A A A A Автор Тема: Помогите выбрать или отговорить от 150-го Ньютона  (Прочитано 1740 раз)

Оффлайн AU1

• Благодарностей: 81
    • Сообщения от AU1
Карат у меня к вам вопрос. А вы видите туманность Пламя в свой Добсон 12'' визуально?

Оффлайн AU1

• Сообщения от AU1
Зачем?  А черт его знает....
Что самое интересное. Я постоянно задаю себе один и тот же вопрос, после очередной фотосессии . А Зачем мне все это нужно, все вроде бы испытано, итд. :D

Оффлайн Карат

• Благодарностей: 71
  • Как много есть вещей, которые мне не нужны!
    • Сообщения от Карат
Карат у меня к вам вопрос. А вы видите туманность Пламя в свой Добсон 12'' визуально?
Да, видел совсем недавно. С фильтром видно в 10" и даже в 8". Но насчет 8" не уверен т.к. сам не смотел.

SW Dob 300мм,   Celestron  200мм Dob.

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
Комментарий модератора раздела Коллеги, холивар на тему визуал-астрофото заканчиваем, это так же бесконечно, как R-R.
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

Оффлайн AU1

• Сообщения от AU1
Карат Спасибо, теперь буду знать что в 12'' видно я в 6'' -ти  дюймовый сколько смотрел так и не увидел,
Вот мне всегда было интересно, зачем люди строят огромные Добсоны, ведь маленький астрограф намного удобнее с кучей БОНУСОВ, ну раз в 12'' видно значет в еще большие и подавно. Ну да ладно.
Еще раз Спасибо. :)

Оффлайн SAY

• Благодарностей: 623
    • Сообщения от SAY
Ну и еще аргумент в пользу астра фото
Туманность Пламя, фото получено с помощью самого простого астрографа, с простым фото объективом, всего 26/30 cек просто открыл окно навел зарядил серию и пошел курить, вернулся еще серию и тд.
Вот я и спрашиваю на кой мне или вам, нужен этот громадный деревянный Доббсон, что бы тащится в поля или еще куда и пытатся что то увидеть серого цвета. :) 
Вы бы этот позор лучше не выкладывали.
Где на этой фотографии звёзды ? Что-то типа Солнца и ярких протяжённых дипскай объектов имеет место быть.
Askar 120 APO / Ахромат SW 15012+Х1 / HEQ5 PRO
Ньютон 10" с ДЗ 40/фокус 1250 / GP-DX GTS
EQ Доб 14"-70/1680 RA/DEC drives + SW80x350
SW 100ED PRO / SW1206 / DS80x600 2" / DS80x400 2"

Оффлайн SAY

• Благодарностей: 623
    • Сообщения от SAY
Любой самый простой астрограф, уделает большого Доба.
Безусловно. Также как с астрофотографиями дипов в Инете (совершенно бесплатно) ваши "опыты" с астрографом ценою в 200 мм китайский ньютон не идут абсолютно ни в какое сравнение.
Askar 120 APO / Ахромат SW 15012+Х1 / HEQ5 PRO
Ньютон 10" с ДЗ 40/фокус 1250 / GP-DX GTS
EQ Доб 14"-70/1680 RA/DEC drives + SW80x350
SW 100ED PRO / SW1206 / DS80x600 2" / DS80x400 2"

Оффлайн AU1

• Сообщения от AU1

Вы бы этот позор лучше не выкладывали.
:D :'(

Оффлайн AU1

• Сообщения от AU1
Безусловно. Также как с астрофотографиями дипов в Инете (совершенно бесплатно) ваши "опыты" с астрографом ценою в 200 мм китайский ньютон не идут абсолютно ни в какое сравнение.
Ну а на кой тогда все
А визуал тогда вообще обсолютно бесполезен, кому он нужен?

Оффлайн andrew_fg

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 3
    • Сообщения от andrew_fg
А визуал тогда вообще обсолютно бесполезен, кому он нужен?

Уважаемый AU1, спор затеянный Вами скорее просто бессмысленен, поскольку задевает разные плоскости интересов.

Соглашусь что порою интересно посмотреть на фото и увидеть детали скрытые для визуала. Но в визуале есть как минимум один прекрасный момент - мне, например, вид маленького светящегося Сатурна с еле различимыми колечками в 76-миллиметровый Ньютон глазом вооруженным только оптикой при 35-кратном увеличении может принести больше душевной теплоты чем любая его более крупная фотография, поскольку в этот чисто оптический окуляр он ощущается ну более живым что-ли (почти как увидеть своими невооруженными глазами). Я не осуждаю Вас за то что возможно ваши радости лежат в другом (или Вы уже просто перенасытились всем этим). Но люди, которым радость приносит именно это живое изображение, незатронутое электроникой, готовы увеличивать апертуру и таскаться с этими большими добами в полях чтобы увидеть еще больше именно живого.

А вообще такими размышлениями можно дойти до бессмысленности любого занятия человека. Поверьте, не хотел Вас обидеть.

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1133
    • Сообщения от Pluto
Комментарий администратора Господа, читаем название темы и прекращаем оффтоп

Оффлайн Opossum

• Благодарностей: 416
    • Сообщения от Opossum
    • фотогалерея
Три варианта: SW2001 EQ5, Dob 8" + аксессуары или Dob 10".
это хороший совет.

если балкон на север - забудьте про него. Телескоп достоин жить за городом.

Оффлайн Veter-Sergey

• Благодарностей: 2
  • деньги, бренди, задницы!
    • Сообщения от Veter-Sergey
Если фото заинтересует,тогда SW2001 EQ5. :)
поддерживаю. окуляры вы и позже купите, для начала нужен хороший базовый инструмент
если добиться полного просветления над окружающим, то окружающее будет считать вас непросветленным
БПЦ5 8х30 (made in USSR), SkyMaster 20x80
veter-sergey.narod.ru

Оффлайн HeshАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Hesh
Как я много пропустил.
Может я что-то не понимаю, но в чём прикол "зарядил серию и пошёл курить". Это как на рыбалке - закинул удочку и пошёл водку пить и зачем наблюдать за поплавком.
По-моему в режиме реального времени это делать интереснее (даже в серо-чёрных тонах).
А если уж "зарядил серию", то по крайней мере отслеживать её на мониторе (но это уже совсем другой бюджет)
Посему, я думаю, остались такие варианты:
SW BK 2001 EQ5
      BK DOB 10
Но тогда окуляры и аксессуары немного позже.
Вот мучаюсь что выбрать - монтировку или апертуру.
Либо
SW BK DOB 8 или 8 Retractable + окуляры и аксессуары.

Оффлайн Glory3d

• Благодарностей: 34
  • Владислав
    • Сообщения от Glory3d
По-моему в режиме реального времени это делать интереснее (даже в серо-чёрных тонах).
А если уж "зарядил серию", то по крайней мере отслеживать её на мониторе (но это уже совсем другой бюджет)
Просто вы еще не удосужились познакомиться с технологиями серьезной астрофотосъемки. Пока баловаться будете, снимая абы как яркие попсовые объекты, реальное присутствие может быть и интересно. Получить через минуту ЦВЕТНОЙ одиночный снимок туманности Ориона - это поначалу очень эффектно. Качеством при этом и не пахнет, разумеется. Но на получение исходного материала для будущего шедевра или хотя бы претензии на оный уходят часы. Часть этого времени при соответственном сетапе вовсе не обязательно находиться рядом. Если погода позволяет, в переменную облачность так не расслабишься, конечно. Но в неустойчивую погоду обычно и съемки несколько другого плана стараются планировать. Да, параллельно можно визуалить... если есть другой инструмент под рукой.

Оффлайн HeshАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Hesh
Добрый день!
После долгих мучений я его купил: SW BK P2001EQ5 
Вчера привезли. Вскрыл коробку только с трубой. Я видел 1501 на EQ3 какой же он маленький по сравнению с этим.
Сегодня повезу на дачу. Буду юстировать, балансировать и вообще искать общий язык. ;D

Оффлайн Veter-Sergey

• Благодарностей: 2
  • деньги, бренди, задницы!
    • Сообщения от Veter-Sergey
Добрый день!
После долгих мучений я его купил: SW BK P2001EQ5 
Вчера привезли. Вскрыл коробку только с трубой. Я видел 1501 на EQ3 какой же он маленький по сравнению с этим.
Сегодня повезу на дачу. Буду юстировать, балансировать и вообще искать общий язык. ;D

Нормально ))
Удачи!
если добиться полного просветления над окружающим, то окружающее будет считать вас непросветленным
БПЦ5 8х30 (made in USSR), SkyMaster 20x80
veter-sergey.narod.ru