вариант: TELESCOPE ONLINE-удаленная астрофотография. С Романом вы все могли видеться на крайнем астрофесте - он сидел с ноутбуком за столиками с организаторами и обеспечивал интернет-трансляции лекций.
Deepsky 110/770ED, Onyx 80EDF, SW EQ5, SW AZ-GTi
Celestron Outland LX 10x42

Оффлайн Forest

• Мир вашему дому
    • Сообщения от Forest
« Ответ #3272 : 16 Фев 2016 [10:33:15] »

астрофотографы то не могут это сделать (по разным причинам),а ты про визуальное чаепитие :D
нереально,тем более в наше время!
Согласен. Но тут надо напрячься и вложиться один раз.  А потом будет-только чаепитие :D
С учетом общего финансового состояния ЛА -один чел даже простейший проект не потянет. Нужен голлектиф проектовнедрятелей))
www.uraniya.net

Оффлайн Forest

• Мир вашему дому
    • Сообщения от Forest
« Ответ #3273 : 16 Фев 2016 [10:37:29] »
Учитывая частоту встреч и потенциальную нереализуемость идеи по множеству причин в том числе основной - финансовой могу предложить самый дешевый и мгновенный вариант: TELESCOPE ONLINE-удаленная астрофотография. С Романом вы все могли видеться на крайнем астрофесте - он сидел с ноутбуком за столиками с организаторами и обеспечивал интернет-трансляции лекций.
Жень, под городом Щелково такая же погода как в Москве. Совпадение 100% :D
В подмоскве лучше глазиком наслаждаться два -четыре раза в год. 
В остальное время из Москвы лучше удаленкой с чаепитием в ЮАР или в Новой Зеландии баловаться))))Ну или хотя бы под Иссык-кулем ;)
www.uraniya.net

Оффлайн Forest

• Мир вашему дому
    • Сообщения от Forest
« Ответ #3274 : 16 Фев 2016 [10:44:31] »
Есть русскоязычный форум ЮАР.  Там много всяких русскоязычных местных общаются.  Думаю в ЮАР найдутся люди которые могут поддержать идею по удаленке.   150 местных шилингов за "техобслуживание и интернет" на дороге не валяются))
www.uraniya.net

Оффлайн ПНО

• Сообщения от ПНО
« Ответ #3275 : 16 Фев 2016 [10:47:16] »
Приходим в парк, садимся в кожанные кресла, наливаем чай и наблюдаем омегу центавра. А за окнами дождь и град

Ну не знаю.... Меня что-то не цепляет. Весь кайф дипскайного визуала - в непосредственном созерцании далёких миров, наедине с космосом и в гармонии с природой. Чтобы бездна звёзд над головой, Млечный путь от горизонта до горизонта, и облака вдруг если появятся - то чтоб темнее неба, как при динозаврах.  А зырить по телеку дрожащую картинку... ИМХО конечно.
ES Dob 16"
Vanguard SDT 10x50

Оффлайн Forest

• Мир вашему дому
    • Сообщения от Forest
« Ответ #3276 : 16 Фев 2016 [10:53:10] »
Приходим в парк, садимся в кожанные кресла, наливаем чай и наблюдаем омегу центавра. А за окнами дождь и град

Ну не знаю.... Меня что-то не цепляет. Весь кайф дипскайного визуала - в непосредственном созерцании далёких миров, наедине с космосом и в гармонии с природой. Чтобы бездна звёзд над головой, Млечный путь от горизонта до горизонта, и облака вдруг если появятся - то чтоб темнее неба, как при динозаврах.  А зырить по телеку дрожащую картинку... ИМХО конечно.
Я сам люблю с ним наедине общаться без посредников.  Просто облака мешают)) А стоять на месте не хочется.
www.uraniya.net

Оффлайн ПНО

• Сообщения от ПНО
« Ответ #3277 : 16 Фев 2016 [11:01:32] »
А стоять на месте не хочется.

Я имел в виду, что лично для меня смотреть по телеку дрожащую картинку омеги центавра, всё равно что на ютубе ролики смотреть. А если учесть гигантские затраты для получения этой картинки... Повторюсь, это для меня лично. У всех мотивация разная, Астрономия привлекает нас всех по-разному.
ES Dob 16"
Vanguard SDT 10x50

Оффлайн Forest

• Мир вашему дому
    • Сообщения от Forest
« Ответ #3278 : 16 Фев 2016 [15:19:29] »
А стоять на месте не хочется.

Я имел в виду, что лично для меня смотреть по телеку дрожащую картинку омеги центавра, всё равно что на ютубе ролики смотреть. А если учесть гигантские затраты для получения этой картинки... Повторюсь, это для меня лично. У всех мотивация разная, Астрономия привлекает нас всех по-разному.
Согласен. Удаленка для тех кто не ищет легких путей ;D ну да ладно, если кто созреет пишите мне. Пока буду потихоньку сетап собирать))
www.uraniya.net

Оффлайн Forest

• Мир вашему дому
    • Сообщения от Forest
« Ответ #3279 : 16 Фев 2016 [15:22:33] »
Кстати!! 28февраля планируется наше очередное собрание в Буквадоме.
Повестка формируется сейчас. Но прошу вас учесть что оно начнется не в 17 ,а в 18-15 на этот раз.
Буквадом потихоньку обрастает клиентами и там у них какой то фестиваль идет. Вроде даже какой то иновационный)
www.uraniya.net