ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Мужики, прокомментируйте текущую номинальную орбиту кометы, на сколько она уникальна, как кажется на первый взгляд.
Только что узнал от Виктора, прям челюсть отвисла. Поздравляю всех причастных к этому открытию! Виталий, расскажи пожалуйста про обстоятельства открытия поподробнее.
Цитата: Грехов Михаил от Вчера в 18:06:50 А чем отличается алгоритм поиска комет и астероидов от алгоритма поиска и отслеживания космического мусора (имеется ввиду в плане наведения и слежения телескопа)? Разный охват неба? Или совсем другие выдержки/проницание? Или последующая обработка и опознавание объекта? И разный охват неба, и разная обработка (кадры со спутниками мы одной программой обрабатываем - АПЕКС, а с астероидами-кометами - другой CoLiTech), но, главное, конечно же, разное время экспозиции - для спутников 1 - 15 секунд, для астероидов - 100 - 600 секунд.
Цитата: kismet от 07 Ноя 2013 [18:21:41]Цитата: Грехов Михаил от Вчера в 18:06:50 А чем отличается алгоритм поиска комет и астероидов от алгоритма поиска и отслеживания космического мусора (имеется ввиду в плане наведения и слежения телескопа)? Разный охват неба? Или совсем другие выдержки/проницание? Или последующая обработка и опознавание объекта? И разный охват неба, и разная обработка (кадры со спутниками мы одной программой обрабатываем - АПЕКС, а с астероидами-кометами - другой CoLiTech), но, главное, конечно же, разное время экспозиции - для спутников 1 - 15 секунд, для астероидов - 100 - 600 секунд.Значит - надо делать одну короткую и одну длинную экспозицию
Поздравления, ещё, принимаете ?!
Значит - надо делать одну короткую и одну длинную экспозицию
А вот выбить квоту по времени процентов 5-10 ночей у Роскосмоса наверное реально. Не знаю.
А официально ей уже дали название?
Я вчера видел наблюдение от Алана Хейла, нужно поискать. Блеск он оценил в 14m.
Цитата: LeonidOS от 08 Ноя 2013 [16:48:44]Я вчера видел наблюдение от Алана Хейла, нужно поискать. Блеск он оценил в 14m.По эфемериде центра малых планет ее блеск будет медленно уменьшаться.