ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Зачем? А черт его знает....
Карат у меня к вам вопрос. А вы видите туманность Пламя в свой Добсон 12'' визуально?
Ну и еще аргумент в пользу астра фото Туманность Пламя, фото получено с помощью самого простого астрографа, с простым фото объективом, всего 26/30 cек просто открыл окно навел зарядил серию и пошел курить, вернулся еще серию и тд.Вот я и спрашиваю на кой мне или вам, нужен этот громадный деревянный Доббсон, что бы тащится в поля или еще куда и пытатся что то увидеть серого цвета.
Любой самый простой астрограф, уделает большого Доба.
Вы бы этот позор лучше не выкладывали.
Безусловно. Также как с астрофотографиями дипов в Инете (совершенно бесплатно) ваши "опыты" с астрографом ценою в 200 мм китайский ньютон не идут абсолютно ни в какое сравнение.
А визуал тогда вообще обсолютно бесполезен, кому он нужен?
Три варианта: SW2001 EQ5, Dob 8" + аксессуары или Dob 10".
Если фото заинтересует,тогда SW2001 EQ5.
По-моему в режиме реального времени это делать интереснее (даже в серо-чёрных тонах).А если уж "зарядил серию", то по крайней мере отслеживать её на мониторе (но это уже совсем другой бюджет)
Добрый день!После долгих мучений я его купил: SW BK P2001EQ5 Вчера привезли. Вскрыл коробку только с трубой. Я видел 1501 на EQ3 какой же он маленький по сравнению с этим.Сегодня повезу на дачу. Буду юстировать, балансировать и вообще искать общий язык.