ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
После непродолжительного обсуждения, они пришли к выводу, что я везу с собой большой термос, правда, для них так и осталось загадкой, зачем термосу такое кол-во торчащих винтиков...
Надо было сказать, что это специальный термос для сердечника из изотопа калифорния, тогда бы ехать было на много кмфортнее и свободнее
Цитата: megavoltt71 от 09 Янв 2014 [12:25:32]Надо было сказать, что это специальный термос для сердечника из изотопа калифорния, тогда бы ехать было на много кмфортнее и свободнее Вода греется за счёт энергии радиоактивного распада! А так конечно, оффтопик это всё.
А что выбрали то?
Для начинающего что лучше взять - рефрактор или рефлектор/мак ?
Но советовать в 90% случаев ньютоны 200+ в качестве:- подарка!- человеку далекому от астрономии!По-моему, это недоразумение.
Для визуальных наблюдений,при таком скромном бюджете-Доб 150мм а еще лучше 200мм.
На то они и советы, чтобы быть у каждого свои, ну кроме реальной глупости...
Цитата: Deminic от 08 Янв 2014 [21:25:58]А что выбрали то?В итоге остановился на доб 8. Собрал вечерком, благо инструкция доходчивая. Немного огорчило, что в комплекте не оказалось обещанных инструкцией заглушек, ну да и ладно, наблюдать это не помешает. Вот как раз сегодня вернулась девушка, вручил. Пока шокирована, но, вроде, довольна. Осталось дождаться погоды ясной,а пока надеюсь успеть разобраться с юстировкой и прочей мат.частью. А там, глядишь, станет понятно прогадал ли с подарком али нет.Спросили про одно, ответил про все подряд...))))
Вы просто невнимательны, я часто советую совсем другое.
Цитата: Владимир ARS от 12 Янв 2014 [12:59:35]Вы просто невнимательны, я часто советую совсем другое.а я и не вас цитировал...что вы сразу на свой счет воспринимаете?
доб или малополезная мелкота.