ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: GEORGICH от Вчера в 13:42:52сориентировал как смог, по компасу Магнитный полюс и истинный - разные направления. Между ними есть угол.
Тема абсолютно левая. Содержание к названию не имеет отношения. Человеку просто лень на форуме искать информацию и ответы на такие же вопросы, отвеченные уже 101 раз, поэтому он решил сделать себе персональную тему и спрашивать в ней всё подряд.Поэтому и доходит до санок с велосипедами.
Вау...
Цитата: GEORGICH от 13 Ноя 2013 [22:55:55]Вау...Если есть вопросы задавайте, для того и форум. Кто сможет, ответит. Мы все учимся в чем-то. Я написал свои ответы, так как у меня были те же самые проблемы некоторое время назад и я их успешно преодолел при помощи советов форумчан, и bigol'a в частности, поэтому замечу, что не стоит никогда переходить на личности... как-то не приветствуется это.Задавать вопросы это нормально, и эта темы включает в себя все означенные аспекты, и люфты при балансировке, и фокусировку гида и полярку и проч., так что общаемся дальше в доброжелательном ключе. Никого не обижая и не обижаясь, мы одна команда )))
И этот угол (магнитное склонение) нехилый, т.к. северный магнитный полюс находится на севере Канады. Расчёт магнитного склонения по координатам места и на дату:http://shoorick.livejournal.com/1202791.html
На форуме вверху справа есть окошечко для поиска, заходите в раздел "Астрофото" в поиске там набираете например "PHD" - и находите тему по этой программе, где ВСЁ РАЗЖЕВАНО
Ну, детсад - так детсад. Снимаю наблюдение
Кстати возник вопрос по графику, почему то он не показывает интерполяции между соседними значением. Т.е. графика нет, а только точки.Он как то отдельно включается?
Ну, вот и хорошо, что перешли на взрослую программу Агрессивность только великовата, надо бы уменьшить до 4-5.Цитата: GEORGICH от 18 Ноя 2013 [10:17:11]Кстати возник вопрос по графику, почему то он не показывает интерполяции между соседними значением. Т.е. графика нет, а только точки.Он как то отдельно включается? В окошке графиков слева внизу стрелочка, тыкаете на нее, Plot, внизу ставите галочку Lines
очень слабоватая программа
Цитата: GEORGICH от 18 Ноя 2013 [13:51:41]очень слабоватая программачем же она очень слабоватая? в кнопке с мозгом до фига настроек каких душе угодно.в последней сессии снимал в максиме пятиминутки, он что-то вылетел, я запустил PHD по дефолту, доснял, и особой разницы не заметил, не знаю, может для профи она и слабая, но для начинающих осваивать гидирование вполне годится.
Maxim DL реально рулит по полной.
Цитата: GEORGICH от 18 Ноя 2013 [23:27:18]Maxim DL реально рулит по полной. Ну уж с эти никто не будет спорить... но согласитесь, единственная неудача с PHD не повод давать ей характеристику "очень слабая". Встречал кучу шикарных снимков, гидированных в PHD. Дело наверное больше не в кашерности софта, а в самом оборудовании и его правильной настройке. Максим просто удобнее, так как всё в себе совмещает, но он платный в отличие от PHD.