A A A A Автор Тема: Пятница 25.10.13 - астрономическая обсерватория Ватикана в Москве  (Прочитано 1977 раз)

Оффлайн sardanaАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от sardana
В пятницу 25 октября в 19:30ч
в здании Института св. Фомы состоится презентация на тему
«Обновление обсерватории Ватикана»
Нашим гостем будет Кристофер Корбалли О. И. (Chris Corbally, SJ)
Президент национального комитета по астрономии Ватикана.

О. Иосиф Корбалли родился недалеко от Лондона в 1946 году. Он вступил в общество Иисуса в 1963. Он изучал философию в Хитроп Колледже и физику в университете в Бристоле (где он получил степень бакалавра) и в Брайтоне, где он получил степень магистра. После рукоположения во священники он продолжил изучать физику и получил степень доктора в университете Торонто в 1983 году. После этого он работал в Обсерватории Ватикана.
Он является членом Королевского астрономического Общества, Американского астрономического Общества, Президентом национального комитета по астрономии Ватикана. Он также является членом «Института по религии в век науки», президентом которого он был с 1999 по 2002.
Вход свободный. После конференции будет возможность задать вопросы.
Сердечно приглашаем прийти.

Независимый Российский Регион «Общества Иисуса»
« Последнее редактирование: 05 Ноя 2013 [13:10:46] от Pluto »

Оффлайн Андрей Остапенко

• Модератор
  • Благодарностей: 365
  • Увидимся на "АстроФесте"!
    • Skype - andreyostapenko
    • Instagram: ostapenko.andrey
    • Сообщения от Андрей Остапенко
    • www.astrofest.ru
В пятницу 25 октября в 19:30ч

Ничего не напутано? Сегодня уже 28-е, вроде.
510-мм "Большой Глаз", 350-мм "Мальчик" (в командировке в Крыму, висит на "Синтезе"), АПОЛАР-150, бино 150мм, вроде и еще что-то есть...
Московский астроклуб -
Фестиваль "АстроФест" - http://www.astrofest.ru
https://vk.com/ostapenko.andrey
https://www.facebook.com/andrey.ostapenko.1650

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 788
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
Посмотрите на подпись - это же секта  ;D
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Hermit

• Благодарностей: 160
  • In bino veritas!
    • Сообщения от Hermit
Посмотрите на подпись - это же секта  ;D
Вообще-то это не секта, а орден иезуитов. По научной части в римско-католической церкви - это они...
"Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта.

Оффлайн megavoltt71

Цитата
Основные принципы построения ордена: жёсткая дисциплина, строгая централизация, беспрекословное повиновение младших по положению старшим, абсолютный авторитет главы — пожизненно избираемого генерала («чёрного папы»), подчинённого непосредственно папе римскому.
Ну и далее из Вики . Тут даже к бабке не ходить  ;D По сути подпись является пропагандой религии запрещённой на форуме.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Hermit

• Благодарностей: 160
  • In bino veritas!
    • Сообщения от Hermit
Андрей, а ты ещё почитай про обсерваторию Ватикана (Кастель-Гандольфо), и не только в Вики. Это как-то к науке поближе будет...
"Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта.

Оффлайн megavoltt71

Я не против обсерватории и иезуитов. Мне не нравится реклама в подписи. Ну и опять же - не понятно почему анонс мероприятия после его проведения, а не до, что было бы более логично.

Звёздочка - team

Оффлайн Viktor Tsepaev

• Благодарностей: -23
    • Skype - Viktor Tsepaev
    • Сообщения от Viktor Tsepaev
Я не против обсерватории и иезуитов. Мне не нравится реклама в подписи. Ну и опять же - не понятно почему анонс мероприятия после его проведения, а не до, что было бы более логично.
Только что увидел сообщение. Информация интересная. И главное необычная. Церковь и астрономия - странное сочетание. На форуме просто почему-то сложилось странное мнение , что служители церкви отличаются отсутствием ума и странным мировозрением. Уверяю Вас они на пару порядков умнее всех вместе взятых кто это  утверждает. Вместо того, чтобы точить лясы нужно взять и позвонить. Если топикстартер ошибся датой, то ему можно это простить. Если же встреча будет в ближайшую пятницу, то считаю на встречу нужно сходить в обязательном порядке. Рекламы в надписи не увидел. Где там реклама? Если Вам не нравится надпись в подписи подумайте на досуге, а может быть и Вы им не нравитесь
« Последнее редактирование: 29 Окт 2013 [23:19:04] от Viktor Tsepaev »

Три бобра съели рощу. Другие два бобра сьели этих трёх бобров. Таким образом наелось пять бобров !

Оффлайн kismet

• Обозреватель
  • Благодарностей: 820
  • команда ISON http://astronomer.ru/
    • Сообщения от kismet
    • сайт поддержки инициативных астрономических проектов
На форуме просто почему-то сложилось странное мнение , что служители церкви отличаются отсутствием ума и странным мировозрением. Уверяю Вас они на пару порядков умнее всех вместе взятых кто это  утверждает.
Служители церкви бывают разные, так же , как и астрофрумчане. Есть и умные и глупые. И говорить, что буквально все они суперумные - не признак большого ума. Похоже, что Вами движет лишь желание в очередной раз перессорить верующих и не очень участников Астрофорума.
Делай, что должен, случится, чему суждено

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,169815.0.html

Живой открыватель нового вида съедобных грибов!

Оффлайн Viktor Tsepaev

• Skype - Viktor Tsepaev
Служители церкви бывают разные, так же , как и астрофрумчане. Есть и умные и глупые. И говорить, что буквально все они суперумные - не признак большого ума. Похоже, что Вами движет лишь желание в очередной раз перессорить верующих и не очень участников Астрофорума.
К какой категории относятся некоторые форумчане по классификации Молотова мне очень хорошо известно.  :) Специально для него пишу, что похоже он как всегда не читает сообщений и не видит ничего по сути. Не знаю как для него, а для меня ключевые слова, что на встрече буде член королевского астрономического общества и американского общества. Если информация данная топикстартером верная, то эта встреча может оказаться одной из ключевых в этом году. Про "большой ум", если удасться встретиться с астроном королеского общества я постараюсь ему передать.  ^-^
  Три бобра съели рощу. Другие два бобра сьели этих трёх бобров. Таким образом наелось пять бобров !

Оффлайн kismet

• Обозреватель
    • Сообщения от kismet
Вы ж написали не только про члена королевского астрономического общества, хотя еще надо посмотреть, что это за член такой. Вы написали, что "все служители церкви на два порядка умнее". Т.е. написали глупость. 

Оффлайн Viktor Tsepaev

• Skype - Viktor Tsepaev
Полагаю, что для полноты картины необходимо предоставить информацию из последних писем с представителями организации.
... V.T.
Уважаемый Янез Север! На астрономическом форуме была выложена информация о том, что в рамках Вашей организации проводилась встреча с королевским астрономом Кристофером Корбалли. Тема встречи "Астрономическая обсерватория Ватикана". По недоразумению объявление о встрече было размещено на астрофоруме через несколько дней после мероприятия. Я связался по электронной почте, указанной в объявлении с представителями Вашей организации. Мне ответили, что Вы вели видеосъемку. Могли бы Вы поделиться видеоматерилами? Также интересует будут ли в ближайшем будущем другие аналогичные встречи с астрономами? И возможно ли присутствие на них любителей астрономии?
С уважением Виктор Цепаев

...Янез Север
Виктор!
Очень жаль, что не получили информацию во время, чтобы попасть на презентацию Криса Корбаллиа.  Мы в Институте еще работаем над этом, чтобы лучше распространят информацию о наших мероприятиях. 
Почти два года тому назад был у нас также астроном Хосе Фунес, директор Ватиканской обсерватории.  Тогда я очень старался подать эту информацию через РАН, но не получил никакой контакт.  Сейчас вы первый наш "астрономический" контакт.
Сейчас загружаю видео о наше встрече.  К сожалению, случился срыв во время снимки и презентацию показываем только дельно.  Видео будет находиться здесь: http://youtu.be/nV3KQeyF7Qg
Надеюсь на будущую встречу!
Янез Север
...
Янез Север - адрес в фейсбуке
фейсбук: https://www.facebook.com/janezseversj?hc_location=timeline

Оффлайн Viktor Tsepaev

• Skype - Viktor Tsepaev
Вы ж написали не только про члена королевского астрономического общества, хотя еще надо посмотреть, что это за член такой.
Вы хотите его примерить и сравнить по себе?

Оффлайн Майоров Виктор

• Благодарностей: 188
    • Skype - victor_maiorov
    • Сообщения от Майоров Виктор
    • Видеоскан

Мы в Институте еще работаем над этом, чтобы лучше распространят информацию о наших мероприятиях. 
.......К сожалению, случился срыв во время снимки и презентацию показываем только дельно.

У меня от прочтения их ответа возник образ бюрократа,  который сидит и пишет такие отписки.....Мы работаем над этом....  Счастливой работы им над этом.

Ну и если уж ты пропагандист (оратор, популяризатор), то русский язык надо знать лучше. Пахнет машинным переводом.
« Последнее редактирование: 01 Ноя 2013 [10:43:30] от Майоров Виктор »
С наилучшими пожеланиями

Майоров Виктор

Оффлайн Viktor Tsepaev

• Skype - Viktor Tsepaev
У меня от прочтения их ответа возник образ бюрократа,  который сидит и пишет такие отписки.....Мы работаем над этом....  Счастливой работы им над этом.
Ещё один, продолжайте. Интересно сколько же вас? Я с вас балдею

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 546
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
А где-нибудь можно почитать очевидцев, что там было на мероприятии, хотя бы вкратце. Ватикан для России экзотичнее Арктики.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн Майоров Виктор

• Skype - victor_maiorov
    • Видеоскан
А где-нибудь можно почитать очевидцев, что там было на мероприятии, хотя бы вкратце. Ватикан для России экзотичнее Арктики.
Если есть время - смотрите видео.
С наилучшими пожеланиями

Майоров Виктор

Оффлайн Майоров Виктор

• Skype - victor_maiorov
    • Видеоскан
...Янез Север
Виктор!

Почти два года тому назад был у нас также астроном Хосе Фунес, директор Ватиканской обсерватории.  Тогда я очень старался подать эту информацию через РАН, но не получил никакой контакт. Сейчас вы первый наш "астрономический" контакт.

Виктор! Кстати поздравляю - Вы первый!
2 года напряженной работы Ордена Римско-Католической Церкви - и есть контакт!
У меня есть подозрение, что и в РАН они написали после отъезда астронома. И на таком же русском языке.

« Последнее редактирование: 01 Ноя 2013 [19:08:00] от Майоров Виктор »
С наилучшими пожеланиями

Майоров Виктор

Оффлайн Viktor Tsepaev

• Skype - Viktor Tsepaev
У меня есть подозрение, что и в РАН они написали после отъезда астронома. И на таком же русском языке.
Это не важно на каком языке они написали в РАН. В РАН ни на каком русском всё равно читать не умеют. Но ход ваших мыслей мне нравится  ;D

Оффлайн kismet

• Обозреватель
    • Сообщения от kismet
Ватикан для России экзотичнее Арктики.
Ну почему же. Это ж в центре Рима, туда масса русских попадает. Я сам раза три был, смотрел храм, музеи, Сикстинскую капеллу.