ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Меньше эпитетов, больше фактов - что за железо, что за софт, как соединено, какие опции и т.д.
Скорость стоит звездная, но буквально на глазах звезды смещаются, смещается и минуты 2-3 они вообще уходят из поля объектива.
Как подключать мышку и тянуть иконки, я выучил еще лет 20 назад
Цитата: GEORGICH от 01 Ноя 2013 [00:40:01]Скорость стоит звездная, но буквально на глазах звезды смещаются, смещается и минуты 2-3 они вообще уходят из поля объектива.Похоже на проблемы с калибровкой.
Цитата: GEORGICH от 01 Ноя 2013 [01:37:05]Как подключать мышку и тянуть иконки, я выучил еще лет 20 назадАстрософт со своим железом имеет особенности, поэтому опыта "тягания иконок" в MS DOS-4 и подключения мыши не достаточно Зачем две программы гидирования (одновременно?) Остановитесь на PHD и расскажите как проходит калибровка и что происходит затем.
Если звёзды убегают, то может быть движки не получают команд? И монти стоит себе в ожидании.Калибровка предшествует тракингу. Вначале делается кадр гид-камерой, затем выбирается звезда и по ней проводится калибровка. Лишь после этого включается тракинг и начинается съёмка основной камерой.
Не знаю, как в той программе, что используете Вы. Но в Максиме калибровка (пусть меня поправят и уточнят) используется для того, чтобы программа подсчитала, сколько требуется сделать шагов двигателями каждой оси монтировки. Ведь на полюсе звёзды совершают меньший путь за одну единицу времени, чем на экваторе.Как я понимаю, Вы эту операцию не проводите, и программа не знает, сколько требуется делать шагов для слежения за гидирующей звездой. Потому она и совершает ошибку.Кадр делается для того, чтобы указать программе звезду для слежения. Но даже без указания она сама может выбрать.
Нужен скрин графика гидирования. Мне кажется, оно у вас вообще отсутствует.
Цитата: inna nikolaeva от 01 Ноя 2013 [10:34:40]Нужен скрин графика гидирования. Мне кажется, оно у вас вообще отсутствует.нет нет, следило точно. Ну что Вы. Сразу же видно разница. Без трекинга еще быстрей "сбегала" звезда. А тут видно что опс, тянет, тянет, но не догоняет...
Вот тему почитайте http://www.starlab.ru/showthread.php?t=18310
Поясните, о чем речь?