ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Плавность отличная, от прижима вала не остаются вмятины. Зовется: Power Linear Focuser.Отставить панику!
у внутренней трубки опора на одну точку а не на три
Во-первых-а достоверно известно, что шарики именно там? Что-то сомнительно.Во-вторых-в Крейфорде опора не на 3 точки... а на 5.В третьих- Здесь скорее всего не одна точка, а тоже 5. Как минимум-валик и 4-ре шарика.
- не будем считать точки, данная конструкция много хуже в плане жесткости.
Хоть бы 2 таких рельсы поставили и разнесли подальше друг от друга.
ЦитатаХоть бы 2 таких рельсы поставили и разнесли подальше друг от друга.Ну это тогда вообще чёрти что получится. Вместо трубки будет такая деталь у которой одна сторона целиком плоская.
Цитата: viktorovich00 от 19 Ноя 2013 [16:07:45] у внутренней трубки опора на одну точку а не на триСие упрощение не есть гуд. Спасибо за уточнение, со стороны это не видно.
причем 2-й вариант мне кажется предпочтительней.
Да есть там подшипники. И конструкция весьма жесткая.
Не понял... Валик давит в одной плоскости, а подшипники на боковые поверхности пластины. А что тогда будет компенсировать усилие валика? Где ещё одна опора - антагонист валика?
На фотах фокусер от ВКР2008-го ?
Нет. Просто это один из примеров "рельсового" фокусера. Посмотреть можно здесь:http://tavcso.hu/?o=termek&le=kieg_crayford_bearing&n=en#
Мужики, хватит спорить, законы сопромата никто не отменял, а любая балка с только нижней точкой опоры будет работать на изгиб. Поставь в ваш "рельс" окулярчик от кг, и он поплывет, недаром нормальный крейфорд имеет по окружности несколько точек опоры.
.....недаром нормальный крейфорд имеет по окружности несколько точек опоры.