A A A A Автор Тема: Гидирование... не видно ничего кроме капеллы... почему?  (Прочитано 1417 раз)

Оффлайн GEORGICHАвтор темы

• Благодарностей: 4
  • Если звезды зажигаются... Значит...
    • Сообщения от GEORGICH
Всем привет!

Ничего не понимаю...

Есть такие чудеса техники:

телескоп ГИД - Телескоп Celestron Travel Scope 70
камера ГИД    - Levenhuk T310 NG

Вытащил из встроенного окуляра камеры (фокус 5мм) все линзы.
Установил в телескоп. Днем настроил фокус. Все видно ок.

И вот ночью усе подключил и... кроме капеллы ничего не увидел... ???
Наблюдение вел с балкона, НО... видимость звезд была хорошая.
В искатель, даже маленький для С8 глазом тоже видно все ок.

Однако неужели так и должно быть... что ничего не видно. Или может что-то слабовато для гида?

Очень надеюсь на ответ.
SW 254 Newton + CELESTRON C8 f/6.3 + NEQ6 PRO + Levenhuk SkyMatic 127 GT MAK + QHY5II + CANON 550d + CANON 7D

Оффлайн тринадцатый

• Благодарностей: 77
  • Нигде звёзды так ярко не светят, как дома!
    • Сообщения от тринадцатый
Слабое звено - камера. По-сути, это обычная вебка по сильно завышенной цене - малый размер чипа и низкая чувствительность, плюс отсутствие длительных выдержек.
Надо брать QHY 5L-II или QHY 5-II  https://astronom.ru/vcd-74-1-1335/goodsinfo.html

Вот тут про них http://www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?topic=30341.0

Ну, а в идеале http://www.optcorp.com/starlight-xpress-lodestar-monochrome-imager-autoguider.html

P.S. Сам пользуюсь обычной QHY5 ч/б. С искателем 50/200 звезды есть всегда и везде.
« Последнее редактирование: 14 Окт 2013 [07:42:05] от тринадцатый »

Оффлайн PowerLight

• Благодарностей: 18
  • И.. в эту ночь, уйду из суетливого города прочь...
    • Сообщения от PowerLight
Тоже для гидирования хочу взять такую.
У меня на гиде охранная камера сейчас, конечно видит не только Капеллу, но в некоторых местах слабые звезды не видны всё равно и тогда "цепляться" не за что.
Celestron Omni 150 мм 750 мм, HEQ5 Pro Synscan EQMOD,Celestron Mini MAK C70 (поврежден), MAK105EQ2, Canon 1000Da.

• Сообщения от GEORGICH
Слабое звено - камера. По-сути, это обычная вебка по сильно завышенной цене - малый размер чипа и низкая чувствительность, плюс отсутствие длительных выдержек.

т.е. левенгук это полная лажа? ((
Просто купить камеру не проблема, НО на левенгуке вроде тоже выдержка не плохая, 3000млс. Поэтому то и брал ее (

SW 254 Newton + CELESTRON C8 f/6.3 + NEQ6 PRO + Levenhuk SkyMatic 127 GT MAK + QHY5II + CANON 550d + CANON 7D

Оффлайн PowerLight

Конечно бы лучше QHY т.к. она если не ошибаюсь может брать выдержки до 60 сек (!)
А пока:
может стоит попробовать найти регулировку усиления ?

Кроме того в том же GuideMaster есть возможность на лету складывать кадры вытягивая слабые звезды.
Celestron Omni 150 мм 750 мм, HEQ5 Pro Synscan EQMOD,Celestron Mini MAK C70 (поврежден), MAK105EQ2, Canon 1000Da.

• Сообщения от GEORGICH
Конечно бы лучше QHY т.к. она если не ошибаюсь может брать выдержки до 60 сек (!)
А пока:
может стоит попробовать найти регулировку усиления ?

Кроме того в том же GuideMaster есть возможность на лету складывать кадры вытягивая слабые звезды.

а-а, если до 60000млс, то вопрос снимается и причина точно в камере!

Оффлайн тринадцатый

т.е. левенгук это полная лажа? ((
Просто купить камеру не проблема, НО на левенгуке вроде тоже выдержка не плохая, 3000млс. Поэтому то и брал ее (

Прежде чем что то брать не мешало бы покурить форум, а не рекламные проспекты и посмотреть чем фотографируют и гидируют реально снимающие люди. :)

Оффлайн PowerLight

Я смотрю камера то 9 тыс. стоит где-то.

Поищите в настройках своей камеры ручную регулировку экспозиции - по спецификации она там есть. И попробуйте установить большую выдержку (сек 10 и больше). По идее за такие деньги она должна это позволить.

sernik

• Гость
Никто не гидирует с выдержкой 60 сек. В большинстве случаев пределом являются 2-3сек, если звезда имеется.

• Сообщения от GEORGICH
Никто не гидирует с выдержкой 60 сек. В большинстве случаев пределом являются 2-3сек, если звезда имеется.
Ну вот я ставлю 3сек, но кроме капеллы нет ничего...

Как думаете дело в камере?

Оффлайн PowerLight

Ну вот я ставлю 3сек, но кроме капеллы нет ничего...

Как думаете дело в камере?

Я думаю что может быть и нет, посмотрите настройки камеры может они по дефолту в таком положении что яркость/контрасность на нуле вот у вас и темно

Оффлайн PowerLight

Ну оно и понятно, просто у камеры тех. запас

sernik

• Гость
просто у камеры тех. запас
....который в данном случае не имеет никакого смысла.

Судя по мануалу на камеру в ней регулируется бб, выдержка и яркость. Вот нужно попробовать последние два поставить по максимуму. Хотя камера в общем-то позиционируется как планетная, так что... но попробовать стоит. В любом случае кху-5 будет лучше, так что настраивайте себя на замену.

• Сообщения от GEORGICH
просто у камеры тех. запас
....который в данном случае не имеет никакого смысла.

Судя по мануалу на камеру в ней регулируется бб, выдержка и яркость. Вот нужно попробовать последние два поставить по максимуму. Хотя камера в общем-то позиционируется как планетная, так что... но попробовать стоит. В любом случае кху-5 будет лучше, так что настраивайте себя на замену.

Уже заказал кху )

Насчет настроек... Конечно как не крутил... и все на максимум само собой. Нифига ваще...

Оффлайн тринадцатый

Уже заказал кху )

Ну, и правильно.
Только имейте ввиду, что для гидежа лучше ч/б - чувствительность больше.

• Сообщения от GEORGICH
Уже заказал кху )

Ну, и правильно.
Только имейте ввиду, что для гидежа лучше ч/б - чувствительность больше.

да, я как раз и заказал ту, что вы посоветовали. Спасибо кстати.
Да и цветная теперь у меня и так есть... левенхук... злоипучий... за 9т.р.
уж простите за лексику...

Оффлайн PowerLight

Я удивлен что камера которая столько стоит дает такие результаты по чувствительности.

Оффлайн Max_canaryskies

• Благодарностей: 163
  • в командировке тел. +372 54440600 кому срочно
    • Skype - max_anderson
    • Сообщения от Max_canaryskies
    • www.astroshell.com
QHY6 на фиксированном гиде 80/560 дает звезды до 10 величины за 2-3с.

То есть даже подвижка гида не нужна, можно крепить намертво, звезды есть везде.

• Сообщения от GEORGICH
Я удивлен что камера которая столько стоит дает такие результаты по чувствительности.

А как я удивлен... уроды... слов нет...

Я еще когда в первый раз ее на луну навел. Ни как гид, а так, вместо кэнона и для тест... просто оцепенел от того, что они ни хрена не видит. Только луну и то...
Уроды

• Сообщения от GEORGICH
а фиксированном гиде 80/560

А моя труба, та что указал выше, она вообще норм подходит как гид?
В кольца вошла хорошо. Кольца селестрона. Но дешевенькая конечно на и может есть что-то лучше?