A A A A Автор Тема: Первый балконный телескоп.  (Прочитано 2219 раз)

Оффлайн HardSign

• Благодарностей: 86
    • Skype - dmitriy_shum
    • Сообщения от HardSign
Re: Первый балконный телескоп.
« Ответ #40 : 19 Ноя 2013 [00:51:38] »
Только вот н могу понять разницы между: Celestron NexStar 6 SE и Celestron Advanced C6-S GT XLT. Точно так же как и 8'. Разница только в монтировке ? Или в трубах тоже есть отличия?

Да, только в монтировке. Могут быть отличия ведерок при разном годе выпуска (к примеру есть старые модели без поддержки фастстар).
ШК 8" Meade, ньютон SW 200/1000 на SW EQ6

Оффлайн HardSign

• Благодарностей: 86
    • Skype - dmitriy_shum
    • Сообщения от HardSign
« Ответ #41 : 19 Ноя 2013 [00:58:40] »
У меня аж 2 балконника. Но не для дипов же. Ну, видно вы нам не верите - попробуйте сами. Я пару раз дипскай в городе смотрел, самую мега-попсу. Ради интереса. Видно конечно что-то. Но только для галочки. После одной поездки за город можно забыть про все это.

Вопрос абсолютно дисскусионный. Я ездил под хорошее небо не раз, да впечатления другие, словами не описать. Но когда выехать не получается месяц-два, а небо как сейчас вон - чистейшее, вот как не попытаться посмотреть ДСО? Нет, сегодня не выйдет точно - Луна:(
Некоторая попса очень неплохо видна - Хи и Аш, Плеяды и т.п. Диффузные объекты конечно нереально. Шаровики на мое удивление тоже безобразием в городе оказались, я ожидал что их будет лучше видно, а оказалось как Вы сказали - на уровне регистрации, во всяком случае рассматривать абсолютно неинтересно:(

После одной поездки под хорошее небо можно забыть про ДСО в городе, а приехав в город можно вспомнить поездку под хорошее небо, пронаблюдав с балкона:)

Накрутил. Короче так - ездить - НАДО. Однозначно. Наблюдения в условиях засветки это безобразие! Но если выехать категорически не получается, то можно и нужно наблюдать в городе - яркие объекты, Луну, и планеты!
ШК 8" Meade, ньютон SW 200/1000 на SW EQ6

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
« Ответ #42 : 19 Ноя 2013 [04:25:02] »
Можно и в городе, но новички имеют иллюзии полноценности таких наблюдений. Для нас да, астротоксикоз и чистое небо и меня редко вынуждают посмотреть хоть что-то из дипов  в Москве, но по-честному это как зимой завести мотоцикл , выехать из гаража от мототоксикоза и застрять в снегу у ворот
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн Balancer

• Благодарностей: 80
  • Просто любитель
    • Skype - balancer73
    • Jabber - balancer@balancer.ru
    • Сообщения от Balancer
    • Тропа Balancer'а
« Ответ #43 : 19 Ноя 2013 [06:54:30] »
Диффузные объекты конечно нереально.

Через фильтр засветки и в не самом ярком месте немного видна диффузность M42.

Но при всей нелюбви к категоричным заявлениям, как владелец 130SLT на московском балконе не могу не подтвердить, что дип-визуала в Москве нет. За менее яркие города не скажу. Астрофото дипов начального уровня — сколько угодно. Отдельный процесс с тем радующим результатом, что в невыносимых условиях что-то вытянуть удаётся. Но вот визуал — увы. Самые яркие шаровики и то едва угадывающимися пятнышками видны. Яркая М57 видна как мутная звёздочка…

На что в городе с балкона смотреть можно — это Луна, Юпитер/Сатурн, красивые двойные, типа Альбирео (цвет этой пары, кстати, в городе насыщеннее, чем под тёмным небом, почему-то воспринимается). Солнце днём, при соблюдении всех мер предосторожности.

Хотя, если город небольшой и балкон на окраине — то некоторые, всё же, что-то наблюдают. Но от себя скажу, что Москва — это дохлый номер для дипов :)
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …
Celestron 130 SLT + Canon 550D / 55-250 IS

Оффлайн Roman87Автор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от Roman87
« Ответ #44 : 19 Ноя 2013 [20:14:31] »
Нашел еще одного претендента: Альтер М603. Вот только не могу понять по поводу его монтировки, есть она у него или нет... Написано что фотокронштейн идет. Нужна ли для него монтировка, если да то какая ? И тип крепления тоже не указан :(

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
« Ответ #45 : 19 Ноя 2013 [21:15:29] »
Нашел еще одного претендента: Альтер М603. Вот только не могу понять по поводу его монтировки, есть она у него или нет... Написано что фотокронштейн идет. Нужна ли для него монтировка, если да то какая ? И тип крепления тоже не указан :(
Посмотрите у Владимира ARS в подписи, какую монтировку он с 615-м пользует, так что можно и EQ3-2, а лучше EQ5.
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru