ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
окна выходят на кузьминский лесопарк
Цитата: blandinka от 21 Ноя 2013 [01:41:33]окна выходят на кузьминский лесопаркТак окна или балкон? Из окон лучше вообще не наблюдать. Хотя иногда летом, когда температура в квартирах равна уличной, стена дома успела остыть от солнечного нагрева, а задачи не слишком серьезны (Луна при небольших увеличениях к примеру), это правило может по неопытности показаться странным. Но уже разницы в несколько градусов между уличным воздухом и помещением, из которого выдвинута оптика, достаточно для такого потока воздуха, что он "заструит" все детали похлеще заляпанного стекла. Почему зимой такие наблюдения исключаются думаю уже понятно. Я как-то раз натурный эксперимент проводил для сравнения. Получалось, что изображение зимой сквозь немытое оконное стекло даже лучше, чем через открытое окно Надеюсь, вы не сделали вывода, что наблюдать нужно сквозь закрытые окна
Не знаю конечно, что там за ребенок, но в 5 лет телескоп наверное ему рановато.
Согласен со slava03, рановато.
SKY-WATCHER Ахроматический рефрактор BK909EQ3-2 .
Цитата: slava03 от 21 Ноя 2013 [14:23:47]Не знаю конечно, что там за ребенок, но в 5 лет телескоп наверное ему рановато.Согласен со slava03, рановато. Тут и сторонах света нечего пока рассуждать, потерпите годик, два, а заодно посмотрите, как интерес не перестал.
Мой ребёнок частенько просит показать ему луну и сатурн на даче. Конечно сам он врятли наведётся на объект . Ему скоро 5 лет. Но смотреть любит. Через пять лет ему будет десять, и думаю что он вполне научится сравляться с телескопом. И ещё - с ребёнком надо всё таки самим общаться, а не откупаться дорогими игрушками, лишь бы не приставал. Наблюдайте вместе с ним. Это очень интересно.
Двойные звёзды, астеризмы, рассеянные скопления и шаровики, яркие кометы и туманности с галактиками.
Цитата: megavoltt71 от 21 Ноя 2013 [15:39:40]Двойные звёзды, астеризмы, рассеянные скопления и шаровики, яркие кометы и туманности с галактиками. ого! об этом я даже не мечтала, но искреннее надеялась:) Спасибо огромное! а напишите еще пожалуйста, какие окуляры надо докупить и какой фильтр для просмотра солнца, вот это очень интересно, но про опасность плохих фильтров я уже читала.
Солнечный апертурный фильтр бывает плёночный или стекляный.
Цитата: megavoltt71 от 21 Ноя 2013 [16:03:30]Солнечный апертурный фильтр бывает плёночный или стекляный. а лучше какой?
Хех лучше конечно коронадо водородный фильтр
Ахроматический рефрактор BK909EQ3-2 . Стоит 12000р, а будет понадёжней Астромастера. Но придётся Вам самим его настраивать так как ребёнок в таком возрасте с ним не справится.
я так поняла это они стоят от 40 т.р.
спасибо за совет приобрести SKY-WATCHER Ахроматический рефрактор BK909EQ3-2, его я тоже смотрела, но за неимением опыта покупать такую серьезную вещь, как телескоп, не решилась. но все же скажите, видно ли будет хоть что-то в москве? окна выходят на юго-восток. вот например ISON увидим?))))))