ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Начитавшись, сколь чувствительны за- и предфокальные картины в этой ветке и ветке про недавнее тестирование в Питере, появилась идея отснять серию пред- и зафокальных изображений (в прямом фокусе, разумеется) и опубликовать здесь. Естественно, по звезде, как только небеса соблаговолят проясниться.Уважаемые участники форума,имеет ли смысл выставлять серию снимков или для анализа обязательно надо покрутить и увидеть картину вживую? Можно ли расчитывать на Ваше согласие произвести такой анализ через форум? Достаточно ли будет отснять последовательность прохождения от -6 до +6 мм относительно фокуса с шагом 0.25 или 0.125 мм для скопа f'=2000 мм при f/10?
От черно-белого - пойдет. Дело в том, что у большинства современных цветных телевизоров щелевые маски. А вот у большинства мониторов - дырчатые.
Я хотел установить маску как в той статье, то есть после коллиматора (окуляра).
использовать измеренную ФРТ для деконволюции полученных в последствии планетных изображений. Я к сожалению не нашел в сети ссылок на что-либо подобное.
Всё бы хорошо, да только нечем подобный эксперимент провести. Софта такого не имею.
Matlab вдруг раритетом стал??? Он же в любом ларьке продаётся.
Хотите иметь хорошую оптику - закажите ее у своего знакомого оптика, думаю, и тестов не потребуется.
Все упирается в деньги.
И что на ней изображено?
Сколько стоит такая бумага?
А расшифровать сказанное выше можете?Так сказать разъясните на пальцах для чайников.будьте любезны.