ВНИМАНИЕ! На форуме начался отбор работ на годовой конкурс астрофотографии!
Уже сколько раз говорено, что сравнение с машинами бессмысленно, но нет , продолжаем.
УАЗ или Дэу Матиз?
Тогда уж УАЗ или мотороллер. Полноценный автомобиль или хотя-бы какой - нибудь транспорт. Это сравнение на мой взгляд больше подходит
крупногабаритный тяжелый автомобиль без усилителя руля
Все новые УАЗы с ГУР.
130 Астромастер не вздумайте брать. Тесты на скамье не проходитhttp://fidgor.narod.ru/Observers/test.html
а судя по описаниям большинства телескопов и их реальному качеству
Цитата: Джинто Асакура от 29 Янв 2014 [14:08:29]а судя по описаниям большинства телескопов и их реальному качествуТак всегда в бюджетных моделях, это не новость...
Цитата: Алексей Юдин от 12 Янв 2014 [23:59:15]Все новые УАЗы с ГУР.а все ли новые ДОБы так легко одной рукой по лестницы спускаются?
Знакомая девушка ищет телескоп в пределах 25.000 рублей (бюджет жестко ограничен а снимать ей очень хочется), пригодный для астрофото, в итоге сошлись на Астромастере-130 с часовым механизмом, но меня все терзают сомнения - может есть вариант лучше? Был Селестрон Адвансед - 8Н за 30 т.р. б/у - не успели, другой человек выкупил, я еще подумывал на счет Селестрон Омни-150 с приводами - но он не укладывается в предылы финансов.
Цитата: Джинто Асакура от 29 Янв 2014 [13:35:47]Знакомая девушка ищет телескоп в пределах 25.000 рублей (бюджет жестко ограничен а снимать ей очень хочется), пригодный для астрофото, в итоге сошлись на Астромастере-130 с часовым механизмом, но меня все терзают сомнения - может есть вариант лучше? Был Селестрон Адвансед - 8Н за 30 т.р. б/у - не успели, другой человек выкупил, я еще подумывал на счет Селестрон Омни-150 с приводами - но он не укладывается в предылы финансов.Если планируются выезды на машине, купите хорошую монтировку, типа HEQ-5 SynTrack. Это позволит снимать звезды со штатной оптикой.Телескоп не нужен, девочка не справится, исключено. Когда поймет процесс за пару лет, докупит все, что нужно.
Цитата: Олег Чекалин от 29 Янв 2014 [18:29:54]Цитата: Джинто Асакура от 29 Янв 2014 [13:35:47]Знакомая девушка ищет телескоп в пределах 25.000 рублей (бюджет жестко ограничен а снимать ей очень хочется), пригодный для астрофото, в итоге сошлись на Астромастере-130 с часовым механизмом, но меня все терзают сомнения - может есть вариант лучше? Был Селестрон Адвансед - 8Н за 30 т.р. б/у - не успели, другой человек выкупил, я еще подумывал на счет Селестрон Омни-150 с приводами - но он не укладывается в предылы финансов.Если планируются выезды на машине, купите хорошую монтировку, типа HEQ-5 SynTrack. Это позволит снимать звезды со штатной оптикой.Телескоп не нужен, девочка не справится, исключено. Когда поймет процесс за пару лет, докупит все, что нужно.Ну "девочке" уже 17 и вроде не глупа, обычной фотографией увлекается давно, еще до того как заинтересовалась астрономией и отлично понимает что путь астрофотографии тернист и затратен. Как она сама сказала "для начала что-нибудь попроще - разобратся что к чему и на попсовых дипскаях, да планетах руку набить". Потом уже можно будет по мощнее что-то взять.
Естественно с клином азимутал становится экваториалом, но без присущих последнему недостатков
Цитата: Джинто Асакура от 29 Янв 2014 [19:31:25]Цитата: Олег Чекалин от 29 Янв 2014 [18:29:54]Цитата: Джинто Асакура от 29 Янв 2014 [13:35:47]Знакомая девушка ищет телескоп в пределах 25.000 рублей (бюджет жестко ограничен а снимать ей очень хочется), пригодный для астрофото, в итоге сошлись на Астромастере-130 с часовым механизмом, но меня все терзают сомнения - может есть вариант лучше? Был Селестрон Адвансед - 8Н за 30 т.р. б/у - не успели, другой человек выкупил, я еще подумывал на счет Селестрон Омни-150 с приводами - но он не укладывается в предылы финансов.Если планируются выезды на машине, купите хорошую монтировку, типа HEQ-5 SynTrack. Это позволит снимать звезды со штатной оптикой.Телескоп не нужен, девочка не справится, исключено. Когда поймет процесс за пару лет, докупит все, что нужно.Ну "девочке" уже 17 и вроде не глупа, обычной фотографией увлекается давно, еще до того как заинтересовалась астрономией и отлично понимает что путь астрофотографии тернист и затратен. Как она сама сказала "для начала что-нибудь попроще - разобратся что к чему и на попсовых дипскаях, да планетах руку набить". Потом уже можно будет по мощнее что-то взять.Если только 17, лучше просто фотик помощнее купить и со штатива ночные картинки начать снимать. В астрофото ничего не получится, общего образования не хватит.