A A A A Автор Тема: Интересует информация об одном телескопе!  (Прочитано 732 раз)

Оффлайн ArtAstroАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ArtAstro
Приветствую всех любителей ночного ясного неба!!! :)
И так, разделяя с вами звездные ночи(начинал я вообще с простенького бинокля) хотелось бы узнать может у кого есть опыт владения ну или кто нибудь сталкивался с таким вот телескопом "BRESSER PLUTO 114/500" Просто вот недавно совсем приобрел, и хотелось бы узнать ваше мнение по поводу 1.фирмы производителя, 2. Как в целом вы относитесь к рефлекторам Ньютона (кстати данная модель с корректором?) Ну и 3й вопрос как наблюдаются туманности и планеты? Так как я новичок в этом деле то и особо еще ничего особо не наблюдал через него кроме  венеры. Жду ваших ответов. С уважением ArtAstro!

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 786
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
Он же по маркой SW 1145 . Но лучше уж 1149 взяли бы на EQ2.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Провинциал

• Благодарностей: 21
  • Андрей
    • Сообщения от Провинциал
Я не сталкивался и это очень хорошо. ;D
1. Фирма куёт деньги из воздуха (это и не производитель, а бренд).
2. Ньютоны - хорошие телескопы. Но этот с корректором, его брать НЕ надо. https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,94022.0.html
Действительно, лучше SW 1149 EQ2 - хороший аналог.
3. Так и наблюдаются. Для планет нужна спокойная атмосфера, для туманностей - тёмное небо и апертура побольше. http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=132
SW Dob 12" R
SW 809 AZ3
Celestron 15×70
БПЦ2 12×45М

• Новичок
  • *
    • Сообщения от ArtAstro
Я не сталкивался и это очень хорошо. ;D
1. Фирма куёт деньги из воздуха (это и не производитель, а бренд).
2. Ньютоны - хорошие телескопы. Но этот с корректором, его брать НЕ надо. https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,94022.0.html
Действительно, лучше SW 1149 EQ2 - хороший аналог.
3. Так и наблюдаются. Для планет нужна спокойная атмосфера, для туманностей - тёмное небо и апертура побольше. http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=132

Благодарю за ответ, Вообщем объясню почему взял именно эту модельку, так как выбор был не велик для нашего региона то и выбирать было практически не из чего, либо рефрактор ливенгуковский на 70/700 либо он. Ну а ждать с других регионов "кота в мешке" не хотелось.   Вопрос на тему: почему ньютоновские корректоры не проявляют уважения? из за юстировки как я понимаю?
Редактировать сообщение

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1386
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
Кома-корректоры на Ньютоны нужны, но хорошие, которые позволяют использывать окуляры с полем 82 - 100 градусов.
А есть в коротких ньютончиках встроенные, которые........
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

• Новичок
  • *
    • Сообщения от ArtAstro
Кома-корректоры на Ньютоны нужны, но хорошие, которые позволяют использывать окуляры с полем 82 - 100 градусов.
А есть в коротких ньютончиках встроенные, которые........
Спасибо за ответ!!!, Ну что ж буду его испытывать, всё таки лучше чем бинкль. Замечательными сибирскими ночами надеюсь буду доволен :)

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
Этот телескоп без корректора, с корректором SW1141, например. Просто ГЗ сферическое, под маркой Левенгук есть такой, увеличения больше 1D лучше не давать, начинает мылить и чем больше увеличение, тем сильнее мылит.
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

Оффлайн Chertos

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от Chertos
Ну а ждать с других регионов "кота в мешке" не хотелось.

Любой китайский телескоп - это кот в мешке. Вот только с региона можно было кота получше взять :)
Skywatcher BKP 1149 EQ5

• Новичок
  • *
    • Сообщения от ArtAstro
Этот телескоп без корректора, с корректором SW1141, например. Просто ГЗ сферическое, под маркой Левенгук есть такой, увеличения больше 1D лучше не давать, начинает мылить и чем больше увеличение, тем сильнее мылит.
Благодарю за ответ! Не понял вас по поводу "1D"? это приблизительно какой окуляр оптимально можно использовать? И вот еще, в четырех глазом магазине поясняют что данная модель имеет ГЗ ПАРАБОЛИЧЕСКОЕ! Как я понимаю парабола всё же лучше чем сфера.   

Оффлайн nik2007

• Благодарностей: 36
    • Сообщения от nik2007
Увеличение телескопа равно отношению его фокусного расстояния в мм к фокусному расстоянию используемого окуляра.
Так с 10 мм окуляром увеличения Вашего будет 500\10=50 крат.
D - диаметр главного зеркала в мм.

• Новичок
  • *
    • Сообщения от ArtAstro
Ну а ждать с других регионов "кота в мешке" не хотелось.

Любой китайский телескоп - это кот в мешке. Вот только с региона можно было кота получше взять :)

Согласен, но ждать две недели когда звёзды таки манили к себе не хотелось...так и вот кстати еще причина почему не стал заказывать, Дело в том что у нас в регионе единственный 4глаза закрывался, ну и вот остались у них 2 последних телескопа, это вот эта модель:Levenhuk Skyline 102x1000 AZ.  ну и конечно мой Брессер,   На телескопы предоставлялась очень хорошая скидочка в районе 40%, и качество и состояние телескопа очень хорошее:) :) :)

• Новичок
  • *
    • Сообщения от ArtAstro
Увеличение телескопа равно отношению его фокусного расстояния в мм к фокусному расстоянию используемого окуляра.
Так с 10 мм окуляром увеличения Вашего будет 500\10=50 крат.
D - диаметр главного зеркала в мм.
Ну в принципе комплектация у телескопа богатая, (окуляры 25мм, 9мм 4мм) плюсом линза Барлоу аж 3х кратная, поэтому можно комбинировать,) И вот еще один вопрос, чем ГЗ протирать? Т.к стоял он дома и вот когда выносил на мороз выпала изморозь и теперь "разводы" на ГЗ. пока что никакие попытки по ликвидации разводов не принимал т.к не знаю чем лучше протирать.

Оффлайн Raynor

• Благодарностей: 5
    • Skype - raynor.ru
    • Сообщения от Raynor
вот еще один вопрос, чем ГЗ протирать? Т.к стоял он дома и вот когда выносил на мороз выпала изморозь и теперь "разводы" на ГЗ. пока что никакие попытки по ликвидации разводов не принимал т.к не знаю чем лучше протирать.
Нельзя ничем протирать.
http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=103
Levenhuk Ra 250N Dob, Sky Watcher 909 AZ3, Yukon 8x40

• Новичок
  • *
    • Сообщения от ArtAstro
вот еще один вопрос, чем ГЗ протирать? Т.к стоял он дома и вот когда выносил на мороз выпала изморозь и теперь "разводы" на ГЗ. пока что никакие попытки по ликвидации разводов не принимал т.к не знаю чем лучше протирать.
Нельзя ничем протирать.
http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=103
Уууу ёёё, так это получается надо его разбирать, промокать в воду, потом собирать, и что самое главное после юстировать.

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
И вот еще, в четырех глазом магазине поясняют что данная модель имеет ГЗ ПАРАБОЛИЧЕСКОЕ! Как я понимаю парабола всё же лучше чем сфера.
По идее должно быть параболическое, но скорее всего короткая сфера.
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru