A A A A Автор Тема: Известные люди Новокузнецка на карте звездного неба  (Прочитано 4911 раз)

Оффлайн Лариса81Автор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Лариса81
Здравствуйте!
Необходима любая информация о знаменитых новокузнечанах, пусть даже бывших, либо об известных людях, которые жили какое-то время в Новокузнецке, именами которых, в честь которых названы небесные тела, звезды, малые планеты (астероиды). Это могут быть и учреждения города Новокузнецка. Кто может, то помогите мне, пожалуйста!!!

Оффлайн xd

• Благодарностей: 378
    • Skype - deimos.belastro.net
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
    • Белорусская любительская астрономическая сеть
Звёзды не называют именами людей. Вернее, есть конторы, якобы продающие звёзды, но они чистой воды мошенники.
Планеты, спутники тоже именами людей не называют - традиции в астрономии.
Кометы называются именами открывателей, но не более 6 фамилий.
Остаются только астероиды.
Вы журналист?
У природы нет плохой погоды, у неё просто на нас аллергия.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/
Слово есть поступок. /Л. Толстой/

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Лариса81
Deimos :)
Здравствуйте! Я библиограф. Знаю, что РосАстро выдают сертификаты. Новокузнецкая библиотека имени Бардина имеет свое космическое название официально. Существует астероид Кузбасс. Хотелось бы расширить этот список, я готовлю электронный продукт для детей о космической славе именно Новокузнецка.

polar

• Гость
Ну, если библиотеки покупают имена звезд, то последние времена настали.
Глупость победила, и это уже заметно.

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Лариса81
Я думала, что это серьезный форум, зачем под моим ником всякую чушь вставлять. без комментариев

Оффлайн xd

• Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
Это развлекается известный нарушитель, пытался мимикрировать под Вас. Забанен. Не обращайте внимания.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/

Оффлайн xd

• Сообщения от xd
РосАстро - те ещё шарлатаны. По сути они продают не имена звёзд, а запись в некотором каталоге, который никто никогда не увидит, и красивый сертификат о том, что в их книжечке что-то написано.
Развод и заведомо ложная информация.
« Последнее редактирование: 21 Окт 2013 [11:41:59] от Deimos »

Оффлайн Malev

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от Malev
Здравствуйте!
Необходима любая информация о знаменитых новокузнечанах, пусть даже бывших, либо об известных людях, которые жили какое-то время в Новокузнецке, именами которых, в честь которых названы небесные тела, звезды, малые планеты (астероиды). Это могут быть и учреждения города Новокузнецка. Кто может, то помогите мне, пожалуйста!!!
Есть такой
Астероид (7278) Штоколов
Цитата
Город Новокузнецк подарил России плеяду известных деятелей культуры и искусства. В их числе — оперный певец Б. Т. Штоколов (народный артист СССР)
http://en.wikipedia.org/wiki/7278_Shtokolov
« Последнее редактирование: 21 Окт 2013 [12:21:53] от Malev »

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Лариса81
Deimos
Вот я и пытаюсь разобраться. Планеты людей. Наши земляки на карте звёздного неба - подобный электронный продукт создали новосибирцы, а я хочу о своем городе создать.

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Лариса81
Malev
Спасибо, я забыла перечислить те, что уже найдены. Штоколов есть, Анна Герман есть, Достоевский есть, и главная инструменталка, это наша библиотека имени Бардина. Есть еще Кузбасс астероид.

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Лариса81
Сергей Попов
Здравствуйте!
Скажите, но ведь астероиды, получившие имена Аннагерман и Достоевский еще в советское время, это не подделка?

Оффлайн Shandrik

• Благодарностей: 1279
  • Счастье для всех даром!..
    • Сообщения от Shandrik
Malev
Спасибо, я забыла перечислить те, что уже найдены. Штоколов есть, Анна Герман есть, Достоевский есть, и главная инструменталка, это наша библиотека имени Бардина. Есть еще Кузбасс астероид.
Достоевский родом из Новокузнецка?! 0_о
И Анна Герман тоже?
"Иметь, а не быть" - главнейший тезис гниения! (с) Юдин

Где сойдутся воедино
Человек и то, чем был он...

Оффлайн xd

• Сообщения от xd
Астероиды - не поддерлка. Открыватель астероида волен дать им любые имена (ну или почти любые) на своё усмотрение.
Кометы - только по имени открывателя. Остальное - подделка.

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Лариса81
Shandrik
Они жили в нашем городе непродолжительное время, у нас и музей Достоевского поэтому имеется.
Необходима любая информация о знаменитых новокузнечанах, пусть даже бывших, либо об известных людях, которые жили какое-то время в Новокузнецке,
Понимаете? Этим гордится Новокузнецк. Достоевский у нас и венчался к тому же.

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Лариса81
 Deimos
Получается, что название звезды, которое библиотека получила в 2008 году - это миф? :(

Оффлайн Malev

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от Malev
Deimos
Получается, что название звезды, которое библиотека получила в 2008 году - это миф? :(
не то, чтобы миф, а скорее, отсебятина...

Оффлайн Shandrik

• Благодарностей: 1279
  • Счастье для всех даром!..
    • Сообщения от Shandrik
Достоевский у нас и венчался к тому же.
Это да - сибирячки - они самые красивые   :-*
"Иметь, а не быть" - главнейший тезис гниения! (с) Юдин

Где сойдутся воедино
Человек и то, чем был он...

polar

• Гость
Deimos
Ну, скажем так, на таком же уровне достоверности я могу в другой фирме получить сертификат, что таже самая звезда называется моим именем, именем Нетто, Кагановича или Ленина, равно как и Владимира Владимировича Путина.
В принципе, какждый, у кого есть хороший принтер, может выдавать такие сертификаты.
По приведенным мною ссылкам все можно понять и выяснить.

Оффлайн Nekkar

• Благодарностей: 105
    • Сообщения от Nekkar
    • Дневник наблюдателя
Лариса81, если вы хотите собрать достоверную информацию, то вам остается поискать среди имен астероидов. Их действительно можно называть именами людей, городов итд. Что касается наименований звезд и тд, например как в случае с вашей библиотекой, то это просто шарлатанство, обман доверчивых но глупых обывателей. В мире существует только одна организация, уполномоченная давать имена небесным телам- Международный Астрономический Союз. И МАС следует единым правилам именования небесных тел.  Все остальные конторы, как бы солидно они не назывались, этого делать не могут.

Что касается МАСа, то вся информация по вопросу есть в открытом доступе. Открываем, читаем: http://www.iau.org/public/faq/#q4
http://www.iau.org/public/themes/buying_star_names/
http://www.iau.org/public/themes/naming/
Meade 8" LightBridge Deluxe

https://dso.belastro.net/