ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Надеюсь. Кстати выезды это не только морока и куча времени - это еще и свежий воздух, природа
Вы б спросили у вопрошающего, есть ли у него для этого транспорт. А то одна теология.
Раз в месяц можно взять такси, к слову, если найти частника, то 40-60 км в одну сторону (а это как раз оранжевая и даже желтая зона от Москвы) можно сторговать за 900 и менее рублей. Было бы желание. Всем бы хотелось 7m с балкона - но такого не бывает.Поэтому еще посоветую монти AZ4 и Альтер М615.
а вариант: Sky-Watcher BK 1201 и бинокль 20х80, - вариант?
может имеет все ж смысл монти без треноги, а креплением на колонну?
Здравствуйте уважаемые ЛА. Давно я создавал тему в данном разделе, тему по поводу первого телескопа, определился, но потом задумался и решил отложить покупку выбранного телескопа. Решил не спешить, все взвесить и еще раз много перечитать всякого разного.Пока на данный момент есть некоторые претенденты на покупку(пока озвучивать их не буду, хочу чтоб посоветовали опытные наблюдатели).И так, по порядку:1) Место наблюдения:Юг Москвы, балкон 10го этажа, выходящий на Запад, (юз и сз тоже доступны), ширина примерно 1м.2) Предпочтения в схеме телескопа: не принципиально.3) Бюджет: ~35-45 т.р.4) Хотелось бы наблюдать планеты и дипы (хотя засветка будет мешать, но самые яркие будут видны).5) Астро фото не интересует (пока).Заранее благодарен.
Фото в студию аппарата закрепленного на колонну на вашем балконе.
По поводу выездов за город: выезжать смогу но только очень редко км. так за 300 в Рязань. Своей машины не имею. 8' ШК к сожалению не вписывается в бюджет.
По поводу выездов за город: выезжать смогу но только очень редко км. так за 300 в Рязань. Своей машины не имею. 8' ШК к сожалению не вписывается в бюджет. Вот и думаю: либо ахромат, либо ШК меньшей апертурой.
Своей машины не имею. ....Вот и думаю: либо ахромат, либо ШК меньшей апертурой.
Извиняюсь заранее за резкость, но перестаньте валять дурака!В этом городе дипы не видны. Вообще. Никак. Аксиома.(те же из них, что всё же возможно обнаружить, видны столь плохо, некрасиво, неэстетично - что это лишь подтверждает сказанное выше). Нет машины - приобретите. Для москвича 25ти лет это не может быть проблемой. За 50руб можно взять Жигуль в состоянии, вполне достаточном для поездок на наблюдения. Противно загрязнять воздух выхлопами - не покупайте свой авто. Тогда трубу по-юдински в рюкзак, и на электричке за 101-ый (лучше за 201й км) от этого города. Там местный таксист за пять баксов отвезёт в тёмное место и отберёт телескоп встретит обратно по звонку.
возможность, время - это отговорки. Значит нет большого желания. Найти раз в месяц время реально. А как тренироваться в городе мне не ясно, если объекта не видно. Попса не в счет, хотя и она не интересна без хорошего неба.
Цитата: Владимир ARS от 17 Ноя 2013 [01:57:07] возможность, время - это отговорки. Значит нет большого желания. Найти раз в месяц время реально. А как тренироваться в городе мне не ясно, если объекта не видно. Попса не в счет, хотя и она не интересна без хорошего неба.Раз в месяц?? Хм. Раз в месяц да (хотя не всегда получается - выехать можно только в пятницу или субботу, это 8 дней в месяц потенциальных - хорошо если в эти 8 дней небо есть. чаще нет.), но хочется то чаще. Я с балкона наблюдаю практически всегда, когда небо есть. А выезжать так попробуйте.И мне пока что попса интересна, стаж то маловат будет. Причем очень интересно наблюдать в городе, а потом наблюдать на выезде, понимая отличия.Ну и повторюсь - планеты и Луна для новичка могут быть на полгода интересными. А потом прийдет к тому, чтобы ездить.
Ага, это Вы так говорите, потому как никогда не наблюдали на нормальном небе. Стоит Вам туда с телескопом хоть раз попасть- закроете свой балкон наглухо и больше туда телескоп вообще не вытащите.