ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
>И лучше в этом вопросе не пинать друг друга с высокомерными лицами (как здесь бывает), а поделиться ещё раз очень полезной информацией. Хорошо сказал!
Увидеть в интерферометре. о котором писал Дмитрий вы должны это (фото) Про интерферометр можно скачать и прочитать на английском http://www.ceravolo.com/testing/interferometer.htmС обчитывающей программой можно подробнее познакомиться , а также бесплатно скачать демонстрационную версию (4 Мб), работающую только с тремя файлами-примерами. http://www.cyanogen.com/products/qf_main.htmЦитата
Гартманограмма, особенно на цифровых приемниках - очень многообещающий метод.Математика ее обработки довольно сложная, но, вероятно, прми известной настойчивости не составит труда найти приличный софт.Причем измерения интересны именно в полевых условиях, а не по искусственной звезде......
А такие матрицы выпускались серийно. В Киеве, например, их до сих пор можно найти.
ЦитатаЕсли микрорастры с микролинзами выпускались серийно, то для чего они были предназначены? В фокуссировочных устройствах применяются микрорастры с микропирамидами.Для систем шифрования. Отбраковка шла фотографам-любителям. Потом (под Ленинградом, кажется) освоили серийное производство микрорастров-рассеивателей для фотоувеличителей.Для контроля некоторых оптических устройств наблюдения (они были очень похожи на телескопы ) применялись масочные диффузоры. Это вроде дифракционной решетки-реплики, но их две - под 90 градусов (по одной на обоих сторонах прозрачной пластинки). В любительских целях применяли куски масок от кинескопов.
Если микрорастры с микролинзами выпускались серийно, то для чего они были предназначены? В фокуссировочных устройствах применяются микрорастры с микропирамидами.