ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
4) ... К примеру первые графики X и Y должны идти всегда ровно в горизонте? У меня так и шли.
Цитата: GEORGICH от 12 Ноя 2013 [21:28:21]4) ... К примеру первые графики X и Y должны идти всегда ровно в горизонте? У меня так и шли. Для примера вот мой график гидирования в одну из последних съемок. По горизонтали время в секундах (идет 750-я секунда экспозиции). По вертикали ошибка в пикселях матрицы гида. Гид - камера QHY6 с бинингом 2x2, объектив DS90/500. В начале всплекс - это отработка гидом межкадровой подвижки. Внизу подписи RMS - это СКО (средняя квадратическая ошибка) слежения за звездочкой.
Понял. Но кстати у меня в нубопроге, X и Y были идеально ровные.А зачем нужен бининг 2x2?
Звезды, как точки. Тут не понял. Имеется ввиду выдержкой поиграть?
...у меня в нубопроге, X и Y были идеально ровные...
Если Вы Выставляете полярку с погрешностью в градус то про длительный экспозиции сразу забудьте на долго.
по науке хоть раз выставить полярку - разницу почувствуете сразу.
Он ни в коем случае не должен быть идеально сбалансирован.
Калибровка в течении 40 секунд не страшна. Хоть минуту.
Причём дисбаланс должен быть небольшим и в нужную сторону. Червяк должен толкать шестерню а не шестерня будет доганять червяка.
поэтому разницы, что и кого толкает, нет ни какой.
Цитата: GEORGICH от 12 Ноя 2013 [23:23:03]поэтому разницы, что и кого толкает, нет ни какой.наверно имеется в виду небольшая разбалансировка, чтоб движки немножко тянули. ну это как санки в горку тянуть удобнее, по пяткам бить не будет догоняя, чем с горки.
...не важно что и кого тянет для гида. Санки тянут вас назад или вы санки....И тут только G, т.е. гравитация, влияет на износ движков и систему однородных механизмов, да и то, на какой-то очень незначительный процент
Цитата: GEORGICH от 13 Ноя 2013 [00:23:40]...не важно что и кого тянет для гида. Санки тянут вас назад или вы санки....И тут только G, т.е. гравитация, влияет на износ движков и систему однородных механизмов, да и то, на какой-то очень незначительный процент в случае гидирования кто кого тянет таки важно потому, что чаще всего монтировка имеет хоть какие-то люфты (пусть даже и незаметные) - и если дисбаланс будет с той стороны, в которую монтировка пытается тянуть - из-за "отпускания" нагрузки и люфтов монтировки будут периодически "срывы", которые тоже порождают звездочки-черточки в то время как если бы монтировка всегдя "тянула" и никогда не "отпускала" (т.е. дисбаланс был бы со стороны противоположной той, в которую монтировка "тянет") - то срывов бы просто не было даже и при ощутимых люфтах...
...Со всем остальным... не понял вообще. Какие звездочки-черточки? что-то я их физики и теормеха таких терминов не знаю...Еще раз, если рассматривать поломанные, поцарапанные, потертые и погнутые механизмы, т.е. ушедшие от проектных значений, то тут и обсуждать нечего. Их надо менять. Ну или можно еще и грузики подвесить и изолентой где-то подмотать
Про санки вообще не правильное замечание. Вы просто не прочувствовали работу механизмов монтировки.
разницы в горку ехать или под горку нет
Цитата: GEORGICH от 13 Ноя 2013 [13:21:41]разницы в горку ехать или под горку нетНе согласен. Если машина едет вверх, её толкает двигатель. Пусть шины стираются больше, но все люфты здесь выбираются и машина идёт более устойчиво. При езде вниз, мы подтормаживаем, двигатель колёса не подталкивает и все люфты гуляют.
Ладно. Доказывать вижу нет смысла. Вам уже и Анатолий физику этого процесса детально расписал. На собственных ошибках гораздо эффективнее учится чем на чужих.... хоть и дольше.