A A A A Автор Тема: Помогите выбрать или отговорить от 150-го Ньютона  (Прочитано 1737 раз)

Оффлайн HeshАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Hesh
Доброго, всем, времени суток.
Выбираю для себя и немного для детей первый телескоп. И если в астрономии немного разбираюсь, то в телескопах полный ноль (знаю только как они выглядят). Почитав форум пришел к выводу, что для начала должен подойти 150-й рефлектор на экваториале. Визуалить буду планеты, deep sky в основном на даче 100 км от Москвы и если получиться то и дома 22 этаж балкон на север, северо-запад (хотя сомнительно). В будущем планирую астрофото. Бюджет до 25 рублей с аксессуарами.
Пожалуйста, поддержите или отговорите :)

Оффлайн Виталик В

• Благодарностей: 71
  • Удача любит подготовленных!
    • Сообщения от Виталик В
Три варианта: SW2001 EQ5, Dob 8" + аксессуары или Dob 10".

Sky-Watcher BK 1021 и BK P1501 на AZ4. Бинокли Swift Audubon 8,5*44, Minolta standard XL 12х50 MC, Bausch & lomb EWA 10x50, Celestron 11x80 comet hunter, Orion 16x80 GIANT II, Tasco World Class 7X35 12°

Оффлайн Stavi

• Благодарностей: 114
  • Стас
    • Skype - stavisha
    • Сообщения от Stavi
поддержите или отговорите
А зачем отговаривать?
От балкона на север толку с любым инструментом нет никакого, остается дача. Там можно и нужно Ньютон поапертуристей и подлиннее, надо только учесть, что Доб - дешевле в связи с простотой монтировки. Из этого и исходить - на что денег хватит. Не забудьте об аксессуарах, потому что окуляры нужны качественные, а это - деньги.

Sky-Watcher MAK 127 AZGT, пяток окуляров,  бинокли Nikon 10х40, БП 8х30 и  престарелый CAG Dienstglas 6x30 :-)

Оффлайн зелёный

• Благодарностей: 159
  • С уважением,Александр
    • Сообщения от зелёный
Если фото заинтересует,тогда SW2001 EQ5. :)
Celestron Advanced VX 11"S
Celestron AstroMaster AutoTrack 70x700
Окуляры: Baader Hyperion
Сanon 600d

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 786
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
А если ещё и дача на севере, то с дипскаем тоже проблемы. Юг от Москвы будет засвечен. 100 км мало для дипская.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн HeshАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от Hesh
 А megavoltt71 умеет успокоить))) У меня дача на северо-западе.
поддержите или отговорите
А зачем отговаривать?

От 150-го таки почти отговорили. Подумываю о DOB 8.
А такой глупый вопрос - трубу с доба на экваториал перекинуть можно? Просто я не виде ни того ни другого, поэтому по фото представить очень трудно.

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 786
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
А такой глупый вопрос - трубу с доба на экваториал перекинуть можно? Просто я не виде ни того ни другого, поэтому по фото представить очень трудно.
Можно и перекинуть . Но монтировка не меньше HEQ6PRO должна быть.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн AU1

• Благодарностей: 81
    • Сообщения от AU1
Выбираю для себя и немного для детей первый телескоп. И если в астрономии немного разбираюсь, то в телескопах полный ноль (знаю только как они выглядят). Почитав форум пришел к выводу, что для начала должен подойти 150-й рефлектор на экваториале. Визуалить буду планеты, deep sky в основном на даче 100 км от Москвы и если получиться то и дома 22 этаж балкон на север, северо-запад (хотя сомнительно). В будущем планирую астрофото. Бюджет до 25 рублей с аксессуарами.
150мм не то не се, тем более Ньютон, не планет не дипов по нормальному, для астрофото дипов  в первую очередь нужна хорошая монтировка, для планет качественная оптика от 200мм  опять же стоящая на хорошей  монтировке
Вы просите вас отговорить, так я вас отговариваю не берите всякое ..
Визуал дипская я вообще не пойму что там кроме серых мутных пятнышек видно ? ну пожалуй только скопления звезд
Планеты глядя в окуляр выглядят в лутшем случае размером с букву ''О'' да вот таким размером,
 если уж так хочется самому повозится, поигратся в астранома -- то только астрофото  сможет вам дать максимм, что по планетам, что по дипскаю,
в конце концов вы же живете не во время Исаака Ньютона.   

Оффлайн Денис Сергеевич

• Благодарностей: 58
    • Сообщения от Денис Сергеевич
150мм не то не се, тем более Ньютон, не планет не дипов по нормальному, для астрофото дипов  в первую очередь нужна хорошая монтировка, для планет качественная оптика от 200мм  опять же стоящая на хорошей  монтировке
Визуал дипская я вообще не пойму что там кроме серых мутных пятнышек видно ? ну пожалуй только скопления звезд
Планеты глядя в окуляр выглядят в лутшем случае размером с букву ''О'' да вот таким размером,
 если уж так хочется самому повозится, поигратся в астранома -- то только астрофото  сможет вам дать максимм, что по планетам, что по дипскаю,
А вы сами то наблюдали? Юптиер таким выглядит при  50 кратах, а при 200 он в 4 раза больше. Понаблюдайте сами прежде чем советы давать.

Оффлайн SAY

• Благодарностей: 623
    • Сообщения от SAY
если уж так хочется самому повозится, поигратся в астранома -- то только астрофото  сможет вам дать максимм, что по планетам, что по дипскаю
Открываете Интернет и наслаждаетесь  БЕСПЛАТНО астрофото на любой вкус, в том числе от Хаббла. Любительское отдыхает.
Но если есть желание денег уйму потратить на качественное астрофото дипов и с компьютерыми программами поиграться, то вперёд и с песней.  ;D
Астрофото рассеянок и шаровиков - отстой в сравнении с видом в телескоп ценою 30-40 тыр, не говоря уже о более дорогих, т.е. более апертурных, ньютонах. По диску Сатурна впереди визуал. И картинка по планетам "живая", а не "мультяшная" после компьютерных преобразований, пусть даже и бОльшей детализацией по Юпитеру например.

Askar 120 APO / Ахромат SW 15012+Х1 / HEQ5 PRO
Ньютон 10" с ДЗ 40/фокус 1250 / GP-DX GTS
EQ Доб 14"-70/1680 RA/DEC drives + SW80x350
SW 100ED PRO / SW1206 / DS80x600 2" / DS80x400 2"

Оффлайн AU1

• Сообщения от AU1
Господа спорить нет смысла тема что лучше визуал или астра фото уже вроде бы была .
А вы сами то наблюдали? Юптиер таким выглядит при  50 кратах, а при 200 он в 4 раза больше. Понаблюдайте сами прежде чем советы давать.

Естественно наблюдал ну  чуть крупнее, все равно мелко, то ли дело смотреть на мониторе во время записи видео ролика,
Ну каждому свое.

Оффлайн AU1

• Сообщения от AU1
если уж так хочется самому повозится, поигратся в астранома -- то только астрофото  сможет вам дать максимм, что по планетам, что по дипскаю
Открываете Интернет и наслаждаетесь  БЕСПЛАТНО астрофото на любой вкус, в том числе от Хаббла. Любительское отдыхает.
Но если есть желание денег уйму потратить на качественное астрофото дипов и с компьютерыми программами поиграться, то вперёд и с песней.  ;D
Астрофото рассеянок и шаровиков - отстой в сравнении с видом в телескоп ценою 30-40 тыр, не говоря уже о более дорогих, т.е. более апертурных, ньютонах. По диску Сатурна впереди визуал. И картинка по планетам "живая", а не "мультяшная" после компьютерных преобразований, пусть даже и бОльшей детализацией по Юпитеру например.

Да для точечных объектов визуал может и интереснее а что делать с протижонными?
Любой самый простой астрограф, уделает большого Доба.

Оффлайн Денис Сергеевич

• Благодарностей: 58
    • Сообщения от Денис Сергеевич
Господа спорить нет смысла тема что лучше визуал или астра фото уже вроде бы была .

Естественно наблюдал ну  чуть крупнее, все равно мелко, то ли дело смотреть на мониторе во время записи видео ролика,
Ну каждому свое.
Ну, это да, ни кто не спорит, на мониторе крупней.  Ну так проще правда с Хаббла смотреть, если на мониторе интересно. Кому, что.

Оффлайн AU1

• Сообщения от AU1
Ну, это да, ни кто не спорит, на мониторе крупней.  Ну так проще правда с Хаббла смотреть, если на мониторе интересно. Кому, что.
Да есть и еще неоспоримый аргумент в пользу астра фото это получение итоговой фотографии- а фотография это документ ,
а что может дать зарисовка, рисунок не сможет передать настоящего вида, хоть планет, хоть дип скай  объектов.

Оффлайн AU1

• Сообщения от AU1
Ну и еще аргумент в пользу астра фото
Туманность Пламя, фото получено с помощью самого простого астрографа, с простым фото объективом, всего 26/30 cек просто открыл окно навел зарядил серию и пошел курить, вернулся еще серию и тд.
Вот я и спрашиваю на кой мне или вам, нужен этот громадный деревянный Доббсон, что бы тащится в поля или еще куда и пытатся что то увидеть серого цвета. :) 

Оффлайн Карат

• Благодарностей: 71
  • Как много есть вещей, которые мне не нужны!
    • Сообщения от Карат
Вот я и спрашиваю на кой мне или вам, нужен этот громадный деревянный Доббсон, что бы тащится в поля или еще куда и пытатся что то увидеть серого цвета. :) 
Мне нужен. Готов тащиться в поля или еще куда, лишь бы небо потемнее было. Доб желательно побольше дюймов 12+
Зачем?  А черт его знает....

SW Dob 300мм,   Celestron  200мм Dob.

Оффлайн Glory3d

• Благодарностей: 34
  • Владислав
    • Сообщения от Glory3d
зарядил серию и пошел курить
Курить вредно ;)
А если по делу, то выбор между визуалом и фото - очень личное, зависящее от целого ряда не совпадающих у людей свойств характера. Ну а выбор техники, естественно, при этом ОЧЕНЬ отличается. И не только по деньгам.

P.S. Поставьте какой-нибудь модуль проверки орфографии/синтаксиса. А то лишь относительное совпадение в пристрастиях мешает мне хорошенько пройтись по пунктам грамотности ваших текстов (очень раздражает, честно :( ).

Оффлайн AU1

• Сообщения от AU1
Мне нужен. Готов тащиться в поля или еще куда, лишь бы небо потемнее было. Доб желательно побольше дюймов 12+
Зачем?  А черт его знает....
Ага, Кому попадья а кому свиной хрящик,, :)

Оффлайн AU1

• Сообщения от AU1
Курить вредно 
Пытаюсь бросить,,
А если по делу, то выбор между визуалом и фото - очень личное, зависящее от целого ряда не совпадающих у людей свойств характера.
Ответил выше
P.S. Поставьте какой-нибудь модуль проверки орфографии/синтаксиса. А то лишь относительное совпадение в пристрастиях мешает мне хорошенько пройтись по пунктам грамотности ваших текстов (очень раздражает, честно  ).
Да грешу. C правописанием со школы проблемы,,

Оффлайн AU1

• Сообщения от AU1
Ну а выбор техники, естественно, при этом ОЧЕНЬ отличается. И не только по деньгам.
Цена моего астрографа по деньгам примерно столько же  стоит сколько 200 мм Добсон.