ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
поддержите или отговорите
Цитата: Hesh от 01 Ноя 2013 [12:46:13]поддержите или отговоритеА зачем отговаривать? От 150-го таки почти отговорили. Подумываю о DOB 8.А такой глупый вопрос - трубу с доба на экваториал перекинуть можно? Просто я не виде ни того ни другого, поэтому по фото представить очень трудно.
А такой глупый вопрос - трубу с доба на экваториал перекинуть можно? Просто я не виде ни того ни другого, поэтому по фото представить очень трудно.
Доброго, всем, времени суток.Выбираю для себя и немного для детей первый телескоп. И если в астрономии немного разбираюсь, то в телескопах полный ноль (знаю только как они выглядят). Почитав форум пришел к выводу, что для начала должен подойти 150-й рефлектор на экваториале. Визуалить буду планеты, deep sky в основном на даче 100 км от Москвы и если получиться то и дома 22 этаж балкон на север, северо-запад (хотя сомнительно). В будущем планирую астрофото. Бюджет до 25 рублей с аксессуарами.Пожалуйста, поддержите или отговорите
Цитата: Hesh от 01 Ноя 2013 [12:46:13]Доброго, всем, времени суток.Выбираю для себя и немного для детей первый телескоп. И если в астрономии немного разбираюсь, то в телескопах полный ноль (знаю только как они выглядят). Почитав форум пришел к выводу, что для начала должен подойти 150-й рефлектор на экваториале. Визуалить буду планеты, deep sky в основном на даче 100 км от Москвы и если получиться то и дома 22 этаж балкон на север, северо-запад (хотя сомнительно). В будущем планирую астрофото. Бюджет до 25 рублей с аксессуарами.Пожалуйста, поддержите или отговорите 150мм не то не се, тем более Ньютон, не планет не дипов по нормальному, для астрофото дипов в первую очередь нужна хорошая монтировка, для планет качественная оптика от 200мм опять же стоящая на хорошей монтировке Вы просите вас отговорить, так я вас отговариваю не берите всякое ..Визуал дипская я вообще не пойму что там кроме серых мутных пятнышек видно ? ну пожалуй только скопления звездПланеты глядя в окуляр выглядят в лутшем случае размером с букву ''О'' да вот таким размером, если уж так хочется самому повозится, поигратся в астранома -- то только астрофото сможет вам дать максимм, что по планетам, что по дипскаю,в конце концов вы же живете не во время Исаака Ньютона.
если уж так хочется самому повозится, поигратся в астранома -- то только астрофото сможет вам дать максимм, что по планетам, что по дипскаю
Цитата: AU1 от 02 Ноя 2013 [12:19:47]Цитата: Hesh от 01 Ноя 2013 [12:46:13]Доброго, всем, времени суток.Выбираю для себя и немного для детей первый телескоп. И если в астрономии немного разбираюсь, то в телескопах полный ноль (знаю только как они выглядят). Почитав форум пришел к выводу, что для начала должен подойти 150-й рефлектор на экваториале. Визуалить буду планеты, deep sky в основном на даче 100 км от Москвы и если получиться то и дома 22 этаж балкон на север, северо-запад (хотя сомнительно). В будущем планирую астрофото. Бюджет до 25 рублей с аксессуарами.Пожалуйста, поддержите или отговорите 150мм не то не се, тем более Ньютон, не планет не дипов по нормальному, для астрофото дипов в первую очередь нужна хорошая монтировка, для планет качественная оптика от 200мм опять же стоящая на хорошей монтировке Вы просите вас отговорить, так я вас отговариваю не берите всякое ..Визуал дипская я вообще не пойму что там кроме серых мутных пятнышек видно ? ну пожалуй только скопления звездПланеты глядя в окуляр выглядят в лутшем случае размером с букву ''О'' да вот таким размером, если уж так хочется самому повозится, поигратся в астранома -- то только астрофото сможет вам дать максимм, что по планетам, что по дипскаю,в конце концов вы же живете не во время Исаака Ньютона. А вы сами то наблюдали? Юптиер таким выглядит при 50 кратах, а при 200 он в 4 раза больше. Понаблюдайте сами прежде чем советы давать.
Цитата: AU1 от 02 Ноя 2013 [12:19:47] если уж так хочется самому повозится, поигратся в астранома -- то только астрофото сможет вам дать максимм, что по планетам, что по дипскаюОткрываете Интернет и наслаждаетесь БЕСПЛАТНО астрофото на любой вкус, в том числе от Хаббла. Любительское отдыхает.Но если есть желание денег уйму потратить на качественное астрофото дипов и с компьютерыми программами поиграться, то вперёд и с песней. Астрофото рассеянок и шаровиков - отстой в сравнении с видом в телескоп ценою 30-40 тыр, не говоря уже о более дорогих, т.е. более апертурных, ньютонах. По диску Сатурна впереди визуал. И картинка по планетам "живая", а не "мультяшная" после компьютерных преобразований, пусть даже и бОльшей детализацией по Юпитеру например.
Господа спорить нет смысла тема что лучше визуал или астра фото уже вроде бы была .Цитата: Денис Сергеевич от 02 Ноя 2013 [14:06:33]Цитата: AU1 от 02 Ноя 2013 [12:19:47]Цитата: Hesh от 01 Ноя 2013 [12:46:13]Доброго, всем, времени суток.Выбираю для себя и немного для детей первый телескоп. И если в астрономии немного разбираюсь, то в телескопах полный ноль (знаю только как они выглядят). Почитав форум пришел к выводу, что для начала должен подойти 150-й рефлектор на экваториале. Визуалить буду планеты, deep sky в основном на даче 100 км от Москвы и если получиться то и дома 22 этаж балкон на север, северо-запад (хотя сомнительно). В будущем планирую астрофото. Бюджет до 25 рублей с аксессуарами.Пожалуйста, поддержите или отговорите 150мм не то не се, тем более Ньютон, не планет не дипов по нормальному, для астрофото дипов в первую очередь нужна хорошая монтировка, для планет качественная оптика от 200мм опять же стоящая на хорошей монтировке Вы просите вас отговорить, так я вас отговариваю не берите всякое ..Визуал дипская я вообще не пойму что там кроме серых мутных пятнышек видно ? ну пожалуй только скопления звездПланеты глядя в окуляр выглядят в лутшем случае размером с букву ''О'' да вот таким размером, если уж так хочется самому повозится, поигратся в астранома -- то только астрофото сможет вам дать максимм, что по планетам, что по дипскаю,в конце концов вы же живете не во время Исаака Ньютона. А вы сами то наблюдали? Юптиер таким выглядит при 50 кратах, а при 200 он в 4 раза больше. Понаблюдайте сами прежде чем советы давать. Естественно наблюдал ну чуть крупнее, все равно мелко, то ли дело смотреть на мониторе во время записи видео ролика,Ну каждому свое.
Ну, это да, ни кто не спорит, на мониторе крупней. Ну так проще правда с Хаббла смотреть, если на мониторе интересно. Кому, что.
Вот я и спрашиваю на кой мне или вам, нужен этот громадный деревянный Доббсон, что бы тащится в поля или еще куда и пытатся что то увидеть серого цвета.
зарядил серию и пошел курить
Мне нужен. Готов тащиться в поля или еще куда, лишь бы небо потемнее было. Доб желательно побольше дюймов 12+Зачем? А черт его знает....
Курить вредно
А если по делу, то выбор между визуалом и фото - очень личное, зависящее от целого ряда не совпадающих у людей свойств характера.
P.S. Поставьте какой-нибудь модуль проверки орфографии/синтаксиса. А то лишь относительное совпадение в пристрастиях мешает мне хорошенько пройтись по пунктам грамотности ваших текстов (очень раздражает, честно ).
Ну а выбор техники, естественно, при этом ОЧЕНЬ отличается. И не только по деньгам.