ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - МАЙ!
А чем отличается алгоритм поиска комет и астероидов от алгоритма поиска и отслеживания космического мусора (имеется ввиду в плане наведения и слежения телескопа)? Разный охват неба? Или совсем другие выдержки/проницание? Или последующая обработка и опознавание объекта?
ЦитатаА есть ли такое место? Потому и расставляем.Ну... Канары какие-нибудь или Чили. Для России даже не знаю.
А есть ли такое место? Потому и расставляем.
А так, главное - сделать правильный расчет оптики, чтобы реально было изготовить. Оптики, с которыми мы сотрудничаем, думают над новыми, еще более светосильными схемами. Конкретно Генон рассчитывал Валерий Теребиж (поэтому правильное название VT-78).
Да, Теребиж - сила!
А зеркальные системы с таким полем и светосилой есть? Они быть может менее трудоёмки в изготовлении будут? Или что-то зеркально-линзовое?
А так, главное - сделать правильный расчет оптики, чтобы реально было изготовить. Оптики, с которыми мы сотрудничаем, думают над новыми, еще более светосильными схемами.
Вот нам бы 40-ку еще с таким полем. Вот это будет потрясатель устоев :-)
Цитата: kismet от 07 Ноя 2013 [17:56:37] А так, главное - сделать правильный расчет оптики, чтобы реально было изготовить. Оптики, с которыми мы сотрудничаем, думают над новыми, еще более светосильными схемами. Интересно-интересно... Среди всякого разного, есть у меня прикид - 45-сантиметровая 1:1.2, кроющая 52мм диагональ 9мкм. Система совершенно новая, моего проекта и расчета. Легенькая, компактненькая, в пределе под ВС-180 по весу.
Мужики, прокомментируйте текущую номинальную орбиту кометы, на сколько она уникальна, как кажется на первый взгляд.
У меня получается комета семейства Юпитера с a = 3.2, e = 0.6, i = 30, Tj = 2.74
Большой наклон для Юпитерской...5-15 общий угол....ну посмотрим...что там скажут
Ну для Tj ближе к 2 да, там наклоны меньше. А с 2.8 < Tj < 3 наклон может быть до ~26 градусов. Понятно, что, то что я написал про параметры орбиты по дуге 12 часов, это очень примерно, в принципе укладывается.
Только что узнал от Виктора, прям челюсть отвисла. Поздравляю всех причастных к этому открытию! Виталий, расскажи пожалуйста про обстоятельства открытия поподробнее.
Цитата: Gera от 07 Ноя 2013 [22:52:59]Цитата: kismet от 07 Ноя 2013 [17:56:37] А так, главное - сделать правильный расчет оптики, чтобы реально было изготовить. Оптики, с которыми мы сотрудничаем, думают над новыми, еще более светосильными схемами. Интересно-интересно... Среди всякого разного, есть у меня прикид - 45-сантиметровая 1:1.2, кроющая 52мм диагональ 9мкм. Система совершенно новая, моего проекта и расчета. Легенькая, компактненькая, в пределе под ВС-180 по весу. Мне передавали расчеты 45-см-вика из Харькова, м.б. как раз и Ваши. Мы с LeonidOS-ом и Лёшей Юдиным их смотрели. Но цена была объявлена неслабая, и мы подумали, что слишком рискованно заказывать у малоизвестных для нас оптиков, в то время как есть похожие по параметрам модели у тех, кого мы знаем много лет.