ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Подскажите, что выбрать? Может стоит другие модели посмотреть(рефлекторы)?
Также интересует вопрос о зеркальном изображении(в каких видах телескопах оно есть и можно ли от этого избавиться? Ведь в интернете, например, напишут на таком то объекте то-то находится справа, а у меня слева?)
Цитата: vilya96 от 28 Ноя 2013 [17:41:58]Подскажите, что выбрать? Может стоит другие модели посмотреть(рефлекторы)?СтОит конечно. SW1149EQ2, если только наземку смотреть не будете.Цитата: vilya96 от 28 Ноя 2013 [17:41:58]Также интересует вопрос о зеркальном изображении(в каких видах телескопах оно есть и можно ли от этого избавиться? Ведь в интернете, например, напишут на таком то объекте то-то находится справа, а у меня слева?)У всех телескопов перевернутое изображение, но у рефракторов и катадиоптриков изображение можно сделать правильным с помощью оборачивающей призмы или прямым зеркальным при использовании диагонального зеркала. С рефлекторами сложнее, там используют оборачивающие окуляры, но они бюджетные, плохого качества, поэтому рефлекторы лучше использовать по прямому назначению.
Цитата: Denk36 от 28 Ноя 2013 [20:18:25]Цитата: vilya96 от 28 Ноя 2013 [17:41:58]Подскажите, что выбрать? Может стоит другие модели посмотреть(рефлекторы)?СтОит конечно. SW1149EQ2, если только наземку смотреть не будете.Цитата: vilya96 от 28 Ноя 2013 [17:41:58]Также интересует вопрос о зеркальном изображении(в каких видах телескопах оно есть и можно ли от этого избавиться? Ведь в интернете, например, напишут на таком то объекте то-то находится справа, а у меня слева?)У всех телескопов перевернутое изображение, но у рефракторов и катадиоптриков изображение можно сделать правильным с помощью оборачивающей призмы или прямым зеркальным при использовании диагонального зеркала. С рефлекторами сложнее, там используют оборачивающие окуляры, но они бюджетные, плохого качества, поэтому рефлекторы лучше использовать по прямому назначению.Т.е. рефлектор всегда будет все наоборот показывать?
Да, но для наблюдения неба это не важно.
ЦитатаДа, но для наблюдения неба это не важно.А как это может быть не важно? Ведь у всех тогда по-разному объекты на планетах будут находиться(Например кратеры на луне не справа а слева)
А как это может быть не важно? Ведь у всех тогда по-разному объекты на планетах будут находиться(Например кратеры на луне не справа а слева)
И, все-таки, какую модель мне выбрать? Хочется лучшее соотношение цена-качество, а глаза разбегаются
+интересует вопрос о зеркальном изображении(в каких видах телескопах оно есть и можно ли от этого избавиться?)(но, как я понял, не особо необходимо)
Цитата: vilya96 от 29 Ноя 2013 [19:42:27]И, все-таки, какую модель мне выбрать? Хочется лучшее соотношение цена-качество, а глаза разбегаютсяНаземные наблюдения будете вести?Цитата: vilya96 от 29 Ноя 2013 [19:42:27]+интересует вопрос о зеркальном изображении(в каких видах телескопах оно есть и можно ли от этого избавиться?)(но, как я понял, не особо необходимо)Вообще-то, в ответе #1, я, по-моему, достаточно просто всё изложил.
И эффективна ли она будет при частом использовании аппарата, например, на балконе?
Рассматриваю данные модели:Synta Sky-Watcher BK 909AZ3(8 т.р.)-данная модель больше всех привлекаетSynta Sky-Watcher BK 909EQ2(9 т.р)Levenhuk Skyline 70х900 EQ(8т.р.)Какие еще модели рассмотреть?Все-таки, наверное, альтазимутальная монтировка мне больше подходит.