A A A A Автор Тема: Подарок,подскажите,вразумите.Бюджет ~15т.р.  (Прочитано 4918 раз)

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 787
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
После непродолжительного обсуждения, они пришли к выводу, что я везу с собой большой термос, правда, для них так и осталось загадкой, зачем термосу такое кол-во торчащих винтиков...
Надо было сказать, что это специальный термос для сердечника из изотопа калифорния, тогда бы ехать было на много кмфортнее и свободнее ;D
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Deminic

• Николай Дёмин
  • Благодарностей: 443
  • Первооткрыватель новых переменных звёзд
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Deminic
    • Журнал "Небосвод"
Надо было сказать, что это специальный термос для сердечника из изотопа калифорния, тогда бы ехать было на много кмфортнее и свободнее ;D
Вода греется за счёт энергии радиоактивного распада!  :D :D :D А так конечно, оффтопик это всё.
Бинокли 2.3х40, 7х50, 10х50, 15х70 и 25х100; телескопы Coronado PST, ED 102/714, SW Quattro 200/800, Dob 254/1255, Dob 406/1829; монтировки AZ5 и NEQ6; окуляры ES 68° 40 мм, ES 82° 30 мм, ES 100° 25 мм, SR 100°: 20 мм, 13 мм, 9 мм и 7 мм, SR 110°: 5 мм и 3.5 мм, Nagler 2.5 мм, ES 92°: 17 мм и 12 мм, ES 120° 9 мм, SvBony zoom 3-8 мм; ПНВ-окуляр 2+ на ЭПМ53Г-В; камера ZWO 1600 MM Pro; Canon 650 D

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 787
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
Вода греется за счёт энергии радиоактивного распада!  :D :D :D А так конечно, оффтопик это всё.

Одно время когда имели место испытания водородного оружия, разрабатывались атомные патроны для Автомата Калашникова. Но этот изотоп быстро распадался, и чтоб замедлить распад, эти патроны держали в спецхолодильниках на базе УАЗика. Я конечно пошутил на счёт термоса . На счёт патронов - не знаю были они или это деза . Но читал про них и даже фильм был.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн LyubopytnyjАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Lyubopytnyj
А что выбрали то?
В итоге остановился на доб 8.

Собрал вечерком, благо инструкция доходчивая. Немного огорчило, что в комплекте не оказалось обещанных инструкцией заглушек, ну да и ладно, наблюдать это не помешает.

Вот как раз сегодня вернулась девушка, вручил. Пока шокирована, но, вроде, довольна.
Осталось дождаться  погоды ясной,а пока надеюсь успеть разобраться с юстировкой  и прочей мат.частью. А там, глядишь, станет понятно прогадал ли с подарком али нет.

Спросили про одно, ответил про все подряд...))))

Оффлайн Deminic

• Николай Дёмин
  • Благодарностей: 443
  • Первооткрыватель новых переменных звёзд
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Deminic
    • Журнал "Небосвод"
Нормальный выбор! Поздравляю что девушка обрадовалась. Удачных наблюдений!
Бинокли 2.3х40, 7х50, 10х50, 15х70 и 25х100; телескопы Coronado PST, ED 102/714, SW Quattro 200/800, Dob 254/1255, Dob 406/1829; монтировки AZ5 и NEQ6; окуляры ES 68° 40 мм, ES 82° 30 мм, ES 100° 25 мм, SR 100°: 20 мм, 13 мм, 9 мм и 7 мм, SR 110°: 5 мм и 3.5 мм, Nagler 2.5 мм, ES 92°: 17 мм и 12 мм, ES 120° 9 мм, SvBony zoom 3-8 мм; ПНВ-окуляр 2+ на ЭПМ53Г-В; камера ZWO 1600 MM Pro; Canon 650 D

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
Удачи )
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
Поздравляю, ясного неба.
Далее, все вопросы сюда https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,94250.0.html
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

Оффлайн Ssid

• Благодарностей: 74
  • Не терплю ни флейм, ни флуд
    • Сообщения от Ssid
Для начинающего что лучше взять - рефрактор или рефлектор/мак ?
странная группировка...
рефрактор/мак или рефлектор - так точней с точки "удобств"
первые - с закрытой трубой (устойчивость к воздействиям и пыли), не требуют юстировки
p.s. написал до прочтения, что подарок куплен

Удачного освоения и ждите неба!
- Папа! А что такое высшее образование?
- А это, сынок, то, что в прошлом веке, когда учился я - называлось средним...

Оффлайн flanker

• Благодарностей: 56
  • Хорошо иметь добик в деревне!
    • Сообщения от flanker
Я при похожей ситуации буду советовать рефрактор MEADE StarNavigator 90 мм (1:8,8) с автонаведением. 14500р.
Симпатишный, в современный интерьер впишется.
Если игрушка нравится, то и играется с ней с удовольствием.
Мучиться с термостабилизацией, наведением, движением объекта, громозкостью... Ночью на холоде и ветре у народа энтузиазм обычно улетучивается быстро, особенно у женщин...
Этот доб создан для фанатов, для остальных не исключено что отобьет влечение к астрономии.
ТАЛ-250К и DS 152/760 Petzwal на HEQ5 Pro SynScan,  AR-102S/600 и Coronado PST на AZ3, бинокль 10x50, Canon EOS 1100D.
ES 30, 18, 11, 8.8, 6.7, 4.7/82.
Самодельный ньютон 200/1150 в резерве.

Оффлайн Владимир ARS

Что за бред? Мид старнавигатор - это верх ущербности, трясется как осиновый лист, оправа объектива - пластик...

Оффлайн flanker

• Сообщения от flanker
Почитал поплотнее, разобрался... Задача у меня стоит 20 тыс с автонаведением.
Но советовать в 90% случаев ньютоны 200+ в качестве:
- подарка!
- человеку далекому от астрономии!
По-моему, это недоразумение.
Я не слежу за форумом, но из всех, кто начинал с "помогите с выбором" и остался здесь, помню только Астролюбителя, который первым делом сменил ньютон на рефрактор 5".
Идеального телескопа при ограниченном бюджете нет и телескопов желательно иметь не один.
Подарочный телескоп на мой взгляд это гламурная жужжалка для Луны и Сатурна.
Дальше как сложится.
Впечатление создается прежде всего чистой картинкой. Женщины это оценивают. Еще и отсутствие убегания объекта.
При разных ситуациях, например, у нас с женой самый востребованный это рефрактор 707. Очень удачен был мак 80 для поездки на ПСЗ 2008 и для вечерних прогулок с детьми.
ТАЛ-250К и DS 152/760 Petzwal на HEQ5 Pro SynScan,  AR-102S/600 и Coronado PST на AZ3, бинокль 10x50, Canon EOS 1100D.

kosmosoved

• Гость
Для визуальных наблюдений,при таком скромном бюджете-Доб 150мм а еще лучше 200мм.

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
хоть в лоб, хоть по лбу  :D

сразу за
Но советовать в 90% случаев ньютоны 200+ в качестве:- подарка!- человеку далекому от астрономии!По-моему, это недоразумение.
вновь
Для визуальных наблюдений,при таком скромном бюджете-Доб 150мм а еще лучше 200мм.

Оффлайн Владимир ARS

Мне очень нравится, что кто-то всегда пытается учить тех, кто дает советы. На то они и советы, чтобы быть у каждого свои, ну кроме реальной глупости, когда советуют не зная или с целью рекламы...

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
На то они и советы, чтобы быть у каждого свои, ну кроме реальной глупости...
то есть повтор одних и тех же штампов при любом случае без желания вникнуть в конкретные цели и задачи, озвученные вопрошающим, вы считаете полезными советами??

вот сами как считаете, если создать тему по выбору телескопа и в первом же сообщении кроме всего прочего указать "для девушки 45-50 кг, что бы самостоятельно справлялось с аппаратом" в каком по счету сообщении всплывет долбоящер с "советом" "Однозначно только ДОБ!!!" ?
« Последнее редактирование: 12 Янв 2014 [13:03:29] от Ssid »

Оффлайн Владимир ARS

Вы просто невнимательны, я часто советую совсем другое.
Когда же ситуация оставляет надежду, что человека "затянет" то да, я советую ему не повторять моих ошибок, не маятся с мелкотой, а начать хотя бы с 6"

К тому же, при таком бюджете и выбора нет - доб или малополезная мелкота.

kosmosoved

• Гость

А что выбрали то?
В итоге остановился на доб 8.

Собрал вечерком, благо инструкция доходчивая. Немного огорчило, что в комплекте не оказалось обещанных инструкцией заглушек, ну да и ладно, наблюдать это не помешает.

Вот как раз сегодня вернулась девушка, вручил. Пока шокирована, но, вроде, довольна.
Осталось дождаться  погоды ясной,а пока надеюсь успеть разобраться с юстировкой  и прочей мат.частью. А там, глядишь, станет понятно прогадал ли с подарком али нет.

Спросили про одно, ответил про все подряд...))))
Что-то не прочел это сообщение.Ну что же,хороший выбор-удачных наблюдений!
« Последнее редактирование: 12 Янв 2014 [13:40:20] от Denk36 »

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
а я и не вас цитировал...
что вы сразу на свой счет воспринимаете?

Оффлайн Владимир ARS

а я и не вас цитировал...
что вы сразу на свой счет воспринимаете?
Ну ок, тогда =-)

Оффлайн flanker

• Сообщения от flanker
доб или малополезная мелкота.
УАЗ или Дэу Матиз?