A A A A Автор Тема: Известные люди Новокузнецка на карте звездного неба  (Прочитано 4912 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн boch

  • *****
  • Сообщений: 17 724
  • Благодарностей: 674
  • Наши предки ели репу! Я видел Большую Медведицу!
    • Сообщения от boch
Имеете отношение к библиотечному делу? Прекрасно. Ищите сначала на своих полках книгу (автор Неяченко) "Звезда в подарок"
http://www.google.ru/url?q=http://www.alib.ru/5_neyachenko_i_neyachenko_i_zvezda_v_podarok_star_as_a_present_w1t7385098f6687b0686205c5e69581477eb72.html&sa=U&ei=1PdkUojEEcev4AT_54CYBw&ved=0CCYQFjAB&usg=AFQjCNG53Ay5jhanOJomNpUegY02XIIyIg
В этой книге все подробные ответы на ваши вопросы. Там найдете, что если библиотеке сделали сертификат за деньги, то это "кухонные дела самой библиотеки и того, кто купил сертификат". Видимо,  был юбилей библиотеки, надо было поаплодировать... плохого в этом ничего нет - рыночные отношения - мы вам деньги, вы нам звезду. Или благодарный читатель раскошелился и подарил звезду библиотеке. Этот подарок на уровне "флакончик духов на день рождения", "пупсик подруге"... чистой воды бытовуха, междусобойные отношения на уровне знают только Вася, Петя и я...
Кроме узкого круга об этом никто никогда не скажет, не напишет, не отметит, то есть именно в этой бумаге почета и славы ровно столько, сколько было затрачено денег. Но если денег было затрачено много, то славы там точно на копейку.

А вот в случае с астероидами (малыми планетами) - там хоть какое то подобие приличия все же соблюдается. то есть, если отмечают юбилей Нонны Мордюковой, да скажут, что ее именем названа планета, то это значит:
- не куплена за деньги
- международная комиссия из астрономов разных стран (человек 10-15 в разные годы) месяц проверяла название, решая, не допустил ли в жизни данный человек порочащих его имя поступков, не участвовал ли в войнах, не относится ли его деятельность к сомнительного рода занятиям и так далее... много учитывают нюансов...
- человек заслужил подобное своим повседневным трудом - много сил отдал тому или иному делу (науке, культуре, астрономии в конце-концов... да просто перечислил все свои сбережения на телескоп, создал фонд помощи больным детям, вошел в десятки лучших актеров столетия...

В таком списке могут быть исключения, например отец астроном назвал планету в честь любимого внука, хотя тот ничем не отмечен... но отец надеется, что внук продолжит его дело.

Соотношение между сертификатом от имени астрономического союза и сертификатом купленным за деньги - такое же, как между червонцем и его подделкой. Один настоящий, а за другой статья - хотя оба выглядят одинаково. Карать за сертификат разумеется никто не будет, но и чести в нем нет.

Разумеется, сертификат выданный на малую планету "из любви", не за заслуги - это милый и приятный подарок, не более. Предмет для тщеславия в будущем... и все же основная масса имен малых планет - это результат отдачи человеком всего себя на благо отчизны, как бы это пафосно не звучало... Такие имена заслуженный человек получает "с большим трудом", под конец своей жизни, когда всем очевидно, ну заслужил человек, надо назвать его именем планету. И даже тут бывают трудности... подашь заявку, а комиссия "не пропускает"!
Так было с планетами Жуков, другие упоминать не буду... название им давали через много лет ожидания... Если человек летчик-испытатель, тоже трудности возникают - ведь он может или мог участвовать в вооруженных конфликтах...

После указанной книги можно обратиться к подобным книгам, их найдете несколько - библиография поможет...

Ждать, что на форуме вам вывалят подробный список по вашему городу - точно нельзя - народ ведь не старается держать в голове формулировки из книги Шмадель

Названо на честь німецького астронома Луца Д. Шмаделя, автора книги "Словник назв астероїдів" (англ. Dictionary of Minor Planet Names).

Вот сколько названо планет за все время, так все словесные формулировки значения их имен и содержатся в книге Dictionary of Minor Planet Names Стоит она сотни долларов, но кроме этой книги уже ничего и не надо. У некоторых форумчан она может быть. А вообще редкость, особенно благодаря закону об авторских правах... скачать практически невозможно. Сам искал, но пока не подарят на юбилей, так и не будет ее у меня...

Советую при составлении пособия ориентироваться на содержание этой книги и ни на что более, иначе детей будете приучать, что "фантики могут заменить все в этой жизни".
Что мы и имеем уже теперь, когда профанация "звезда за деньги" растет пышными лопухами...
2 раза я был предельно астрономически счастлив - подготовив семейство комет Мейера и вычислив точную дату перигелия 1-ой межзвездной кометы - открытий века и тысячелетия.

С точки зрения памяти о тебе - реальность и вымысел равноправны.

Одноночка- астероид наблюдавшийся одну ночь (не баба на ночь).

polar

  • Гость
Скорее, это как открытка "ты самая красивая", которую выдают за звание Мисс Вселенная.

Оффлайн boch

  • *****
  • Сообщений: 17 724
  • Благодарностей: 674
  • Наши предки ели репу! Я видел Большую Медведицу!
    • Сообщения от boch
Отдельно дам один совет, которым точно сможете воспользоваться...
Открываете эту ссылку:
http://www.minorplanetcenter.net/iau/lists/MPNames.html

Эта ссылка - та самая Книга от Шмадель, только весьма неудобная для прочтения - нужно все время тыкать в ссылки!

Зайдете по ссылке - откроется список всех планет от а до я. Их там более 10 тысяч.
Читаете планеты сверху вниз. Пропускаете китайские, японские и прочие имена - они точно не жили в вашем городе...
Если имя покажется "подозрительным - вы о нем слышали в краеведческих материалах по вашему городу... то тычете на слово и читаете в открывающемся окошке, что это имя означает. Потом идете в краеведческий отдел центральной библиотеки вашего города и сверяетесь у все знающих давно работающих библиотекарей этого отдела, действительно ли человек проездом был в вашем городе...

Вот и все... сверх этого вы уж точно нигде ничего не найдете - так как это официальный документ Международного Астрономического Союза который обязаны исполнять все страны, в том числе и Россия!

Если вдруг в вашем компьютере ссылки не будут открываться, то перейдите на эти ссылки:
http://www.minorplanetcenter.net/iau/lists/NumberedMPs.html

Тут планеты сгруппированы в группы по 5000. Открываете первые 5 тысяч имен и ищете нужные имена, потом тычете в них курсором и прочитываете в новом окне значение имени... а потом сверяете с краеведческими материалами. Вам нужны будут планеты с 1 по 15000 или с 1 по 20000... далее по номерам совсем уж редко будут встречаться имена - только номера пустышки без всяких имен...


Вот дошли вы до номера 3453... читаете:

  (3453) Dostoevsky          1981 SS5    1981 09 27  Nauchnyj          12017  Karachkina, L. G.

В отделе краеведения знают, чем таким занимался товарищ в вашем городе, и эта строка привлекает ваше внимание

Пока не было имени, планета "называлась" 1981 SS5
Ее открыла Karachkina, L. G. в поселке Nauchnyj (это Крымская астрофизическая обсерватория) 1981 09 27 (27 сентября 1981 года)

Как видите, все очень просто и не надо ничего ни у кого выпытывать - хотя да, занятие муторное...

Потом тычете курсором в слово Dostoevsky

и вам откроется

(3453) Dostoevsky = 1981 SS5
     Named for the great Russian writer Fyodor Mikhailovich Dostoevsky
(1821-1881).


как видите, про ваш город тут ничего нет, то есть надо уточнять детали уже в краеведческом отделе вашей библиотеки - имеет отношение к городу или нет...

то есть основа всего поиска - список людей или чего еще имеющих отношение к городу, а потом уточнение этого списка - входят ли отдельные позиции в указанную мной ссылку...

« Последнее редактирование: 21 Окт 2013 [16:01:52] от boch »
2 раза я был предельно астрономически счастлив - подготовив семейство комет Мейера и вычислив точную дату перигелия 1-ой межзвездной кометы - открытий века и тысячелетия.

С точки зрения памяти о тебе - реальность и вымысел равноправны.

Одноночка- астероид наблюдавшийся одну ночь (не баба на ночь).

Оффлайн Лариса81Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 35
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Лариса81
 :)Всем спасибо, надо переработать информацию, встретится с представителями той библиотеки, но, если еще вопросы возникунут, то обращусь! ::) ::) ::)

Оффлайн boch

  • *****
  • Сообщений: 17 724
  • Благодарностей: 674
  • Наши предки ели репу! Я видел Большую Медведицу!
    • Сообщения от boch
И напоследок от меня... Тут Вам постоянно доказывали, что названия малых планет "законны", а названия купленные за деньги "незаконны". у Вас могло сложиться впечатление... ну как же так... немалые деньги заплачены за красиво оформленную бумагу, все так было хорошо и празднично, вручали сертификат, все хлопали... как это может быть "незаконно". Тем более, что библиотека имеет по Вашим словам официальный сертификат.

Думаю, уместно будет уточнить детали и показать, что же в том официальном сертификате содержится...

Говоря о законности будем учитывать следующее. Нужна ли законность если один дарит другому шоколадку. Нет, тут законность не нужна, ибо это личное дело двоих и знак доброго расположения одного к другому. Других это не касается!

Совсем другое дело, когда речь заходит о делах касающихся многих. Законность всегда должна возникать там, где возможно  попрания прав в любой области, когда это попрание причиняет любой вред.

Например, нужна ли законность, если один человек "плохо думает о другом", но никакого вреда не причиняет? Тут законность не нужна, так как нет фактов, что плохие мысли причиняют другому вред, ведь он о плохих мыслях другого даже не подозревает! Потому "свобода мысли" это единственная из свобод которую трудно контролировать. А вот когда мысль того человека перерастает "в слово или дело", то тут да, законность нужна... и она возникает - есть статья за причинение вреда на деле или на словах (нельзя угрожать человеку ни словом ни делом).

Законность всегда возникает на определенном этапе, по мере зрелости той или иной области отношений. Древние пастухи давали имена небесным объектам, от этого зависело благополучие их стада. Названия объектов помогали им определять время суток - насколько высоко поднялась та или иная звезда над горизонтом - часов то не было - часы были на небе. Тут законность особо была не нужна - название пастух давал для самого себя и своих детей, которые после него будут пасти стало. Но когда тО, как названо небесное тело, стало касаться не одного пастуха, а общество (возникла астрология а потом и астрономия...) вот тут законность и обязана была появиться, чтобы любой член общества однозначно мог понимать, о каком объекте говорит то или иное имя!

Тут законность вызревала из общепризнанности авторитета той или иной "школы". Сильна была "арабская традиция" и звезды называли арабскими именами, и этого по инерции придерживались все остальные. То есть в современной астрономии величайшую силу играют ТРАДИЦИИ.

Особенно стала нужна законность в астрономии, когда номенклатура тел стала такой обширной, что жесточайшая каталогизация стала жесточайшим правилом. В библиографии точно такая картина! Если название небесного тела законно, то одного взгляда на название достаточно, чтобы понять о каком объекте идет речь и где его искать на небе - каталоги решают все.

И вот тут вылазит во всей своей красе вопрос о законных и незаконных каталогах.

Когда каталог считается законным? Тогда, когда о нем принято международное соглашение.
Когда нужно международное соглашение? Когда единообразное понимание содержимого каталога нужно всем во всем мире. Как проще всего устанавливать единообразие в мире? Ответ очевиден - через систему международных договоров облекаемых в форму международных союзов.

Такое понимание необходимости введения на законных основаниях требования единообразия и привело много лет назад к созданию Международного Астрономического Союза (МАС). Он был в первую очередь необходим для единообразия, унификации и законности всего, чем призвана заниматься астрономия - помогать решать насущные народнохозяйственные дела - служба времени, геодезия, космонавтика. навигация... много чего.

Естественно, все что касается каталогов, немедленно автоматом из этого Союза и вытекло - все каталоги МАС законны и позволяют однозначно идентифицировать реальный объект на небе.

Естественно, сразу же после создания МАС, автоматом вытекло положение, что все каталоги не входящие в систему МАС или с ними не унифицированные, не поддающиеся сравнению... стали незаконными. Незаконными в том смысле, что, во-первых они вносят путаницу, во-вторых, являются избыточными в плане содержащейся в них информации, в-третьих, подрывают систему сложившихся договоренностей. Это если не касаться содержащихся в этих каталогах элементов мошеннических действий.

Вот Вам наглядный пример. Вы вызвали "контору по ремонту ванных комнат". Представитель конторы Вас спрашивает - как объект сдавать будем - по факту или на бумаге. Если по факту, то вы получите ванную под ключ, а если был договор с конторой, то все претензии через суд.

Если же Вы решите на бумаге принять - получите вот это:
Плитку какую будем - дешевую или дорогую? Давайте дорогую... Хорошо, пишем в бумаге дорогая. Сантехнику нашу или импортную? Давайте импортную. Хорошо, пишем импортная... И так далее - на бумаге все в ажуре... Нравится бумага? Нравится!!! Подписывайте... Подписали? Да... Давайте деньги... А ремонт? Какой ремонт? Ты кто такая... давай, до свидания!

Вот эту операцию мошенники проводят со всеми теми, кто покупает "звезды за деньги". Главную суть уловили? Вам выдали бумажку красиво оформленную, с вас взяли деньги... Причем иногда деньги очень немалые, ведь звезда то яркая!

А что же они Вам за ваши деньги не сделали? А вот то и не сделали, о чем Вы просили... они НЕ НАЗВАЛИ ЗВЕЗДУ! Именно так! Потому, что звезда по прежнему носит то обозначение, под которым ее обозначил МАС! Ничего не изменилось, кроме того, что Вы передали мошенникам деньги добровольно! Если Вы при этом считаете, что потраченные сотни или тысячи рублей Вам компенсируют тот листок бумаги. что вы получили взамен денег... это уже Ваше личное дело.

Но звезду Вам никто не назвал, как Вы просили... просто натурально кинули.
Почему кинули? Мошенники прекрасно понимают, что если они обозначат координаты звезды через градусы, минуты и секунды, то этим они посягнут на прерогативу МАС. Потому в своем сертификате они просто заменят градусы, минуты и секунды "на дробные доли целого числа" и после этого уже никто не сможет предъявить им никаких претензий, даже сам МАС, не говоря про остальных... По причине того. что для звезд это не является общепринятой традицией, следовательно под этими "дробными долями числа" нет реальных звезд, а есть выдуманное звездное небо, выдуманные звезды, выдуманные имена выдуманных звезд... зато в обмен на это они получают Ваши реальные деньги.

Думаю, с Вами такого бы не произошло. Надеюсь на это. Общаюсь с библиотечными работниками и уважаю их труд... всегда помогут.


Из уважения к библиотеке, из понимания поступка подаривших звезду, из понимания того, какую роль играл и играет комбинат для страны, преклоняясь перед фигурой Бардина... не пожалел времени на то, чтобы до конца разобраться с вопросом, кто, когда и по какому поводу подарил звезду библиотеке, что стояло за всей этой историей, правильные ли мы выводы делаем в этом частном вопросе... и вот что обнаружил:

19 марта – 5 лет назад (2008 г.) директору Опорной Научно-технической библиотеки имени И. П. Бардина Р. В. Шетушкиной вручен сертификат о присвоении звезде в созвездии Овна имени «Главная инструменталка» в честь библиотеки. «Главная инструменталка» - так называл библиотеку И. П. Бардин. Инициатива о присвоении звезде этого имени исходила от постоянного комитета Международной федерации библиотечных ассоциаций и учреждений "ИФЛА".
Источники:  Звезда для библиотеки // Новости "ЕВРАЗА". - 2008. - 10 апреля (№ 14). - С. 19; Самый сок. - 2008. - Май. - С. 116.- Дата приведена сост.


А посему, уделив приличное место "продавцам участков на небесных телах"... внимательно посмотрим на приведенный отрывок...

Первое что приходит в голову, а не напутано ли что в этом отрывке, так как IFLA имеет все полномочия для того, чтобы обратиться напрямую в IAU (МАС) с инициативой о присвоении имени небесному телу или детали ландшафта на нем... Если бы в тексте прямо было сказано, что так назван астероид, все вопросы бы автоматически отпали, так как это был бы понятный случай - мало ли у нас малых планет имеют имена по названиям учреждений - например планета Ирпедина (Иркутский педагогический институт). Но, нет - никак концы с концами не сходятся... В тексте прямо сказано, что имя присвоено звезде и менно в созвездии Овна... значит это именно звезда, так как малые планеты к созвездиям никак не привязаны.

Нелепицы, связанные с названием прямо указывают на то, что "изобретение имени" принадлежит не собственно IFLA, а ее российскому отделению, ибо никому в Нидерландах и в голову бы не пришло назвать небесное тело "инструменталкой", да еще и "главной".

Представляете, открываешь каталог звезд и находишь там звезду по имени "Главная инструменталка".

Почему этого никогда не может быть?
- звездам имена не даются, кроме тех избранных, которые известны с древности - как дань уважения к античным и средневековым ученым
- небесным телам стараются не давать имена состоящие из двух, а тем более из большего количества слов
- в названии небесного тела всеми силами стараются ограничить количество букв не более шестнадцати, а в комбинации "главнаяинструменталка" более 20 букв, что идет вразрез с известными требованиями
- имена небесным объектам выбирают так, чтобы они не звучали вульгарно, простонародно... а данная комбинация слов именно простонародно звучит, при всем уважении к академику, который был близок  к народу, простым рабочим.

Уже этих пунктов достаточно, чтобы понять - никакого отношения к каталогам МАС данное имя не имеет, в них не входит... а входит в некий "подпольный каталог" хранящийся в сейфе фирмы, и который никому не показывают, ибо в каталоге этом кроме имен типа:
- Мой утренний ласковый голубок
- Раиса душа моя
- Милена небесная Афродита
- Петр Павлович Великолепный

и прочих... куда и Главная инструменталка тоже прекрасно вписывается... как по стилу придумки и вычурности (откуда у людей тяга к подобным пассажам в стремлении наречь небесное тело "комбинацией из трех слов..." ), так и по стремлению вписать такой пассаж в любое подходящее место, а еще лучше сразу в каталог имен небесных тел.

Ладно, полное уважение библиотеке и ее директору... светлая память академику... комбинату простоять на благо страны много-много лет... жителям славного города здоровья и успехов... но... а вот звезды Главная инструменталка как не было на небе, так и нет.
а посему... сомнительный подарок был сделан 5 лет назад... словно хлебный мякиш завернутый в конфетную обертку... мда...

Привет конторе "Рога и копыта".

P.S. А вот о чем я действительно пожалел, так это о том, что имя И. П. Бардина отсутствует на небесной карте. Могучий был Человек!
« Последнее редактирование: 22 Окт 2013 [16:58:58] от boch »
2 раза я был предельно астрономически счастлив - подготовив семейство комет Мейера и вычислив точную дату перигелия 1-ой межзвездной кометы - открытий века и тысячелетия.

С точки зрения памяти о тебе - реальность и вымысел равноправны.

Одноночка- астероид наблюдавшийся одну ночь (не баба на ночь).

Оффлайн Лариса81Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 35
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Лариса81
boch
Спасибо за подробное исследование. Да, Бардин - великий человек был!

Оффлайн Лариса81Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 35
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Лариса81
Имен немного получилось, но мне хватит. Пока черновой вариант набросала. Буду создавать электронный справочник, черновое название "Новокузнецк на карте звездного неба". На самом деле в нашем городе живет человек, который сделал многое для Новокузнецка в плане развития популярной астрономии. Это первый директор планетария А. А. Федоров. Благодаря ему у нас и есть планетарий, парк им. Гагарина, и др. Космонавт Леонов тоже наш земляк, но он не из Новокузнецка, а из Кемеровской области, один из лунных кратеров в честь него назван. Его я не могу включить в свою работу, как и Кузбасс, Волошину, Кемерово, такие астероиды есть, проверяла.
В справочнике хочу рассказать и о планетари, и о директоре его легендарном.

Сразу оговорюсь, что я переняла опыт у Новосибирска и Иркутска. Вы видели их электронные продукты, знакомы с ними? Очень мне нужна ваша поддержка, помощь, вы уже значительно мне помогли. ::)

Оффлайн xd

  • *****
  • Сообщений: 17 982
  • Благодарностей: 378
    • Skype - deimos.belastro.net
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
    • Белорусская любительская астрономическая сеть
Я бы порекомендовал убрать "на карте" из названия. Карта - это статичная картинка, в то время как все найденные Вами объекты носятся по всему небу.
У природы нет плохой погоды, у неё просто на нас аллергия.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/
Слово есть поступок. /Л. Толстой/

Оффлайн Лариса81Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 35
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Лариса81
Спасибо за подсказку!

А сюда можно ссылки кинуть на издания Новосибирска и Иркутска?

Оффлайн tomplan

  • *****
  • Сообщений: 656
  • Благодарностей: 32
  • Per aspera ad astra!
    • Сообщения от tomplan

Лариса81,

если вы хотите собрать достоверную информацию, то вам остается поискать среди имен астероидов.

Да. И на это могут уйти годы!
Я собираю материал для экспозиции в планетарии уже 20 лет (!!!)
И пока на нашем планшете "ТОМИЧИ-ПЛАНЕТЫ" лишь 35 имён...
Отождествление малых планет (астероидов) - дело не из лёгких.
Мало просто просмотреть каталог астероидов (в котором тысячи и тысячи имён!)
Надо ещё  изучать отдельно и в честь кого именно они были названы.
И не всегда информация оказывается на поверхности.
Встречи с томичами-астрономами разных поколений, с астрономами Крымской обсерватории,
с самими первооткрывателями малых планет
(я уж молчу о самих людях-планетах или их родственниках) -
неотъемлемая составляющая этого исследования
(по результатам которого у меня уже вышли 2 книги).
Космическое краеведение - это, на самом деле, очень захватывающая тема!
Так что желаю Вам успехов в этом очень непростом, но очень интересном и увлекательном деле! ;-)
ТАЛ-250К, ТАЛ-100, "Турист-3" 20x50.

Оффлайн Лариса81Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 35
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Лариса81
ВячНик
СПАСИБО!

Оффлайн Лариса81Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 35
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Лариса81
Друзья! Здравствуйте! Я на этапе сбора информации, собрала уже много. Международная служба малых планет  - скажите корректно ли употребить такое название организации, взяла из одного источника, или все-таки МАС?

Оффлайн kismet

  • Обозреватель
  • *****
  • Сообщений: 17 190
  • Благодарностей: 812
  • команда ISON http://astronomer.ru/
    • Сообщения от kismet
    • сайт поддержки инициативных астрономических проектов
Делай, что должен, случится, чему суждено

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,169815.0.html

Живой открыватель нового вида съедобных грибов!

Оффлайн Лариса81Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 35
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Лариса81
kismet
Спасибо
Комитет по наименованию малых планет МАС  - так в СССР именовали их, да?

Оффлайн kismet

  • Обозреватель
  • *****
  • Сообщений: 17 190
  • Благодарностей: 812
  • команда ISON http://astronomer.ru/
    • Сообщения от kismet
    • сайт поддержки инициативных астрономических проектов
Делай, что должен, случится, чему суждено

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,169815.0.html

Живой открыватель нового вида съедобных грибов!

Оффлайн kismet

  • Обозреватель
  • *****
  • Сообщений: 17 190
  • Благодарностей: 812
  • команда ISON http://astronomer.ru/
    • Сообщения от kismet
    • сайт поддержки инициативных астрономических проектов
Делай, что должен, случится, чему суждено

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,169815.0.html

Живой открыватель нового вида съедобных грибов!

Оффлайн Лариса81Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 35
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Лариса81
kismet
Спасибо! Спасибо! Спасибо!

Оффлайн Лариса81Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 35
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Лариса81
Работа моя продвигается, единственное, что я собираю материал по всей Кемеровской области, по Новокузнецку совсем мало набрала,  зато по Кузбассу уже 9 небесных тел, включая даже лунный кратер. Астероиды, носящие названия известных людей Кузбасса, а также связанные с ним географические объекты, чьи топонимы попали на карту звездного неба меня тоже интересуют, их я тоже нашла. Может кто-то более детально знаком с информацией, которую я ищу. Впереди встреча с работниками местного планетария. Если с астероидами все более-менее понятно, то продажа звезд, оказывается, чуть не у всех певцов и актеров они есть, для меня загадка. Есть ли каталоги звезд, которые покупают известные ныне личности. Хочу разобраться и с этим вопросом. Знающие люди подскажите.
1) Астероиды, связанные названием с Кузбассом. 8 малых планет и 1 кратер мне уже известны.
2) Есть ли каталог имен звезд, которые сейчас может купить любой. Вернее сертификатов. Хочу найти известных земляков, у кого есть такие бумажки. Вот интересно у актера Машкова есть звезда? Нигде не могу найти такой информации, а интересно.

Оффлайн Timur

  • Первооткрыватель астероидов
  • *****
  • Сообщений: 9 083
  • Благодарностей: 290
  • Напоите души каплями звездного света!
    • Skype - timurk1
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Timur
На этом работа закагчивается, и начинается убийство личного времени,  которое, как известно, на вес золота.

Оффлайн boch

  • *****
  • Сообщений: 17 724
  • Благодарностей: 674
  • Наши предки ели репу! Я видел Большую Медведицу!
    • Сообщения от boch
то продажа звезд... для меня загадка.

Не поверите, - для основной массы форумчан "продажа звезд" тоже загадка. Выше объяснялось почему. Эта "вещь в себе" настолько загадочна... что даже думать об этом не хочется, не говоря уж о желании полностью разобраться с этим вопросом. Каталога нет в открытом доступе... странно, почему? Вот каталог МАС есть в интернете,  а "каталога звезд" нет... Вот основной вопрос с которым нужно в первую очередь разобраться. А потом может и хотелки закончатся...

Жалко ведь времени... которое можно потратить на более нужные дела. Хотя... есть вариант, который очень быстро приведет к пониманию данного вопроса и расставит все по своим местам - купите себе звезду! И никаких загадок не останется.

Почему?  :-X После покупки звезды организаторы просто обязаны вручить каталог купленных звезд, ессно за отдельную плату. Это даже не совет, так, дельное замечание - кратчайший путь к обладанию и пониманию.
« Последнее редактирование: 25 Дек 2013 [16:53:30] от boch »
2 раза я был предельно астрономически счастлив - подготовив семейство комет Мейера и вычислив точную дату перигелия 1-ой межзвездной кометы - открытий века и тысячелетия.

С точки зрения памяти о тебе - реальность и вымысел равноправны.

Одноночка- астероид наблюдавшийся одну ночь (не баба на ночь).