A A A A Автор Тема: Еще раз про первый телескоп для ребенка  (Прочитано 4480 раз)

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 788
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
Re: Еще раз про первый телескоп для ребенка
« Ответ #100 : 21 Ноя 2013 [20:53:34] »
Хех  лучше конечно коронадо водородный фильтр
да уж, тот еще хех))) я так поняла это они стоят от 40 т.р.?

Самый дешёвый вариант Coronado PST примерно 24тр. Его с помощью некоторых ухищрений можно совместить с короткофокусным рефрактором с апертурой от 60 до 100мм.
По поводу монтировки хотел бы высказаться. Вариант с AZ3 несколько ущербен хоть и проще и легче. Лучше уж сразу купить более функциональную вещь. А если купить линзу Барлоу с Т-адаптером и двигатель на ось то можно даже сделать любительское астрофото. Начать можно с Луны.
Хотите больше узнать и вживую пообщаться с ЛА, то есть неплохой клуб при Сокольнической обсерватории, поддерживаемый Любителями Астрономии https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,112798.0.html Можно сходить на лекции посмотреть в телескоп и получить консультации .
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Veter-Sergey

• Благодарностей: 2
  • деньги, бренди, задницы!
    • Сообщения от Veter-Sergey
« Ответ #101 : 21 Ноя 2013 [22:07:08] »
Балконы разные бывают. Если выходит на север то смысла нет в нём. А вообще, если уж судя по ссылке можете замахнуться на Астромастер 90мм, то лучше в известном магазине купить SKY-WATCHER Ахроматический рефрактор BK909EQ3-2 . Стоит 12000р
а за еще чуть-чуть "+" уже на той же монтировке eq3-2 продается труба той же фирмы в том же месте с маркировкой BK1021, - мож эту? - монтировка конкретная монтировка её нормально удержит. Хотя, разница в визуале незначительная. в принципе обе трубы нормальные.
А про возраст, - все фигня!, 5 лет уже нормально. Помню себя, просто. Мне было меньше и я не просто грезил звездами, они мне снились (правда принимали при этом странные формы созвездий, - как на старых почтовых марках были фотки луноходов и т.п.); в то же время у брата был 30мм рефрактор, и меня к нему не пускали, так я жутко завидовал. Берите, ребенок - это неиспорченный взрослый, ему виднее что надо.
если добиться полного просветления над окружающим, то окружающее будет считать вас непросветленным
БПЦ5 8х30 (made in USSR), SkyMaster 20x80
veter-sergey.narod.ru

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 552
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
« Ответ #102 : 22 Ноя 2013 [08:27:11] »
Вариант с AZ3 несколько ущербен хоть и проще и легче. Лучше уж сразу купить более функциональную вещь. А если купить линзу Барлоу с Т-адаптером и двигатель на ось то можно даже сделать любительское астрофото. Начать можно с Луны.
Это будет никем не востребованый функционал. Ни к чему перегружать начальный любительский аппарат бесполезными и небесплатными опциями. Ну не будет ребёнок выставлять полярку, не надо оно, чтобы смотреть на звёзды. Надо просто, понятно, надёжно и удобно. А с невыставленной полярной осью оно будет ещё и хуже, чем простая и предсказуемая азимутальная монтировка. Про астрофото в шесть лет вообще говорить не приходится.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 788
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
« Ответ #103 : 22 Ноя 2013 [11:10:18] »
Вариант с AZ3 несколько ущербен хоть и проще и легче. Лучше уж сразу купить более функциональную вещь. А если купить линзу Барлоу с Т-адаптером и двигатель на ось то можно даже сделать любительское астрофото. Начать можно с Луны.
Это будет никем не востребованый функционал. Ни к чему перегружать начальный любительский аппарат бесполезными и небесплатными опциями. Ну не будет ребёнок выставлять полярку, не надо оно, чтобы смотреть на звёзды. Надо просто, понятно, надёжно и удобно. А с невыставленной полярной осью оно будет ещё и хуже, чем простая и предсказуемая азимутальная монтировка. Про астрофото в шесть лет вообще говорить не приходится.
Когда я купил трубу на AZ3, то первым делом избавился от этой монтировки. Всё самое интересное, что в данное время года находится в области зенита, этой монтировкe недоступно из-за конструктивных недостатков. Из-за этих же недостатков одна из осей ограничена, и приходится её каждый раз подстраивать. EQ3 в базовой комплектации не имеет искателя полюса, и с данным фокусным телескопа не обязательно выставлять полярку. Достаточно просто направить примерно на север, выставив широту. Компас по моему сейчас в любом смартфоне имеется. Зато потом останется только крутить одну ручку, а при наличии моторчика вообще остаётся только смотреть и наводиться на объекты. К тому же я уже намекнул, что ребёнку не всё время будет 5 лет, и такой телескоп прекрасная возможность провести с ним время, а не топтать клаву и зависать в интернете.
а за еще чуть-чуть "+" уже на той же монтировке eq3-2 продается труба той же фирмы в том же месте с маркировкой BK1021, - мож эту?
Да это вариант получше хотя бы из-за того что оправа объектива из металла а не пластиковая. А если ещё немного то и 1201 EQ5 можно взять а это уже серьёзный инструмент.
Думаю что откладывать покупку на долго нельзя так как это возможно последняя поставка SW  в Россию Адлумом. Сейчас у них скидки на многие товары и перед новым годом всё сметут . Телескоп сейчас кстати по низкой цене продаётся . В предыдущей поставке он был дороже.
« Последнее редактирование: 23 Ноя 2013 [11:33:23] от megavoltt71 »
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн blandinka

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от blandinka
« Ответ #104 : 23 Ноя 2013 [00:14:16] »
Спасибо всем огромное за участие и помощь. Выбор сделан, назад пути нет - вперед к звездам :)

Оффлайн Fylhtq82

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от Fylhtq82
« Ответ #105 : 23 Ноя 2013 [00:19:44] »
что выбрали?
Андрей

Астрономия и Космос группа в FB https://www.facebook.com/groups/1504949596499882/

Оффлайн blandinka

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от blandinka
« Ответ #106 : 23 Ноя 2013 [00:28:22] »
что выбрали?
В итоге беру SKY-WATCHER BK909EQ3-2, сегодня посмотрели его "в живую". Понравился. Настройки монтировки вкратце рассказали консультанты, ничего сверхъестественного. диплом физтеха в помощь))) вдвоем точно разберемся!

Оффлайн Fylhtq82

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от Fylhtq82
« Ответ #107 : 23 Ноя 2013 [00:37:27] »
отличный выбор!
Андрей

Астрономия и Космос группа в FB https://www.facebook.com/groups/1504949596499882/

Оффлайн Nikitos1973

• Благодарностей: 100
    • Сообщения от Nikitos1973
« Ответ #108 : 23 Ноя 2013 [12:04:22] »
диплом физтеха в помощь)))
Вот это точно!
Правильный выбор.
Canon  6D, EF 70-200 mm f/4 L IS USM.