A A A A Автор Тема: Помогите выбрать, бюджет 3000 евро  (Прочитано 2301 раз)

Оффлайн FreeezzzZ

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от FreeezzzZ
Re: Помогите выбрать, бюджет 3000 евро
« Ответ #20 : 12 Дек 2013 [12:37:25] »
Понял, что ничего не понял... Точнее, что указанный СРС1100 потребует еще тучу вложений, хотя это посильно. Другое дело, что пока не совсем понял, есть ли вообще смысл в заморочке с телескопом, даже большой апертуры(относительно) в условиях московского неба. До того жил пару лет на 1-3 этажах, небо, особо зимой, было каким-то странным, розовым и облачным. Три года назад перебрался на 10 этаж и впервые за пять лет увидел в городе звезды. Наивно полагал, что 22 этаж вполне позволит стать к звездам еще ближе))))

А что с камерой не так? Будут проблемы с адаптерами?  ???

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1131
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
« Ответ #21 : 12 Дек 2013 [12:42:30] »
А ещё деротатор нужен которого нет у Целестрона.
Нафига он для астровидео? Всё программно крутится, даже снимаемая планета вокруг своей оси...

Оффлайн Алексей Юдин

« Ответ #22 : 12 Дек 2013 [12:43:42] »
А что с камерой не так? Будут проблемы с адаптерами?  ???
Зеркалка для лунно-планетной съёмки просто не нужна.

Оффлайн FreeezzzZ

• Новичок
  • *
    • Сообщения от FreeezzzZ
« Ответ #23 : 12 Дек 2013 [12:52:17] »
Вы простите, совершенно не в вопросе, но почему? И для съемки звезд/туманностей тоже не пойдет? Покупать спец.камеру не планирую, но запечатлеть то, что вижу глазами, конечно хочется...

Оффлайн Алексей Юдин

« Ответ #24 : 12 Дек 2013 [12:59:43] »
И для съемки звезд/туманностей тоже не пойдет?
Речь о городе, где ни звёзд ни туманностей нет. Если планируете сетап для выезда, то там совсем другое всё - удобство сборки, например - там подобные вилки уже зачастую неудобны, т.к. представляют собой массивный, габаритный и трудноразборный блок. Для выездного автовизуала берите SW Dob 16" Ретрак - чрезвычайно удобный телескоп, готовится к работе механически минут за 15, быструю термостабилизацию как и со всеми остальными надо делать самостоятельно.

А на визуал без балкона не рассчитывайте - разве что теплоизолированный бокс из пенопласта построите вокруг окна, чтобы его выстужать и там отсиживаться...

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
« Ответ #25 : 12 Дек 2013 [13:13:00] »
Через окно на 22 этаже? Тогда можно покупать любой телескоп, ничего не видно в таких условиях
На выезд CpC 1100.
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн FreeezzzZ

• Новичок
  • *
    • Сообщения от FreeezzzZ
« Ответ #26 : 12 Дек 2013 [13:26:35] »
Понял, спасибо. Отложу пока эту затею.

Оффлайн Леонид Руденко

• Благодарностей: 134
  • Люблю Петра. За достойную охрану чертогов Божьих.
    • Skype - izomerkuriy
    • Сообщения от Леонид Руденко
« Ответ #27 : 13 Дек 2013 [05:01:11] »
Понял, спасибо. Отложу пока эту затею.
Как всегда затравили человека.
 По дипам узкополосники, по планетам камера видео, причем что визуально наблюдать можно планеты где угодно!
 Это все спокойно располагается на балконе, по поводу качества снимков и визуального наблюдения, лучше не к теоретикам а к практикам хаживать, на пример, к Алексею Прудникову, и ( День мышастика!) ибн Олегу.
 Все остальное, чаще бла бла, не более, с общими рассуждениями а не способностями работы с телескопами. Редко у кого здесь условия совпадают по характеристикам для наблюдений.
 У нас так.
  Если в поля не подался не астроном, а Алексей Прудников в поля не в состоянии податься по причине здоровья, а многим здесь сто очков вперед форы даст а потом обгонит, а также Олег на балконе с добом в почти 10"! ;D
 А мне с Новороссийском что делать, и 10" апертуры, что на земле, что на балконе, вообще петлю вешать, с помыслами удавиться? Если кто не в курсе у нас ветра не прекращаются ни летом не зимой! :D
 Зы! Люди с бюджетом подошли к делу, открыли травлю. Люди без бюджета подходят, та же травля только с другой стороны, мол мало денезек ложите. Комедия! В результате ни кто дельного совета не там не там не дает, посему и темы плодятся, (как грибы после дождика), по одним и тем же вопросам! :-X
 Что касательно моего совета по делу, это зависит уже от того, вернутся ли вопрошающие в тему, тогда и дельный совет последует, соответственно бюджету на это положенному.
« Последнее редактирование: 13 Дек 2013 [05:47:25] от Arid7 »
Когда у человека внутри нет Бога, тогда у него с наружи много господ и горбатая спина от поклонов. Когда же у человека есть внутри Бог, тогда ему посредники не нужны,  нет над ним господ, так как внутри есть один Бог, не кому больше кланяться!
 "Спущу недостойных с облаков, потому что облака мои"!
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн StarDiver

• Благодарностей: 1228
  • Сергей
    • Instagram: sergey_psp
    • Сообщения от StarDiver
« Ответ #28 : 13 Дек 2013 [12:15:55] »
Речь о городе, где ни звёзд ни туманностей нет.

Господин Юдин несколько категоричен и не превык считаться с полумерами...
Вот Вам и звезды, и туманности. Москва съемка на балконе....
Астробудка "VY CMa"
http://www.astrobin.com/users/StarDiver/

Хочешь разорить человека, подари ему телескоп.

Оффлайн тринадцатый

• Благодарностей: 77
  • Нигде звёзды так ярко не светят, как дома!
    • Сообщения от тринадцатый
« Ответ #29 : 13 Дек 2013 [12:31:52] »
 :-\
Господин Юдин несколько категоричен и не превык считаться с полумерами...
Вот Вам и звезды, и туманности. Москва съемка на балконе....

Не совсем понятно, чем здесь можно хвалиться  :-[

Автору: с балкона только планеты и Луна, под них и затачивайте сетап.

Оффлайн StarDiver

• Сергей
    • Сообщения от StarDiver
« Ответ #30 : 13 Дек 2013 [12:44:01] »
Не совсем понятно, чем здесь можно хвалиться 

Автору: с балкона только планеты и Луна, под них и затачивайте сетап.

Хвалюсь? Где месье увидел, что я хвалюсь?
Банально констатирую факт, что есть множество объектов доступных для съемки с балкона. Или возможно Вы будете утверждать, что это не звезды и не туманности?  :o
Более того, смею утверждать, что с узкополосниками результат будет значительно лучше!

P.S.
И да, не думаю, что Харьков очень сильно отличается по засветке от Москвы:
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,9045.msg2524981.html#msg2524981
« Последнее редактирование: 13 Дек 2013 [12:51:07] от StarDiver »
Астробудка "VY CMa"

Оффлайн тринадцатый

• Благодарностей: 77
  • Нигде звёзды так ярко не светят, как дома!
    • Сообщения от тринадцатый
« Ответ #31 : 13 Дек 2013 [12:55:11] »

Хвалюсь? Где месье увидел, что я хвалюсь?
Банально констатирую факт, что есть множество объектов доступных для съемки с балкона. Или возможно Вы будете утверждать, что это не звезды и не туманности?  :o
Более того, смею утверждать, что с узкополосниками результат будет значительно лучше!

Я просто к тому, что не стОит вкладывать 3000 Е в получение снимков такого уровня. И даже с УФ ситуация изменится не кардинально.

Есть куча примеров в МСК (Прудников и Маколкин) и в мире, когда люди с балконов и крыш получают снимки планет и Луны мирового уровня, но ни знаю ни одного знаменитого дипскай-фотографа,  снимающего в центре 15 млн города. Может, конечно, Вы с ТС станете первыми. :)

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
« Ответ #32 : 13 Дек 2013 [12:56:26] »
Стоп стоп стоп) разве речь шла не про открытое окно 22 этажа в комнате? Я слово балкон на приметил.

Уп, перечитал. Балкона у тс нет! Внимательнее читать нужно, господа, тему начал один человек, у которого балкон есть, а отвечали мы уже другому, без оного. Так что и травли нет, смотреть через окно - пустая трата времени. Против балкона никто ничего бы и не сказал, я на днях проводил небольшое исследование, прочитав Эрнеста, которых в одной из тем написал, что балкон не очень-то вопреки популярному мнению мешает.

И действительно, картинка дифракционной точки у дома напротив была очень спокойной, вклад балкона был гораздо меньше, чем вклад атмосферы.
« Последнее редактирование: 13 Дек 2013 [13:02:30] от Владимир ARS »
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн StarDiver

• Сергей
    • Сообщения от StarDiver
« Ответ #33 : 13 Дек 2013 [13:10:55] »
Я просто к тому, что не стОит вкладывать 3000 Е в получение снимков такого уровня. И даже с УФ ситуация изменится не кардинально.

Если Вы получите снимки примерно данного уровня с балкона, то под темным небом Вы получите качество и проницание значительно выше приведенных мною примеров. И мой вывод стоит вкладываться в сетап, стоит мучиться на балконе, чтобы затем когда выпадет возможность и шанс снять под отличным темным небом - данная возможность и шанс не был бы упущен.

И кроме того, вопрос лично Вам, Вы уже входите в илиту асторофотографов? Ведь наверняка снимаете исключительно в серой зоне, других условий не признаете, и выдаете исключительно шедевры на APOD?
Астробудка "VY CMa"

Оффлайн StarDiver

• Сергей
    • Сообщения от StarDiver
« Ответ #34 : 13 Дек 2013 [13:12:33] »
Стоп стоп стоп) разве речь шла не про открытое окно 22 этажа в комнате? Я слово балкон на приметил

Владимир, да нет, склока из-за утверждения Юдина, что из дипская снимать в Москве нечего.
Астробудка "VY CMa"

Оффлайн Алексей Юдин

« Ответ #35 : 13 Дек 2013 [14:37:57] »
Банально констатирую факт, что есть множество объектов доступных для съемки с балкона.
Не для съёмки - для фоторегистрации - не надо подменять понятия!
Особенно смешно говорить об узкополосниках применительно к цветной камере, которую мечтал использовать сабтредстартер. Да, с ~3нм фильтрами можно что-то действительно снять, пойдя на повышенные временные затраты, и в городе, но только с высокоэффективной ЧБ астрокамерой.

Оффлайн Max_canaryskies

• Благодарностей: 163
  • в командировке тел. +372 54440600 кому срочно
    • Skype - max_anderson
    • Сообщения от Max_canaryskies
    • www.astroshell.com
« Ответ #36 : 13 Дек 2013 [14:59:23] »
АПО 115-130мм, EQ6.

Оффлайн mvp

• Благодарностей: 163
  • /dev/null
    • Сообщения от mvp
« Ответ #37 : 13 Дек 2013 [15:18:10] »
Деньги пропить, с астрономией завязать.

Оффлайн Леонид Руденко

• Благодарностей: 134
  • Люблю Петра. За достойную охрану чертогов Божьих.
    • Skype - izomerkuriy
    • Сообщения от Леонид Руденко
« Ответ #38 : 13 Дек 2013 [15:49:05] »
+1 :D
Когда у человека внутри нет Бога, тогда у него с наружи много господ и горбатая спина от поклонов. Когда же у человека есть внутри Бог, тогда ему посредники не нужны,  нет над ним господ, так как внутри есть один Бог, не кому больше кланяться!
 "Спущу недостойных с облаков, потому что облака мои"!
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн FreeezzzZ

• Новичок
  • *
    • Сообщения от FreeezzzZ
« Ответ #39 : 13 Дек 2013 [16:03:42] »
Arid7
Да ну что вы, не затравили. Собираю вилку мнений, чтобы где-то посередине найти свою правду. Вчера объявились дальние знакомые, кто в пределах МКАДа, имея совсем скромный телескоп, говорят, что видно многое. Пожалуй, отправлюсь-ка в гости, погляжу сам, решу, что для меня приемлемо, а что впечатляюще. И после уж буду думать снова о целесообразности вложений. Но покупать, скорее всего, буду все равно, во-первых, будущих детев надо учить ценному, а не мультики по ящику глядеть, а во-вторых, вдруг и правда начну катать с собой по темным местам))))))

StarDiver
Спасибо за примеры. Уже кое-что.
Скажите, вот это тоже ваш снимок:

? Снят в пределах города? Если да, то мне большего и не надо....пока...да и долгое время еще не надо будет))
И да, хотелось бы узнать, чем именно зафиксирован, камера какая или устройство. Спросил не просто так, видел в сети фото, снимаемые через подобные телескопы на обыкновенные зеркалки.

тринадцатый
Цитата
Не совсем понятно, чем здесь можно хвалиться
Слушайте, ну не соревнования же это! Понятное дело, детальность ваших фото выше, на то явно больше причин, но новичку особой разницы то нет, что изображение по вашим ссылкам, что у автора выше. Если от звезд оторваться и на землю спуститься, для меня, например, обе картинки - фантастичны, я пока такие своими собственными глазами не видел.
И кстати, не применительно к фото, а лишь к дизайну вашей странички... она страшна, закажите дизайн или обновите чтоли, портит впечатление от фото.
Цитата
ни знаю ни одного знаменитого дипскай-фотографа,  снимающего в центре 15 млн города
Мой прокол, не указал, окна выходят на юг, но и расположение юго-восточное, то есть сильной засветки нет - обычный спальник, никаких тебе тут световых шоу, совсем, далеко не центр  :)
Да и, будь у меня сияющий центр Москвы из окна, стал бы я морочитсья жалкими 3т.е. на телескоп в доме без балкона на каком-то там 22 этаже? Это совершенно иной масштаб финансовой состоятельности)))

Владимир ARS
Цитата
разве речь шла не про открытое окно 22 этажа в комнате? Я слово балкон на приметил.

Дык, вот какое дело то, есть еще открытый балкон, точнее не балкон, а пожарная лестница, но глядит она на север. А так да, балкона нет, окно на юг.

StarDiver
Цитата
И мой вывод стоит вкладываться в сетап, стоит мучиться на балконе, чтобы затем когда выпадет возможность и шанс снять под отличным темным небом - данная возможность и шанс не был бы упущен.

Да куда там дип, я так чую, что у нас с женой разглядывание прыщей на Луне займет первые полгода-год)))))) А в остальном да, согласен, пусть и не снимать, хоть поглядеть иногда, когда небо чистым выдается...

Алексей Юдин
Простите, не нашел ссылки, если можно, покажите те картинки, которыми вы оперируете при аргументации, чтоб понимать, нужно ли мне оно или это в принципе вне моего интереса.
И звездных камер особо не припоминаю, ну то есть, левенгуки видел, но судя по матрице, они на таком старье строятся, что как-то даже стыдно...  ^-^

mvp
Цитата
Спасибо, на это отдельный бюджет  ;D

Max_canaryskies
Спасибо за совет. Считаете линзовый лучше зеркального? Часто встречал мнения наоборот...