ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Для фокуса 400мм получается необходимая точность гидирования секунд 8 для съемки на цифровик. Работать без обратной связи все равно не получится, соответственно зачем платить много, если задача решается за небольшие деньги?.Табличка для Кенко это полная пурга!Олег.
Так поиграться-то, конечно, можно. Но серьезного мало получится.
Почему ?
С монтировкой такого класса вы выиграете только в весе, но заплатите за это очень много, в том числе, и материально, и в ограничении возможностей.
А что касается широкоугольных снимков, то подойдет рядовой экваториал.
С монтировкой такого класса вы выиграете только в весе, но заплатите за это очень много, в том числе, и материально, и в ограничении возможностей. То есть тут индивидуально: если в первом случае кого-то устраивает такое качество снимков, а во втором - такая плата за портативность, то это индивидуальный выбор.
С другой стороны, если ставить нетяжелый телескоп, то возможно монтировка его вполне потянет.
Цитата: DVE от 04 Авг 2006 [19:49:03]С другой стороны, если ставить нетяжелый телескоп, то возможно монтировка его вполне потянет.Нет, ребята, никаких телескопов ! Речь идет только о фотоаппарате + обьектив (до 300мм) Никакого автогидирования не нужно.
Все зависит от рук и от того, что есть под рукой.Кто нам мешает сделать, как мы хотим?Вот мой полуфабрикат.
Аналогичная задача стояла в свете далекого перелета. Боюсь, что даже ни чего путем для астрофото не возьму - научная аппаратура займет все поклажу по весовым характеристикам Там какие-то неимоверные ограничения при перелетах через океан
Какой ? Чтобы по весу и габаритам можно было везти в ручной клади в самолете. Народ, есть у кого какие-либо предложения ?