A A A A Автор Тема: Выдержка при астрофотографии.  (Прочитано 4094 раз)

Оффлайн bigol

• Забанен!
  • Благодарностей: 135
  • ... можешь ты не быть, но гражданином быть обязан
    • Сообщения от bigol
Re: Выдержка при астрофотографии.
« Ответ #40 : 13 Ноя 2013 [19:06:11] »
Тема абсолютно левая. Содержание к названию не имеет отношения. Человеку просто лень на форуме искать информацию и ответы на такие же вопросы, отвеченные уже 101 раз, поэтому он решил сделать себе персональную тему и спрашивать в ней всё подряд.
Поэтому и доходит до санок с велосипедами.

Оффлайн Vladstar

• Благодарностей: 170
  • Зри в корень! +7937 45 ноль ноль2 ноль3
    • Сообщения от Vladstar
« Ответ #41 : 13 Ноя 2013 [19:14:31] »
Цитата: GEORGICH от Вчера в 13:42:52сориентировал как смог, по компасу  Магнитный полюс и истинный - разные направления. Между ними есть угол.
И этот угол (магнитное склонение) нехилый, т.к. северный магнитный полюс находится на севере Канады. Расчёт магнитного склонения по координатам места и на дату:http://shoorick.livejournal.com/1202791.html
« Последнее редактирование: 13 Ноя 2013 [21:14:05] от Vladstar »
Изготовление зеркал для телескопов https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,157536.0.html
 +7 937 45ноль ноль2ноль3
Куплю заготовки 250+ ЛК5,7, ситалл, кварц

Оффлайн GEORGICHАвтор темы

• Благодарностей: 4
  • Если звезды зажигаются... Значит...
    • Сообщения от GEORGICH
« Ответ #42 : 13 Ноя 2013 [22:55:55] »
Тема абсолютно левая. Содержание к названию не имеет отношения. Человеку просто лень на форуме искать информацию и ответы на такие же вопросы, отвеченные уже 101 раз, поэтому он решил сделать себе персональную тему и спрашивать в ней всё подряд.
Поэтому и доходит до санок с велосипедами.
Вау... как вы все лихо раскидали...

У меня еще есть с десяток вопросов о жизни, сможете точно так же успешно разложить все по полкам?

А если серьезно. Тема конкретная. Вопросы конкретные. Если Вам нечего сказать, то какого фига вы пишите то, что пишите выше? Вот это чистой воды флуд и левак...

(PS у вас наверное до фига времени шарить весь форум и значит удачно устроились.
Мне повезло меньше, с тремя детьми, бизнесом и пр. задачами, с утра до вечера... :)
« Последнее редактирование: 13 Ноя 2013 [23:03:04] от GEORGICH »
SW 254 Newton + CELESTRON C8 f/6.3 + NEQ6 PRO + Levenhuk SkyMatic 127 GT MAK + QHY5II + CANON 550d + CANON 7D

hemispherus

• Гость
« Ответ #43 : 13 Ноя 2013 [23:16:40] »
Вау...

Если есть вопросы задавайте, для того и форум. Кто сможет, ответит. Мы все учимся в чем-то. Я написал свои ответы, так как у меня были те же самые проблемы некоторое время назад и я их успешно преодолел при помощи советов форумчан, и bigol'a в частности, поэтому замечу, что не стоит никогда переходить на личности... как-то не приветствуется это.

Задавать вопросы это нормально, и эта темы включает в себя все означенные аспекты, и люфты при балансировке, и фокусировку гида и полярку и проч., так что общаемся дальше в доброжелательном ключе. Никого не обижая и не обижаясь, мы одна команда )))

• Сообщения от GEORGICH
« Ответ #44 : 13 Ноя 2013 [23:30:40] »
Вау...

Если есть вопросы задавайте, для того и форум. Кто сможет, ответит. Мы все учимся в чем-то. Я написал свои ответы, так как у меня были те же самые проблемы некоторое время назад и я их успешно преодолел при помощи советов форумчан, и bigol'a в частности, поэтому замечу, что не стоит никогда переходить на личности... как-то не приветствуется это.

Задавать вопросы это нормально, и эта темы включает в себя все означенные аспекты, и люфты при балансировке, и фокусировку гида и полярку и проч., так что общаемся дальше в доброжелательном ключе. Никого не обижая и не обижаясь, мы одна команда )))

Вот и я не понял что это выше было... "стоят" люди, общаются, делятся опытом... а тут хлоп и здрасти всем ))

Согласен с вами на все 100%.

И кстати, если кого-то третий закон ньютона мог обидеть, то дико извиняюсь! Это все ни я. Это Ньютон! ;)
SW 254 Newton + CELESTRON C8 f/6.3 + NEQ6 PRO + Levenhuk SkyMatic 127 GT MAK + QHY5II + CANON 550d + CANON 7D

• Сообщения от GEORGICH
« Ответ #45 : 13 Ноя 2013 [23:31:59] »
И этот угол (магнитное склонение) нехилый, т.к. северный магнитный полюс находится на севере Канады. Расчёт магнитного склонения по координатам места и на дату:http://shoorick.livejournal.com/1202791.html

Да спасибо.
Ранее именно так делал. Только ссылка для расчета склонений сейчас такая там: http://www.ngdc.noaa.gov/geomag-web/#declination

Оффлайн bigol

• Забанен!
    • Сообщения от bigol
« Ответ #46 : 13 Ноя 2013 [23:48:54] »
Напишу еще разок. Выше я не просто так написал, "от балды", "из-за плохого настроения" и пр. Просто вот уже несколько месяцев наблюдаю ваши посты, поначалу даже пытался помогать, но потом смотрю - "не в коня корм". Т.е. для примера как здесь - Вы пишете "Наконец разобрался я с гидом, а точнее с калибровкой.". Далее из вопросов и комментариев (ваших) видно, что ни черта Вы не разобрались ни с гидом, ни с калибровкой. Потому что подход не правильный. По гидированию (вопросы, советы, ошибки и т.д.) есть отдельная тема, может даже не одна. Тоже самое по конкретным программам - той же PHD. На форуме вверху справа есть окошечко для поиска, заходите в раздел "Астрофото" в поиске там набираете например "PHD" - и находите тему по этой программе, где ВСЁ РАЗЖЕВАНО - какие значения за что отвечают, почему едет звезда, калибровка и пр. То же самое есть по Максиму и прочим программам. Повторяю, есть также темы, посвященные конкретно гидированию, есть мануалы (правда, англоязычные) и т.д.
Есть, в конце концов, целая библиотека под названием "ОГЛАВЛЕНИЕ", https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,30358.0.html где люди уже постарались все собрать по темам, чтобы начинающим было легче искать. Вот интересует вас какая-то тема, то же гидирование, - берете и штудируете ее внимательно. когда разберетесь - вопросов не будет, а если будут - то это уже будут нормальные конкретные вопросы и ответы вам действительно помогут.
За то время, что Вы тратите на написание бесполезных постов и чтения комментариев на них, можно было бы полностью прочитать и изучить тему по той же PHD и не иметь проблем с гидированием.
Ну а если вы здесь просто "стоят люди, общаются" ради факта общения, а не чтобы научиться чему-то - тогда всё правильно делаете, извините, что помешал.

• Сообщения от GEORGICH
« Ответ #47 : 13 Ноя 2013 [23:55:37] »
На форуме вверху справа есть окошечко для поиска, заходите в раздел "Астрофото" в поиске там набираете например "PHD" - и находите тему по этой программе, где ВСЁ РАЗЖЕВАНО

Вы не понимаете зачем нужен форум? Че вы тут сидите, если все уже и "везде разжевано".
Все уже есть в интернет и вообще все уже везде есть... и надо только поискать... тогда вы чего тут бываете?
Просьба больше не наблюдать мои посты. Наблюдайте что-то другое.
Да и еще. Вероятно с гидом я пока не разобрался. Но разрешите мне пожалуйста такое положение вещей? Ладно?
Не всем же быть таким опытным как Вы. Вы уже простите меня, грешного.
И можно я еще поучусь, да так, как считаю нужным? Можно? Я уже много чему научился к своим годам, равно как и добился не малого...
Поэтому разберусь, как мне учиться. Ок? Спасибо...

(детсад какой...)

Оффлайн bigol

• Забанен!
    • Сообщения от bigol
« Ответ #48 : 13 Ноя 2013 [23:58:19] »
Ну, детсад - так детсад. Снимаю наблюдение :)

• Сообщения от GEORGICH
« Ответ #49 : 14 Ноя 2013 [00:02:14] »
Ну, детсад - так детсад. Снимаю наблюдение :)
Вот это будет верно. Вроде взрослый мужчина, а зафлудили какой-то ерундой тему.
Нравиться, не нравиться...

• Сообщения от GEORGICH
« Ответ #50 : 18 Ноя 2013 [10:17:11] »
Всем привет. Хотел бы подвести итог.

Гид попер. По крайней мере почти 3 минуты как с куста :)
Но самое что интересное, я в принципе ничего такого не сделал.
Сначала снова и снова запуская PHD, сталкивался с ошибками при ведении и после решил попробовать программу Maxim DL.

И фактически все заработало. Настроил экспозицию. Настроил калибровку. Включил Tracking и все.

Ниже мои настройки и скрин с Maxim DL.
Фото сделано с выдержкой 2 мин 50 сек.

Кстати возник вопрос по графику, почему то он не показывает интерполяции между соседними значением. Т.е. графика нет, а только точки.
Он как то отдельно включается?

Оффлайн тринадцатый

• Благодарностей: 77
  • Нигде звёзды так ярко не светят, как дома!
    • Сообщения от тринадцатый
« Ответ #51 : 18 Ноя 2013 [10:34:49] »
Ну, вот и хорошо, что перешли на взрослую программу :)
Агрессивность только великовата, надо бы уменьшить до 4-5.

Кстати возник вопрос по графику, почему то он не показывает интерполяции между соседними значением. Т.е. графика нет, а только точки.

В окошке графиков слева внизу стрелочка, тыкаете на нее, Plot, внизу ставите галочку  Lines

• Сообщения от GEORGICH
« Ответ #52 : 18 Ноя 2013 [13:51:41] »
Ну, вот и хорошо, что перешли на взрослую программу :)
Агрессивность только великовата, надо бы уменьшить до 4-5.

В окошке графиков слева внизу стрелочка, тыкаете на нее, Plot, внизу ставите галочку  Lines

Спасибо. Странно только что PHD не просто для новичков, очень слабоватая программа.

hemispherus

• Гость
« Ответ #53 : 18 Ноя 2013 [15:57:35] »
очень слабоватая программа
чем же она очень слабоватая? в кнопке с мозгом до фига настроек каких душе угодно.
в последней сессии снимал в максиме пятиминутки, он что-то вылетел, я запустил PHD по дефолту, доснял, и особой разницы не заметил, не знаю, может для профи она и слабая, но для начинающих осваивать гидирование вполне годится.

• Сообщения от GEORGICH
« Ответ #54 : 18 Ноя 2013 [23:27:18] »
очень слабоватая программа
чем же она очень слабоватая? в кнопке с мозгом до фига настроек каких душе угодно.
в последней сессии снимал в максиме пятиминутки, он что-то вылетел, я запустил PHD по дефолту, доснял, и особой разницы не заметил, не знаю, может для профи она и слабая, но для начинающих осваивать гидирование вполне годится.

Делал выводы на основе эмпирических данных ))

Запускал PHD по дефаулту и потерял часа 4, и даже на 30 секундах все плыло.
Запускал Maxim по дефаулту и с первого раза все получилось. 

Про калибровку 10-15 минут в PHD против калибровки в несколько десятков секунд (!) в Maxim думаю и говорить нечего.

Maxim DL реально рулит по полной.

Явно и алгоритм более серьезный, да и растры прекрасно разбираются по полочкам.
А PHD по моему работает с тем, что напрямую "видит" с камеры, даже не преобразовывая растры в какие-то более удобные для данного типа задач, графические варианты.
Одним словом мне разница показалась очень значительная.

hemispherus

• Гость
« Ответ #55 : 19 Ноя 2013 [00:10:34] »

Ну уж с эти никто не будет спорить... но согласитесь, единственная неудача с PHD не повод давать ей характеристику "очень слабая". Встречал кучу шикарных снимков, гидированных в PHD. Дело наверное больше не в кашерности софта, а в самом оборудовании и его правильной настройке. Максим просто удобнее, так как всё в себе совмещает, но он платный в отличие от PHD.

• Сообщения от GEORGICH
« Ответ #56 : 19 Ноя 2013 [00:32:27] »

Ну уж с эти никто не будет спорить... но согласитесь, единственная неудача с PHD не повод давать ей характеристику "очень слабая". Встречал кучу шикарных снимков, гидированных в PHD. Дело наверное больше не в кашерности софта, а в самом оборудовании и его правильной настройке. Максим просто удобнее, так как всё в себе совмещает, но он платный в отличие от PHD.

Согласен. PHD хорошая прога. Просто может кому пригодиться мой горемыка опыт )
А насчет платная. Был приятно удивлен, что такая проф. программа и для узкого потребления, кем-то великолепно взломана, за что ему огромное спасибо )))
А то ценник даже для меня любителя лицензий, явно задран (на том и погорели)