ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: Меркурий монах от 24 Дек 2013 [10:44:04]Вот так?Немного не точный цветовой баланс, на мой взгляд. Такое впечатление, что снимок сделан на старую цветную плёнку, которую не правильно проявили и синий цвет умер. Я бы вот как-то так сделал.
Вот так?
В теме цель не изобразить Луну как мы её видим (асфальтовой, серой), в представить её как художественное творение с игрой цвета, различных областей, чтобы глаз радовала Луна. Не вижу в постановке темы некой бессмысленной работы. Это тренировка воображения и творческого начала. Удачи.
Цитата: IGORЬ от 09 Дек 2013 [10:45:57] Я бы так не делал. Показатель цвета (color index B – V) для Луны равен 0,92m, что соответствует спектральному классу К - видимый цвет жёлто-оранжевый. Признаю цвет Луны только в этом спектре-остальное игра воображения, от нечего делать.Красная,синяя,зеленая и другие цвета-это пародия на цвет нашего спутника.Тему эту считаю бесполезной и пустой.
Я бы так не делал. Показатель цвета (color index B – V) для Луны равен 0,92m, что соответствует спектральному классу К - видимый цвет жёлто-оранжевый.
Цитата: Pegas от 24 Дек 2013 [12:41:10]В теме цель не изобразить Луну как мы её видим (асфальтовой, серой), в представить её как художественное творение с игрой цвета, различных областей, чтобы глаз радовала Луна. Не вижу в постановке темы некой бессмысленной работы. Это тренировка воображения и творческого начала. Удачи.а потом придут китайцы на форум и подумают, что за идиоты тут луну раскрашивают....
В теме цель не изобразить Луну, как мы её видим (асфальтовой, серой), а представить её как художественное творение с игрой цвета различных областей, чтобы глаз радовала Луна. Не вижу в постановке темы некой бессмысленной работы. Это тренировка воображения и творческого начала. Луна для этой цели самый подходящий объект.
Цитата: Меркурий монах от Сегодня в 10:44:04Вот так?Немного не точный цветовой баланс, на мой взгляд. Такое впечатление, что снимок сделан на старую цветную плёнку, которую не правильно проявили и синий цвет умер. Я бы вот как-то так сделал.Буди иметь виду, спасибо.
а потом придут китайцы на форум и подумают, что за идиоты тут луну раскрашивают....
Почитаешь-диву даешься-даются советы как улучшить и прочее,хотя "на вкус и цвет -товарищей нет".Лучше перебросить эту тему в клуб общения,не засорять- астрофото .
Когда не интересно слушать " как улучшить и прочее" может быть имеет смысл послушаться собственного совета и пройти в клуб общения?
Кроп панорамы Луны от 15 декабря 2013 года. Полный вариант и информацию можно посмотреть здесь http://img-fotki.yandex.ru/get/9503/164685931.3/0_d1fb0_b6fb5068_orig
советы как улучшить и прочее,хотя "на вкус и цвет -товарищей нет"
Луна такой объект, на котором можно постоянно совершенствовать своё мастерство.Убедился сам. Не пропускаю ни одной возможности сделать снимок Луны с разным инструментариеми каждый раз вижу свои недочёты (недоработки).Удачи.
На вашем фото в районе Аристарха узбеки убрались или артифакты жпега? Я поднял насыщенность для наглядности
Цитата: Дядя Лёша от 24 Дек 2013 [14:15:49] Кроп панорамы Луны от 15 декабря 2013 года. Полный вариант и информацию можно посмотреть здесь http://img-fotki.yandex.ru/get/9503/164685931.3/0_d1fb0_b6fb5068_origНа вашем фото в районе Аристарха узбеки убрались или артифакты жпега? Я поднял насыщенность для наглядности
Да, довольно странный прямоугольный участок в районе Аристарха. Он и по цвету сильно отличается от округи.А с голубизной Океана Бурь Вы ИМХО немного перегнули. Цвета лунной палитры настолько тонкие, что к настройке цветового баланса нужно подходить очень деликатно, чтобы цвета просто усиливались но не съезжали в гротеск. А тут Вы просто усилили насыщенность.
На вашем фото в районе Аристарха узбеки убрались или артифакты жпега?
Цитата: Дядя Лёша от 24 Дек 2013 [14:15:49]советы как улучшить и прочее,хотя "на вкус и цвет -товарищей нет"Эти мои слова относятся только к снимкам цветной Луны.
Цитата: pterodaktil от 24 Дек 2013 [14:31:16]На вашем фото в районе Аристарха узбеки убрались или артифакты жпега? Извините, насчёт узбеков и артефактов не понял.