A A A A Автор Тема: Где купить Canon EOS 20Da?  (Прочитано 7152 раз)

vitgeo

• Гость
Где купить Canon EOS 20Da?
« : 15 Ноя 2005 [20:43:51] »
Хотел бы приобрести фотоаппарат Canon EOS 20Da для астрофото. Сам из Томска. Найти в продаже по сайтам Москвы и Питера не удается. Может кто подскажет где можно купить 20Da в Москве? Готов ждать пока привезут под заказ.
« Последнее редактирование: 15 Ноя 2005 [20:45:32] от vitgeo »

Оффлайн Globe-trotter

• Благодарностей: 23
  • Антон Ткаченко
    • Skype - globe-trotter76
    • Сообщения от Globe-trotter
    • Мои фотографии
Re: Где купить Canon EOS 20Da?
« Ответ #1 : 15 Ноя 2005 [21:10:36] »
Вот несколько ссылочек. Надеюсь, помогут. Товар не обычный  и на складе не лежит, поэтому надо делать заказ, договариваться с продавцами и ждать.

http://www.price.ru/bin/price/prodlist?curr=2&base=1&vcid=08010102&fair=1&cid=370102&where=00&pnam=Canon%2020Da

http://www.pleer.ru/_6763.html

vitgeo

• Гость
« Ответ #2 : 15 Ноя 2005 [21:16:52] »
Благодарю Вас за отклик! Обращался во все три указанных по ссылкам фирмы. Пока обнадеживает одна. Да и та пока фифти-фифти. Странная вещь. В московском представительстве Canon мне ответили сегодня, что по их каналам, через официальных дилеров EOS 20Da в России продавться не будет.

Dimonych

• Гость
« Ответ #3 : 15 Ноя 2005 [21:19:54] »
Почём, хоть , говорят?

vitgeo

• Гость
« Ответ #4 : 15 Ноя 2005 [21:26:25] »
В Canone вообще не говорят по чем, только извиняются. А тот, кто предложил привезти на условиях полной предоплаты, запросил $2900. Был бы я в Москве - согласился не раздумывая. А так из Томска деньги перечислять рискованно. Людей не знаю. Деньги может и не пропадут, а вот потянут волынку до нового года, а потом скажут, что возможности поставить аппарат нет. А время-то уйдет!

Оффлайн BorisM

• **
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от BorisM
    • Dancing Galaxy
« Ответ #5 : 15 Ноя 2005 [22:27:16] »
В Canone вообще не говорят по чем, только извиняются. А тот, кто предложил привезти на условиях полной предоплаты, запросил $2900. Был бы я в Москве - согласился не раздумывая. А так из Томска деньги перечислять рискованно. Людей не знаю. Деньги может и не пропадут, а вот потянут волынку до нового года, а потом скажут, что возможности поставить аппарат нет. А время-то уйдет!

Осмелюсь посоветовать купить камеру непосредственно в штатах, только покупать не напрямую, а через посреднические компании, иначе таможенные платежи большие будут.
Я к примеру в прошлом году покупал таким способом дорогущую собаку Sony Aibo.
Обратитесь например в компанию http://www.westernbid.com/ и будет вам ваша камера http://www.optcorp.com/product.aspx?pid=6513 через месяц-полтора за 2500$
Celestron Advanced C4-R

Оффлайн Anton

• Благодарностей: 77
    • Сообщения от Anton
« Ответ #6 : 15 Ноя 2005 [23:53:41] »
Обратитесь например в компанию http://www.westernbid.com/ и
Хммм... Какая интересная контора...
А не кидалово? Это точно?
И как они по совку доставляют интересно. Приходит посылочка "по России" от имени контрабасиста бомжа Петрова?  ;)
Или же они из штатов тупо шлют почтой на указанный адрес? Но так ведь посылка на таможню попадет.
Так, расплачиваясь  визой, можно и самому все по интернету покупать, без посредников.

Оффлайн BorisM

• **
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от BorisM
    • Dancing Galaxy
« Ответ #7 : 16 Ноя 2005 [00:33:44] »
Обратитесь например в компанию http://www.westernbid.com/ и
Хммм... Какая интересная контора...
А не кидалово? Это точно?
И как они по совку доставляют интересно. Приходит посылочка "по России" от имени контрабасиста бомжа Петрова?  ;)
Или же они из штатов тупо шлют почтой на указанный адрес? Но так ведь посылка на таможню попадет.
Так, расплачиваясь  визой, можно и самому все по интернету покупать, без посредников.

Не кидалово точно.
Читайте информацию на сайте, там всё подробненько написано, и про бомжа Петрова в том числе :)

Celestron Advanced C4-R

vitgeo

• Гость
« Ответ #8 : 16 Ноя 2005 [06:02:46] »

Осмелюсь посоветовать купить камеру непосредственно в штатах, только покупать не напрямую, а через посреднические компании, иначе таможенные платежи большие будут.
Я к примеру в прошлом году покупал таким способом дорогущую собаку Sony Aibo.
Обратитесь например в компанию http://www.westernbid.com/ и будет вам ваша камера http://www.optcorp.com/product.aspx?pid=6513 через месяц-полтора за 2500$

Вот это очень интересное предложение. Спасибо! Попробую. О результатах постараюсь выложить информацию в форум.

Оффлайн KOR01

• Благодарностей: 9
    • Сообщения от KOR01
    • kor01.org
« Ответ #9 : 16 Ноя 2005 [07:07:15] »
А зачем Вам нужен этот аппарат, за такие бабаки?
Купите 20Д, сейчас западные хакеры уже почти добились на нем тех же функций что и на 20Да.
А лучше потратьте деньги на 5Д и фотографический вопрос, применительно к астрономии закройте на ближайшие лет 10.
Все мы барахтаемся в грязи, но некоторые из нас смотрят на звезды.

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 447
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
« Ответ #10 : 16 Ноя 2005 [08:33:50] »
Да с ценами на 20D \не 20Da\ сейчас такая ситуация - в Гонконге он стоит 1200-1250 без обьектива. Сейчас двадцатка позиционируется как сэйловая устаревшая модель! О 20Da  продавцы ничего не слышали.
А по 5D немного с Валерой не согласен - не нужен он сейчас - нет к нему обьективов, а те что есть дадут такие "звездочки" по краям что придется их обрезать. 1.1" и так с напрягом тянут!
« Последнее редактирование: 16 Ноя 2005 [08:36:18] от Vladim »
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн LifeIsGood

• Благодарностей: 48
  • Мне нравится этот форум!
    • Skype - dennissakva
    • Сообщения от LifeIsGood
« Ответ #11 : 16 Ноя 2005 [13:02:49] »
Для астрофото тогда лучше купить 2 350D У одного выдрать фильтр и получать астро-удовольствие, а второй для дневных съемок оставить. Выйдет дегевле, чем ДА и лучше!

vitgeo

• Гость
« Ответ #12 : 16 Ноя 2005 [16:00:20] »
Для астрофото тогда лучше купить 2 350D У одного выдрать фильтр и получать астро-удовольствие, а второй для дневных съемок оставить. Выйдет дегевле, чем ДА и лучше!

Сожалею, но вопрос моего выбора не обсуждается. Прошу помощи в реализации своего намерения. В любом случае, за отклик благодарю!

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 447
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
« Ответ #13 : 17 Ноя 2005 [09:20:14] »
Я тоже в принципе готов взять 20а может если обьединить заказ лучше цена выйдет?
Кроме того я сегодня звякну одному поставщику Кенонов может он даст предложение получше? 
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

vitgeo

• Гость
« Ответ #14 : 19 Ноя 2005 [17:44:59] »
Я тоже в принципе готов взять 20а может если обьединить заказ лучше цена выйдет?
Кроме того я сегодня звякну одному поставщику Кенонов может он даст предложение получше?

Сказать по правде, я уже, на свой страх и риск, заказал фотоаппарат из Америки через www.westernbid.com. Цена в США - $2199. На сегодня, после всех платежей (ввод денег и транзакции в webmoney, конвертация, комиссия Вестернбид, стоимость транспортировки по США и в Россию) стоимость аппарата составила $2530. Возможно цена увеличится еще на какие-нибудь не предвиденные расходы. Подождем!

Maksim

• Гость
« Ответ #15 : 19 Ноя 2005 [17:55:17] »
Я вот не пойму, 20da возможно наземные объекты полноценно снимать или нет? Есть ли примеры?

sailor

• Гость
« Ответ #16 : 19 Ноя 2005 [18:05:22] »
 Max(Maksim)
Цитата
Я вот не пойму, 20da возможно наземные объекты полноценно снимать или нет? Есть ли примеры?
можно снимать наземные объекты. Просто картинка будет немного "теплее" и краснее:

Наверняка проблема решается соответствующим фильтром.

Зато для астрофото будет чуть-чуть получше, чем обычный 20D:

http://astrophotography.aa6g.org/Astronomy/Astrophotos/m42_20da.html

Я бы лично предпочел отдельную камеру вроде 5D для повседневной жизни и (может быть) для Луны и отдельно ПЗС вроде 11000M для дипская :)
« Последнее редактирование: 19 Ноя 2005 [18:08:28] от sailor »

Maksim

• Гость
« Ответ #17 : 19 Ноя 2005 [18:09:53] »
A фотографии людей есть?

Так баланс белого вроде может регулироваться софтом камеры?
Мне нравится в камере не только отсутствие фильтра, но и фокусировка по экрану с зумом.

Но не хочу две камеры. Не из-за цены даже, просто не нравится куча хлама.

5d я расхотел, понял что мне нужен кроп 1.3 иначе просто в природе не существует объективов.
« Последнее редактирование: 19 Ноя 2005 [18:11:28] от Max(Maksim) »

sailor

• Гость
« Ответ #18 : 19 Ноя 2005 [18:14:36] »
Max(Maksim),
Цитата
Мне нравится в камере не только отсутствие фильтра, но и фокусировка по экрану с зумом.
по малюсенькому экранчику нормально не сфокусируешься на звезды, по-моему... все равно придется тестовые снимки делать. В повседневной жизни по нему тоже не фокусируются, насколько я понял. Только в темноте.

Цитата
Тут уже дело вкуса и компромиссов. Шумят даже лучшие зеркалки гораздо сильнее, чем дешевые ПЗС. Охлаждение, однако..
Да и байеровские фильтры будут съедать драгоценное разрешение. Опять же снимки вроде этих не получится сделать.

Цитата
5d я расхотел, понял что мне нужен кроп 1.3 иначе просто в природе не существует объективов.
хорошие объективы существуют, но дороговаты.. ;) А никто и не говорит, что на такую тушку надо дешевые сигмы цеплять :)
« Последнее редактирование: 19 Ноя 2005 [18:16:44] от sailor »

Maksim

• Гость
« Ответ #19 : 19 Ноя 2005 [18:24:33] »
Max(Maksim),
Цитата
по малюсенькому экранчику нормально не сфокусируешься на звезды, по-моему... все равно придется тестовые снимки делать. В повседневной жизни по нему тоже не фокусируются, насколько я понял. Только в темноте.

Я бы не сказал что нельзя, при максимальном зуме я вижу на 350d так же как и на компьютере при 100%. Другое дело если чувствительность окажется плохая.

Цитата
Тут уже дело вкуса и компромиссов. Шумят даже лучшие зеркалки гораздо сильнее, чем дешевые ПЗС. Охлаждение, однако..
Да и байеровские фильтры будут съедать драгоценное разрешение. Опять же снимки вроде этих не получится сделать.

Цитата
хорошие объективы существуют, но дороговаты.. ;) А никто и не говорит, что на такую тушку надо дешевые сигмы цеплять :)

Ну так у меня вроде есть лучшй зум 24-70/2.8 L, но я его нахожу недостаточно хорошим, а для 1.3 мог бы и сойти на худой конец. Фиксы не хочу, слишком много с ними заморочек.