ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
А выбор стоит следующий - SW2001 или DOB 8 той же фирмы. За это время я уже много чего прочитал, по этому у меня сформировался чёткий список их достоинств и недостатков, но не буду их здесь писать, я думаю вы и без меня всё знаете . Так что же лучше (для начала) ?
А так же эта тема про аксессуары. Имею три микроскопических окуляра - 6, 8, 14 крат.
Кроме Вас на это вопрос никто не сможет ответить. Кому то лучше доб, кому то экваториал.
Если цель - планеты, то экваториал лучше конечно.
У микроскопических окуляров очень мало поле зрения. Диаметр посадки 23 мм (по крайней мере для советских микроскопов), а полевая диафрагма и того меньше. Кроме того неизвестно, какая у них коррекция аберраций. Опять же, просветления скорее всего нет. Бликовать будет.Купите лучше нормальные окуляры на барахолке.Насчёт ЛБ, Эрнест советует ограничиваться 2х.
Цитата: Провинциал от 14 Ноя 2013 [02:15:26]У микроскопических окуляров очень мало поле зрения. Диаметр посадки 23 мм (по крайней мере для советских микроскопов), а полевая диафрагма и того меньше. Кроме того неизвестно, какая у них коррекция аберраций. Опять же, просветления скорее всего нет. Бликовать будет.Купите лучше нормальные окуляры на барахолке.Насчёт ЛБ, Эрнест советует ограничиваться 2х.Ясно, спасибо. В общем то что я подозревал. И последний вопрос : в описании телескопа есть Т-адаптер . Подойдёт ли он к барлоу НПЗ 2х ? И лучше ли барлоу 2х НПЗ в отличии от SW/Celestron/DS ?
Для ЛБ НПЗ свой адаптер https://astronom.ru/product/2-x_kratnaya_linza_barlou_npz_s_t-adapterom_1_25.html