A A A A Автор Тема: Подарок,подскажите,вразумите.Бюджет ~15т.р.  (Прочитано 5034 раз)

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
Уже сколько раз говорено, что сравнение с машинами бессмысленно, но нет , продолжаем.
При чем тут машины? Вы дипскай посмотрите сначала в 200мм Ньютон, а потом в 90 мм ахромат. (Бюджет 15тр) . Если вопросы останутся, то уж и не знаю что вам сказать.
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн Ssid

• Благодарностей: 74
  • Не терплю ни флейм, ни флуд
    • Сообщения от Ssid
Уже сколько раз говорено, что сравнение с машинами бессмысленно, но нет , продолжаем.
в данном случае нормально :)

УАЗ или Дэу Матиз?
во-во
молодой девушке, впервые садящейся за руль, для поездок до магазина и на работу, что предложите - крупногабаритный тяжелый автомобиль без усилителя руля и с тугой механической коробкой или маленькое городское авто?

- Папа! А что такое высшее образование?
- А это, сынок, то, что в прошлом веке, когда учился я - называлось средним...

Оффлайн FoBoss

• Благодарностей: 7
    • Сообщения от FoBoss
Тогда уж УАЗ или мотороллер. :)
Полноценный автомобиль или хотя-бы какой - нибудь транспорт. Это сравнение на мой взгляд больше подходит ;)

Sky-Watcher DOB 12" ; Celestron UpClose 7x50

Оффлайн Владимир ARS

Тогда уж УАЗ или мотороллер. :)
Полноценный автомобиль или хотя-бы какой - нибудь транспорт. Это сравнение на мой взгляд больше подходит ;)
однозначно согласен. А в чем , собственно, проблема? Девушка же не сама скорее всего носить будет) зачем сознательно лишать ее радости от нормального визуала?

Машину да - предложим другую. А телескоп - такой. 8" в конце концов по меркам машин (в плане размеров) даже не паркетник - так, чуть больше легкового авто, он прекрасно носится в рюкзаке мужиком, а с машиной и девушке нормально будет

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1151
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
крупногабаритный тяжелый автомобиль без усилителя руля
Все новые УАЗы с ГУР.

Оффлайн Ssid

• Благодарностей: 74
  • Не терплю ни флейм, ни флуд
    • Сообщения от Ssid
Все новые УАЗы с ГУР.
а все ли новые ДОБы так легко одной рукой по лестницы спускаются?
- Папа! А что такое высшее образование?
- А это, сынок, то, что в прошлом веке, когда учился я - называлось средним...

Оффлайн Владимир ARS

Лифт на что? И уж 8" не проблема для девушки, проверял многократно на разных))) просто предлагая подержать трубу Ньютончика. Смотрят недоверчиво, говорят что труба тяжелая, а потом берут в руки и улыбаются, "да она же пустая " - сказала мне одна.
« Последнее редактирование: 13 Янв 2014 [01:03:44] от Владимир ARS »

Оффлайн Deminic

• Николай Дёмин
  • Благодарностей: 447
  • Первооткрыватель новых переменных звёзд
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Deminic
    • Журнал "Небосвод"
Да ладно, труба 8" имеет вполне вменяемые размеры и вес, не считаю это прям большим и габаритным телескопом, в сборе может девушка и не потаскает, но если по частям, не вижу особых препятствий. Они не такие хрупкие, как кажутся.  ;)
Бинокли 2.3х40, 7х50, 10х50, 15х70 и 25х100; телескопы Coronado PST, ED 102/714, SW Quattro 200/800, Dob 254/1255, Dob 406/1829; монтировки AZ5 и NEQ6; окуляры ES 68° 40 мм, ES 82° 30 мм, ES 100° 25 мм, SR 100°: 20 мм, 13 мм, 9 мм и 7 мм, SR 110°: 5 мм и 3.5 мм, Nagler 2.5 мм, ES 92°: 17 мм и 12 мм, ES 120° 9 мм, SvBony zoom 3-8 мм; ПНВ-окуляр 2+ на ЭПМ53Г-В; камера ZWO 1600 MM Pro; Canon 650 D

Оффлайн Джинто Асакура

• Благодарностей: 15
  • То были лихие 404-е, мы развлекались как Not Found
    • Сообщения от Джинто Асакура
Знакомая девушка ищет телескоп в пределах 25.000 рублей (бюджет жестко ограничен а снимать ей очень хочется), пригодный для астрофото, в итоге сошлись на Астромастере-130 с часовым механизмом, но меня все терзают сомнения - может есть вариант лучше? Был Селестрон Адвансед - 8Н за 30 т.р. б/у - не успели, другой человек выкупил, я еще подумывал на счет Селестрон Омни-150 с приводами - но он не укладывается в предылы финансов.

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
130 Астромастер не вздумайте брать. Тесты на скамье не проходит
http://fidgor.narod.ru/Observers/test.html
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

Оффлайн Джинто Асакура

130 Астромастер не вздумайте брать. Тесты на скамье не проходит
http://fidgor.narod.ru/Observers/test.html
Тогда подскажите другой (я уже говорил что сомневаюсь на его счет), как на счет Омни-150 https://astronom.ru/product/teleskop_celestron_omni_xlt_150.html?
P.s.: Meade Light Bridge 16" покупать для себя перехотел когда увидел его результаты (а судя по описаниям большинства телескопов и их реальному качеству, создается впечатление что  в астроприборостроении маркетологи получают з/п выше чем инженеры и технологи).

« Последнее редактирование: 29 Янв 2014 [15:45:16] от Джинто Асакура »

Оффлайн Deminic

• Николай Дёмин
  • Благодарностей: 447
  • Первооткрыватель новых переменных звёзд
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Deminic
    • Журнал "Небосвод"
а судя по описаниям большинства телескопов и их реальному качеству
Так всегда в бюджетных моделях, это не новость...
Бинокли 2.3х40, 7х50, 10х50, 15х70 и 25х100; телескопы Coronado PST, ED 102/714, SW Quattro 200/800, Dob 254/1255, Dob 406/1829; монтировки AZ5 и NEQ6; окуляры ES 68° 40 мм, ES 82° 30 мм, ES 100° 25 мм, SR 100°: 20 мм, 13 мм, 9 мм и 7 мм, SR 110°: 5 мм и 3.5 мм, Nagler 2.5 мм, ES 92°: 17 мм и 12 мм, ES 120° 9 мм, SvBony zoom 3-8 мм; ПНВ-окуляр 2+ на ЭПМ53Г-В; камера ZWO 1600 MM Pro; Canon 650 D

Оффлайн Джинто Асакура

а судя по описаниям большинства телескопов и их реальному качеству
Так всегда в бюджетных моделях, это не новость...
Ну это понятно, но вопрос так и остался без ответа.

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1151
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Все новые УАЗы с ГУР.
а все ли новые ДОБы так легко одной рукой по лестницы спускаются?
Да, и ЛБ, и почти идентичный ГСО, и разумеется SW - в них все части не более 30 кг.

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1144
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин

Знакомая девушка ищет телескоп в пределах 25.000 рублей (бюджет жестко ограничен а снимать ей очень хочется), пригодный для астрофото, в итоге сошлись на Астромастере-130 с часовым механизмом, но меня все терзают сомнения - может есть вариант лучше? Был Селестрон Адвансед - 8Н за 30 т.р. б/у - не успели, другой человек выкупил, я еще подумывал на счет Селестрон Омни-150 с приводами - но он не укладывается в предылы финансов.
Если планируются выезды на машине, купите хорошую монтировку, типа HEQ-5 SynTrack. Это позволит снимать звезды со штатной оптикой.
Телескоп не нужен, девочка не справится, исключено. Когда поймет процесс за пару лет, докупит все, что нужно.

Оффлайн Джинто Асакура

Если планируются выезды на машине, купите хорошую монтировку, типа HEQ-5 SynTrack. Это позволит снимать звезды со штатной оптикой.
Телескоп не нужен, девочка не справится, исключено. Когда поймет процесс за пару лет, докупит все, что нужно.
Ну "девочке" уже 17 и вроде не глупа, обычной фотографией увлекается давно, еще до того как заинтересовалась астрономией и отлично понимает что путь астрофотографии тернист и затратен. Как она сама сказала "для начала что-нибудь попроще - разобратся что к чему и на попсовых дипскаях, да планетах руку набить". Потом уже можно будет по мощнее что-то взять.
« Последнее редактирование: 29 Янв 2014 [20:16:32] от Denk36 »

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
Для астрофото главное монтировка. С чего начать Вам обозначил Олег Чекалин.
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1144
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин

Ну "девочке" уже 17 и вроде не глупа, обычной фотографией увлекается давно, еще до того как заинтересовалась астрономией и отлично понимает что путь астрофотографии тернист и затратен. Как она сама сказала "для начала что-нибудь попроще - разобратся что к чему и на попсовых дипскаях, да планетах руку набить". Потом уже можно будет по мощнее что-то взять.
Если только 17, лучше просто фотик помощнее купить и со штатива ночные картинки начать снимать. В астрофото ничего не получится, общего образования не хватит.

Оффлайн nik2007

• Благодарностей: 36
    • Сообщения от nik2007
Естественно с клином азимутал становится экваториалом, но без присущих последнему недостатков
Извините, а какие у экваторила недостатки?

Оффлайн Джинто Асакура

Если только 17, лучше просто фотик помощнее купить и со штатива ночные картинки начать снимать. В астрофото ничего не получится, общего образования не хватит.
Она уже этим и так занимается. Что то Вы как то все слишком драматизируете. Да, в любом деле есть свои трудности, но и что с того, штык в землю, лапки к верху?