ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Еще один плюс в сторону незряшной покупки
Цитата: serega2007 от 15 Окт 2013 [17:19:51]Еще один плюс в сторону незряшной покупки Это вы о рефлекторе 130650?
Цитата: Владимир Николаевич от 14 Окт 2013 [11:42:35]При выборе 90 или 130 нужно для начала определиться с ценой на монтировку....А труба всегда лучше та что больше...у рефрактора ЕКУ3, а у рефлектора ЕКУ2
При выборе 90 или 130 нужно для начала определиться с ценой на монтировку....А труба всегда лучше та что больше...
30 маловата и на балконе рефлектор не очень удобен.
После всех дискуссий, мне кажется, нужно иметь два инструмента. Но для начала, скорее всего, резонно иметь рефрактор...
Беру рефлектор Ньютона SW 130650! Думаю, на этом и закончим. Всем спасибо за дискуссию!
Поистине, они стоят друг друга.
Из более 15 просмотренных мною популярных 90 ахроматах я видел только один отличный, пару хороших
И избавляются от рефракторов гораздо реже . Потому , как вещь необходимая . Вспомним Астролюбителя . Только рефракторы у него задерживались . А все остальное , на неделю , на две .
Цитата: serega2007 от 15 Окт 2013 [22:24:42]И избавляются от рефракторов гораздо реже . Потому , как вещь необходимая . Вспомним Астролюбителя . Только рефракторы у него задерживались . А все остальное , на неделю , на две .Не покидает меня предчувствие, что рефрактор у меня остался бы на ооооооочень долгое время. А рефлектор со временем, захотелось бы по-больше...