A A A A Автор Тема: Луна в цвете  (Прочитано 54426 раз)

Оффлайн Леонид Руденко

• Благодарностей: 134
  • Люблю Петра. За достойную охрану чертогов Божьих.
    • Skype - izomerkuriy
    • Сообщения от Леонид Руденко
Re: Луна в цвете
« Ответ #280 : 24 Дек 2013 [12:41:52] »
Вот так?
Немного не точный цветовой баланс, на мой взгляд. Такое впечатление, что снимок сделан на старую цветную плёнку, которую не правильно проявили и синий цвет умер. Я бы вот как-то так сделал.
Буду иметь виду, спасибо.
« Последнее редактирование: 25 Дек 2013 [04:47:20] от Меркурий монах »
Когда у человека внутри нет Бога, тогда у него с наружи много господ и горбатая спина от поклонов. Когда же у человека есть внутри Бог, тогда ему посредники не нужны,  нет над ним господ, так как внутри есть один Бог, не кому больше кланяться!
 "Спущу недостойных с облаков, потому что облака мои"!
 Обучу настоящему Вокалу.

andreichk

• Гость
« Ответ #281 : 24 Дек 2013 [12:44:26] »
В теме цель не изобразить Луну как мы её видим (асфальтовой, серой), в представить её как художественное творение с игрой цвета, различных областей, чтобы глаз радовала Луна. Не вижу в постановке темы некой бессмысленной работы. Это тренировка воображения и творческого начала. Удачи.
а потом придут китайцы на форум и подумают, что за идиоты тут луну раскрашивают....

Оффлайн Леонид Руденко

• Skype - izomerkuriy
« Ответ #282 : 24 Дек 2013 [12:47:09] »
       Я бы так не делал.

Показатель цвета (color index B – V) для Луны равен 0,92m, что соответствует спектральному классу К - видимый цвет жёлто-оранжевый.
  Признаю цвет Луны только в этом спектре-остальное игра воображения, от нечего делать.Красная,синяя,зеленая и другие цвета-это пародия на цвет нашего спутника.Тему эту считаю бесполезной и пустой.

А зря. Творческое ни когда не было бесполезным занятием. Наоборот, любое творческое есть самое полезное занятие, по причине того что все что мы создали есть ни что иное как творчество, в тех или иных аспектах! ;D
 Все что мы видим глазами, есть больше фантазия далекая от реальности, что само по себе уже творческий процесс цветности! :-X
« Последнее редактирование: 25 Дек 2013 [04:50:35] от Меркурий монах »
Когда у человека внутри нет Бога, тогда у него с наружи много господ и горбатая спина от поклонов. Когда же у человека есть внутри Бог, тогда ему посредники не нужны,  нет над ним господ, так как внутри есть один Бог, не кому больше кланяться!
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн Леонид Руденко

• Skype - izomerkuriy
« Ответ #283 : 24 Дек 2013 [12:48:13] »
В теме цель не изобразить Луну как мы её видим (асфальтовой, серой), в представить её как художественное творение с игрой цвета, различных областей, чтобы глаз радовала Луна. Не вижу в постановке темы некой бессмысленной работы. Это тренировка воображения и творческого начала. Удачи.
а потом придут китайцы на форум и подумают, что за идиоты тут луну раскрашивают....
А может наоборот, тот кто не раскрашивает? :-X
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн Pegas

• Благодарностей: 25
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Pegas
« Ответ #284 : 24 Дек 2013 [12:50:14] »
Тема как ожила. Затронула.
Китайцы, кстати очень любят всё в цвете.
Вот Луна в асфальтовом цвете и с китайским луноходом.
« Последнее редактирование: 24 Дек 2013 [12:56:33] от Pegas »
"Во благожелательности упреждайте друг друга"... и раскроются вам сокровища звёздного неба и тайны Вселенной...

Оффлайн INPanАвтор темы

• Благодарностей: 197
  • Игорь Панкратов
    • Сообщения от INPan
« Ответ #285 : 24 Дек 2013 [12:57:44] »
В теме цель не изобразить Луну, как мы её видим (асфальтовой, серой), а представить её как художественное творение с игрой цвета различных областей, чтобы глаз радовала Луна. Не вижу в постановке темы некой бессмысленной работы. Это тренировка воображения и творческого начала. Луна для этой цели самый подходящий объект.
Подписываюсь под каждым словом!

Оффлайн INPanАвтор темы

• Игорь Панкратов
    • Сообщения от INPan
« Ответ #286 : 24 Дек 2013 [13:10:47] »
По поводу фантазии.
Вот видео http://yadi.sk/d/K_QleN7-EZFzA
Снимал на обычную цветную видеокамеру, (которая как и все остальные камеры умеет снимать всё в вполне естественных цветах) через неподвижный телескоп. Так вот совершенно бесчувственная железяка показала вполне себе естественные цвета, особенно в северном полушарии, в морских и океанских просторах. Да, они конечно не такие насыщенные, как те, что на снимках в этой теме, он для того чтобы их различить особого воображения не требуется.
У кого хватит терпения скачать видео, смогут в этом убедиться.

Оффлайн Владимир Соловьев

• Благодарностей: 527
    • Сообщения от Владимир Соловьев
« Ответ #287 : 24 Дек 2013 [13:54:03] »
Цитата: Меркурий монах от Сегодня в 10:44:04
Вот так?
Немного не точный цветовой баланс, на мой взгляд. Такое впечатление, что снимок сделан на старую цветную плёнку, которую не правильно проявили и синий цвет умер. Я бы вот как-то так сделал.
Буди иметь виду, спасибо.
  Почитаешь-диву даешься-даются советы как улучшить и прочее,хотя "на вкус и цвет -товарищей нет".Лучше перебросить эту тему в клуб общения,не засорять- астрофото .

Оффлайн Pegas

• Сообщения от Pegas
« Ответ #288 : 24 Дек 2013 [13:55:03] »
19.12.2013 я сделал подобное видео. Один к одному. В таком (естественном) цвете Луна не вызывает каких либо эмоций. Холодное безжизненное пространство, но цвет может оживить его. Есть фотохудожники, предпочитающие ЧБ снимки, но использующие и умеющие играть на светотени и множестве полутонов. Это не каждому дано.
"Во благожелательности упреждайте друг друга"... и раскроются вам сокровища звёздного неба и тайны Вселенной...

Оффлайн Pegas

• Сообщения от Pegas
« Ответ #289 : 24 Дек 2013 [13:59:56] »
Владимир, не надо никого осуждать.
Есть мнение и молодцом.

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1159
    • Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #290 : 24 Дек 2013 [14:15:49] »
Если людям интересно заниматься "расскрашиванием Луны, или, предположим, изготовлением собственного варианта системы GoTo, при наличии в продаже "кучи" уже готовых-фирменных, я не думаю, что даже китайцы будут называть этих не равнодушных людей идиотами.
  Почитаешь-диву даешься-даются советы как улучшить и прочее,хотя "на вкус и цвет -товарищей нет".Лучше перебросить эту тему в клуб общения,не засорять- астрофото .
Когда не интересно слушать " как улучшить и прочее" может быть имеет смысл послушаться собственного совета и пройти в клуб общения?  ;D

Кроп панорамы Луны от 15 декабря 2013 года. Полный вариант и информацию можно посмотреть здесь http://img-fotki.yandex.ru/get/9503/164685931.3/0_d1fb0_b6fb5068_orig

Оффлайн Pegas

• Сообщения от Pegas
« Ответ #291 : 24 Дек 2013 [14:25:19] »
Луна такой объект, на котором можно постоянно совершенствовать своё мастерство.
Убедился сам. Не пропускаю ни одной возможности сделать снимок Луны с разным инструментарием
и каждый раз вижу свои недочёты (недоработки).
Удачи.

Оффлайн INPanАвтор темы

• Игорь Панкратов
    • Сообщения от INPan
« Ответ #292 : 24 Дек 2013 [14:30:23] »
Когда не интересно слушать " как улучшить и прочее" может быть имеет смысл послушаться собственного совета и пройти в клуб общения?  ;D
Отличный совет!

Оффлайн pterodaktil

• Благодарностей: 64
  • Евгений
    • Skype - pterodaktil02
    • Сообщения от pterodaktil
« Ответ #293 : 24 Дек 2013 [14:31:16] »
Кроп панорамы Луны от 15 декабря 2013 года. Полный вариант и информацию можно посмотреть здесь http://img-fotki.yandex.ru/get/9503/164685931.3/0_d1fb0_b6fb5068_orig

На вашем фото в районе Аристарха  узбеки убрались  или артифакты  жпега?;D Я поднял насыщенность для наглядности
Куплю космический челнок, способный покинуть пределы солнечной системы.
Моя on-line метеостанция

Оффлайн Владимир Соловьев

• Благодарностей: 527
    • Сообщения от Владимир Соловьев
« Ответ #294 : 24 Дек 2013 [14:33:12] »
советы как улучшить и прочее,хотя "на вкус и цвет -товарищей нет"
Эти мои слова относятся только к снимкам  цветной Луны.

Оффлайн INPanАвтор темы

• Игорь Панкратов
    • Сообщения от INPan
« Ответ #295 : 24 Дек 2013 [14:34:35] »
Луна такой объект, на котором можно постоянно совершенствовать своё мастерство.
Убедился сам. Не пропускаю ни одной возможности сделать снимок Луны с разным инструментарием
и каждый раз вижу свои недочёты (недоработки).
Удачи.
Согласен! Это ещё и неисчерпаемый объект, хотя миллиарды лет смотрит на нас одной и той же стороной.

Оффлайн INPanАвтор темы

• Игорь Панкратов
    • Сообщения от INPan
« Ответ #296 : 24 Дек 2013 [14:49:32] »
На вашем фото в районе Аристарха  узбеки убрались  или артифакты  жпега?;D Я поднял насыщенность для наглядности

Да, довольно странный прямоугольный участок в районе Аристарха. Он и по цвету сильно отличается от округи.
А с голубизной Океана Бурь Вы ИМХО немного перегнули. Цвета лунной палитры настолько тонкие, что к настройке цветового баланса нужно подходить очень деликатно, чтобы цвета просто усиливались но не съезжали в гротеск. А тут Вы просто усилили насыщенность.

Оффлайн pterodaktil

• Евгений
    • Skype - pterodaktil02
« Ответ #297 : 24 Дек 2013 [14:56:37] »
Да, довольно странный прямоугольный участок в районе Аристарха. Он и по цвету сильно отличается от округи.
А с голубизной Океана Бурь Вы ИМХО немного перегнули. Цвета лунной палитры настолько тонкие, что к настройке цветового баланса нужно подходить очень деликатно, чтобы цвета просто усиливались но не съезжали в гротеск. А тут Вы просто усилили насыщенность.

Я не  ставил задачу  точной настройки цвета, просто обратил внимание  на странный  правильный фрагмент. За основу  взял jpg дяди Леши и вывернул  насыщенность вправо, чтобы выделить более явно

Я вижу 3 варианта:
1. Это реально более серый  кусок поверхности
2.  Артефакт обработки
3. Узбеки и сюда добрались :D
Моя on-line метеостанция

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1159
    • Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #298 : 24 Дек 2013 [15:22:45] »
На вашем фото в районе Аристарха  узбеки убрались  или артифакты  жпега?;D
Извините, насчёт узбеков и артефактов не понял.
советы как улучшить и прочее,хотя "на вкус и цвет -товарищей нет"
Эти мои слова относятся только к снимкам  цветной Луны.
Не обижайтесь, Володя. В любой художественной работе  есть свои Пикассо и Ван Гоги, как и последователи соцреализма. ;D

Оффлайн pterodaktil

• Евгений
    • Skype - pterodaktil02
« Ответ #299 : 24 Дек 2013 [15:51:22] »
На вашем фото в районе Аристарха  узбеки убрались  или артифакты  жпега?;D
Извините, насчёт узбеков и артефактов не понял.
В районе  можно видеть  кусок почти правильной квадратной формы.
Моя on-line метеостанция